2021智慧树答案 英文经典歌曲赏析2037680 知到网课章节测试答案

第一章 章节测试

1、选择题:爵士乐起源于( )音乐。
选项:
A:美洲
B:亚洲
C:大洋洲
D:欧洲
答案: 【美洲

2、选择题:20世纪初源于美国黑人音乐,将美国黑人音乐与欧洲乐器混合为一体的音乐样式是( )。
选项:
A:爵士乐
B:PARD
C:摇滚乐
D:信天游
答案: 【爵士乐

3、选择题:下面哪一部作品是路易斯·阿姆斯特朗的经典之作。(     )
选项:
A:Sunrise
B:What A Wonderful World
C:St. Louis Blues
D:Yellow Dog Blues
答案: 【What A Wonderful World

4、选择题:大多数的爵士乐手都认同( )是爵士乐的先驱,是爵士乐的开创者之一。
选项:
A:W.C Handy
B:阿黛尔
C:路易斯·阿姆斯特朗
D:诺拉·琼斯
答案: 【路易斯·阿姆斯特朗

5、选择题:2000年秋,签入美国著名的爵士乐加工厂Blue Note,成为Blue Note音乐大厂中最年轻的爵士女歌手是( )。
选项:
A:泰勒·斯威夫特
B:诺拉·琼斯
C:艾薇儿·拉维尼
D:席琳·迪翁
答案: 【诺拉·琼斯

6、选择题:下面哪一项不是诺拉·琼斯的经典作品( )。
选项:
A:What A Wonderful World
B:Happy Pills
C:Come Away with Me
D:Don’t Know Why
答案: 【What A Wonderful World

7、选择题:最初的爵士乐分为两种形式:( )和拉格泰姆。
选项:
A:自由爵士乐
B:布鲁斯
C:冷爵士
D:新奥尔良传统爵士乐
答案: 【布鲁斯

8、选择题:下面哪一首不是阿黛尔的歌曲( )。
选项:
A:Someone Like You
B:Chasing Pavements
C:Don’t Know Why
D:Rolling in the Deep
答案: 【Don’t Know Why

9、选择题:爵士乐中布鲁斯Blues,又被称作( ),是一种有着忧郁色彩,表示悲哀的音乐。
选项:
A:咆哮乐
B:拉格泰姆
C:蓝调
D:摇摆乐
答案: 【蓝调

10、选择题:吸收了布鲁斯音乐和拉格泰姆音乐的成分,形成了一种由小号领奏的小乐队即兴演奏的特色,最著名的代表是( )。
选项:
A:泰勒·斯威夫特
B:R·凯利
C:阿黛尔
D:路易斯•阿姆斯特朗
答案: 【路易斯•阿姆斯特朗

第二章 章节测试

1、选择题:田纳西州的首府纳什维尔是当时美国乡村音乐最大也是最为人所熟知的商业中心,绝大部分的乡村歌曲也都是在这的录音棚里录制的,以至于人们将这一时期的乡村音乐称为( )。
选项:
A:“布尔什维克音乐”
B:“克里奥音乐”
C:“田纳西音乐”
D:“纳什维尔音乐”
答案: 【“纳什维尔音乐”】[$]

2、选择题:乡村音乐的主要奖项包括:( )和乡村音乐学院奖。
选项:
A:金像奖
B:金球奖
C:格莱美奖
D:乡村音乐奖
答案: 【乡村音乐奖

3、选择题:( )被歌迷亲切的称为“拥抱世界的民谣大师”、“大自然母亲的儿子”“桂冠诗人”。
选项:
A:约翰·丹佛
B:肯尼·罗杰斯
C:比利·吉尔曼
D:阿肯
答案: 【约翰·丹佛

4、选择题:1999年仙妮亚·唐恩凭借单曲( )获得第41届格莱美“最佳乡乐女声”和“最佳乡村歌曲”两个奖项。
选项:
A:No One Needs To Know
B:You’re Still the One
C:You’ve Got A Way
D:Any Man of Mine
答案: 【You’re Still the One

5、选择题:( ),加拿大著名女歌手,是当今乡村流行乐坛绝对的实力派天后,她是继Garth Brooks之后商业上最为成功的乡村歌手,是继Celine Dion后加拿大最畅销的流行歌手。
选项:
A:仙妮亚·唐恩
B:小甜甜布莱尼
C:泰勒·斯威夫特
D:凯莉·安德伍德
答案: 【仙妮亚·唐恩

6、选择题:下面哪首歌是2010年格莱美年度最佳专辑首曲,泰勒·斯威夫特该奖项史上最年轻获得者。( )
选项:
A:I Know You were Trouble
B:Our Song
C:Love Story
D:You Belong with Me
答案: 【Love Story

7、选择题:下面哪首歌背离了泰勒·斯威夫特之前音乐作品中的乡村音乐风格,被认为是当时最不像“泰勒·斯威夫特”的一首歌曲 。( )
选项:
A:You Belong with Me
B:Love Story
C:I Know You were Trouble
D:Our Song
答案: 【I Know You were Trouble

第三章 章节测试

1、选择题:历史上第一首被打上摇滚烙印的作品是美国的白人音乐家Bill Haley在20世纪50年代中期录制的( )。
选项:
A:Rock Around the Clock
B:Johnny B. Goode
C:That’ll Be The Day
D:Beat it
答案: 【Rock Around the Clock

2、选择题:美国的摇滚乐在60年代初终于发生了巨变,那就是由( )开始一群英国乐团在一瞬间打进了美国市场,就有人将这件事称为第一次英伦入侵。
选项:
A:Beach boys
B:Led Zeppelin
C:The Beatles
D:Grateful Dead
答案: 【The Beatles

3、选择题:( )是一种比较轻快的摇滚乐,它把冲浪运动和摇滚乐的形式相结合,来表达冲浪的刺激,沙滩聚会的悠闲。
选项:
A:民谣摇滚
B:山地摇滚
C:冲浪音乐
D:重金属
答案: 【冲浪音乐

4、选择题:( )是1970年代重型摇滚乐的代表,它以1960年代的硬摇(hard Rock)为基础,突出摇滚乐中激烈、强劲的一面,并将其推向了一个极端。
选项:
A:朋克
B:华丽摇滚
C:重金属
D:另类摇滚
答案: 【重金属

5、选择题:( )是摇滚史上最伟大的音乐家之一,披头士乐队的灵魂人物,主唱兼节奏吉他手,诗人,社会活动家,反战者。
选项:
A:保罗·麦卡特尼
B:林戈·斯达
C:约翰·列侬
D:乔治·哈里森
答案: 【约翰·列侬

6、选择题:( )是继猫王之后,西方流行乐坛最具影响力的音乐家。他创造了许多世界之最。
选项:
A:迈克尔·杰克逊
B:约翰·列侬
C:林戈·斯达
D:乔治·哈里森
答案: 【迈克尔·杰克逊

7、选择题:( )是迈克尔·杰克逊一首反对社会暴力音乐作品。
选项:
A:Heal the world
B:Earth Song
C:We Are the World
D:Beat It
答案: 【Beat It

8、选择题:下面哪一首歌不是艾薇儿·拉维尼的曲目。( )
选项:
A:Love Story
B:Girlfriend
C:Innocence
D:Rock N Roll
答案: 【Love Story

9、选择题:迈克尔·杰克逊下面哪张专辑是全世界销量第一的专辑(1982),该唱片在2006年吉尼斯世界纪录认定销量已达1.1亿张。( )
选项:
A:Thriller
B:History
C:Bad
D:Dangerous
答案: 【Thriller

第四章 章节测试

1、选择题:下面哪一首世界杯的主题曲中有这样的歌词“ Go ,go, go! Ale, ale, ale! Just steal your destiny right from hands of life”。( )
选项:
A:Glory Land
B:A Special Kind of Hero
C:To Be Number One
D:The Cup of Life
答案: 【The Cup of Life

2、选择题:非洲时刻(WakaWaka)被选为2010年南非世界杯官方指定全球唯一主题曲,由著名拉丁歌手( )与南非本土组合共同演绎。
选项:
A:夏奇拉
B:比约克
C:澳蒂娜·艾莲娜
D:莎拉·布莱曼
答案: 【夏奇拉

3、选择题:下面哪一项不是皇后乐队(Queen)最著名歌曲。( )
选项:
A:We Are the Champions
B:Somebody to Love
C:We Will Rock You
D:We are One
答案: 【We are One

4、选择题:皇后乐队(Queen)由乐队主唱弗雷德·墨丘里作曲的两支最著名的歌曲,“We will Rock You”和( ),都以昂扬向上、震撼人心见长,因此,被大量的体育甚至政治场合借用。
选项:
A:Spread Your Wings
B:A kind of Magic
C:We Are the Champions
D:Somebody to Love
答案: 【We Are the Champions

5、选择题:1988年第24届汉城奥运会主体歌( ),是一首旋律动听的电子乐,是历届奥运会中传唱最广的主题曲,萨马兰奇曾认为其是最成功的奥运会主题曲,甚至考虑将它定为永久会歌。
选项:
A:Hand in Hand
B:Reach out
C:You and Me
D:Barcelona
答案: 【Hand in Hand

6、选择题:1984年的第23届( )奥运会,是新中国第一次参加夏季奥运会,那一年,中国运动员实现了奥运会金牌零的突破。
选项:
A:巴塞罗那
B:洛杉矶
C:俄罗斯
D:悉尼
答案: 【洛杉矶

7、选择题:1996年第26届亚特兰大奥运会闭幕式歌曲《The Power Of The Dream》,歌曲打破了以往奥运主题歌都是合唱的形式,由此使( )成为了奥运会史上第一位独自演唱主题歌的歌手,并且是女歌手。
选项:
A:席琳·迪翁
B:比约克
C:澳蒂娜·艾莲娜
D:莎拉·布莱曼
答案: 【席琳·迪翁

8、选择题:( )被称作世界乐坛最另类的前卫歌手、拥有“天籁之音”冰岛的国宝,无论曲风,还是行为,她都以怪诞和特立独行著称。
选项:
A:澳蒂娜·艾莲娜
B:比约克
C:莎拉·布莱曼
D:席琳·迪翁
答案: 【比约克

9、选择题:2012年在伦敦奥运进入最后一个月倒计时之际,英国摇滚乐乐队缪斯Muse的新单曲( )被定为2012年伦敦奥运会的官方歌曲。
选项:
A:Oceania
B:The Flame
C:Survival
D:Forever Friends
答案: 【Survival

10、选择题:世界杯4年举办一次。世界杯已经举办了21届了,( )世界杯是第21届(截止2018年统计)。
选项:
A:德国
B:日本
C:巴西
D:俄罗斯
答案: 【俄罗斯

第五章 章节测试

1、选择题:下面哪一项不是影视音乐的主要作用。( )
选项:
A:渲染烘托画面的情绪及气氛
B:结构贯串作用
C:运用布鲁斯音阶
D:抒情作用
答案: 【运用布鲁斯音阶

2、选择题:Yesterday Once More 一首上世纪欧美最经典的英文歌曲。始创于1973年,曾被无数个歌手翻唱过,中文名是( )。
选项:
A:昨日重现
B:我心永恒
C:雨中的旋律
D:三藩市
答案: 【昨日重现

3、选择题:著名电影《阿甘正传》中的插曲是( )。
选项:
A:Can You Feel the Love Tonight?
B:Come What May
C:Right Here Waiting
D:Rhythm of the Rain
答案: 【Rhythm of the Rain

4、选择题:“My Heart Will Go On” 是加拿大女歌手( )演唱的一首流行歌曲。
选项:
A:澳蒂娜·艾莲娜
B:席琳·迪翁
C:莎拉·布莱曼
D:比约克
答案: 【席琳·迪翁

5、选择题:电影《狮子王》的片尾主题曲“Can You Feel the Love Tonight?”
《你今夜能感受到爱吗?》是由英国乐坛的常青树( )演唱的。

选项:
A:大卫·福斯特
B:迈克·莫伦
C:艾尔顿·约翰
D:澳约翰·夫曼
答案: 【艾尔顿·约翰

6、选择题:“I Will Always Love You” 这首歌是由惠特妮·休斯顿演唱的( )电影的主题曲。
选项:
A:《保镖》
B:《毕业生》
C:《泰坦尼克号》
D:《玫瑰花床》
答案: 【《保镖》

7、选择题:“Right Here Waiting ”是美国歌手( )创作并演唱的一首歌曲。
选项:
A:迈克·莫伦
B:理查德·马克斯
C:大卫·福斯特
D:澳约翰·夫曼
答案: 【理查德·马克斯

8、选择题:电影《狮子王》片尾曲是( ),由艾尔顿·约翰作曲并演唱的。
选项:
A:Can You Feel The Love Tonight?
B:Come What May
C:Right Here Waiting
D:Rhythm of the Rain
答案: 【Can You Feel The Love Tonight?

9、选择题:1895年电影产生了,喜剧大师( )是当时最具代表性的电影明星。
选项:
A:大卫·福斯特
B:澳约翰·夫曼
C:迈克·莫伦
D:卓别林
答案: 【卓别林

10、选择题:“My Heart Will Go On” 是加拿大女歌手席琳·迪翁演唱的一首流行歌曲,该歌曲作为( )年电影《泰坦尼克号》的主题曲
选项:
A:1996
B:1999
C:1998
D:1997
答案: 【1997

第六章 章节测试

1、选择题:圣诞老人在不同国家有着不同的名字,在美国,它叫Santa Claus,在英国,它叫( )。
选项:
A:Saint Nicholas
B:Christ kind
C:Father Christmas
D:Saint Nick
答案: 【Father Christmas

2、选择题:圣诞节是为纪念基督耶稣诞生而在每年( )举行庆祝活动的节日。
选项:
A:12月25日
B:1月1日
C:12月26日
D:12月24日
答案: 【12月25日

3、选择题:( )晚上被称为圣诞夜,是家庭团聚、共进晚餐、互赠礼品的时间。
选项:
A:12月24日
B:12月25日
C:1月1日
D:12月26日
答案: 【12月24日

4、选择题:( )这是一首英文歌曲,圣诞歌,意思是红鼻子驯鹿鲁道夫。鲁道夫是这个世界上唯一长着大红鼻子的驯鹿。
选项:
A:We Wish You a Merry Christmas
B:Frosty the Snowman
C:Jingle Bells
D:Rudolph the Red Nosed Reindeer
答案: 【Rudolph the Red Nosed Reindeer

5、选择题:( )这首歌恐怕是最为人们熟悉的圣诞歌曲。可是这首歌最初并不是为圣诞节所写,而是为感恩节所作的。
选项:
A:Jingle Bells
B:Frosty the Snowman
C:We Wish You a Merry Christmas
D:Rudolph the Red Nosed Reindeer
答案: 【Jingle Bells

6、选择题:Silent Night这首歌沉静肃穆,是圣诞颂歌中最受欢迎的一首。它创作于1818年,由奥地利乡村牧师( )作词、风琴师佛朗兹·库柏谱曲。
选项:
A:约瑟夫·马赫
B:大卫·福斯特
C:澳约翰·夫曼
D:迈克·莫伦
答案: 【约瑟夫·马赫

7、选择题:( )这首歌曲是经典儿歌,有动漫专门为歌曲而作。其动漫主要讲述的内容与国内《雪孩子》动漫相似度极高。
选项:
A:Jingle Bells
B:We wish you a Merry Christmas
C:Rudolph the Red Nosed Reindeer
D:Frosty the Snowman
答案: 【Frosty the Snowman

8、选择题:When Christmas Comes to Town这是2004年北美上映的圣诞电影
( )的插曲。

选项:
A:《玫瑰花床》
B:《极地快车》
C:《保镖》
D:《毕业生》
答案: 【《极地快车》

9、选择题:下面哪首歌,歌曲旋律充满童真,给人尤其儿童的印象极为深刻,儿歌的故事情节是圣诞老人给小朋友送礼物。( )
选项:
A:Frosty the Snowman
B:We Wish You a Merry Christmas
C:Santa Claus Is Coming To Town
D:Jingle Bells
答案: 【Santa Claus Is Coming To Town

10、选择题:Frosty the Snowman该歌曲是经典儿歌,有动漫专门为歌曲而作。其动漫主要讲述的内容与国内( )动漫相似度极高。
选项:
A:《雪孩子》
B:《喜洋洋与灰太狼》
C:《大耳朵图图》
D:《大头儿子小头爸爸》
答案: 【《雪孩子》

第七章 章节测试

1、选择题:流行音乐的主要特性不包括( )。
选项:
A:大众性
B:摇摆性
C:时尚性
D:新奇性
答案: 【摇摆性

2、选择题:下面哪一个人物不是摇滚乐的代表人物。( )
选项:
A:The Rolling Stones
B:Bob Dylan
C:Robert Johnson
D:The Beatles
答案: 【Robert Johnson

3、选择题:“The Day You Went Away ”(你走的那天),这首歌不但红遍挪威以及整个欧洲,在中国也有很高的知名度,中文版是由台湾歌手王心凌翻唱的( )。
选项:
A:第一次爱的人
B:彩虹的微笑
C:睫毛弯弯
D:花的嫁纱
答案: 【第一次爱的人

4、选择题:Take Me to Your Heart这首歌是由而来自丹麦的组合( )演唱的。
选项:
A:The Rolling Stones
B:Michael Learns To Rock(迈克学摇滚)
C:The Beatles
D:Backstreet Boys
答案: 【Michael Learns To Rock(迈克学摇滚)

5、选择题:Take Me To Your Heart这首歌翻唱自香港歌神( )1993年的代表作《吻别》。
选项:
A:周华健
B:黎明
C:张学友
D:刘德华
答案: 【张学友

6、选择题:下面哪首歌是1998年梦工厂动画片《埃及王子》的主题曲。( )
选项:
A:When You Believe
B:Can You Feel The Love Tonight?
C:Rhythm of the Rain
D:Right Here Waiting
答案: 【When You Believe

7、选择题:“Apologize”是由瑞恩·泰德、Timbaland作词作曲,美国流行摇滚乐队( )演唱的歌曲。
选项:
A:The Rolling Stones
B:The Beatles
C:Backstreet Boys
D:One Republic
答案: 【One Republic

8、选择题:来自瑞典的Emilia Rydberg(艾密莉亚·怀得堡)演唱( )是一首1998年的民谣歌曲。
选项:
A:Can You Feel The Love Tonight?
B:Big Big World
C:Right Here Waiting
D:Rhythm of the Rain
答案: 【Big Big World

9、选择题:下面哪首歌是美国歌手莱昂纳尔·里奇演唱、填词谱曲的歌曲,是电影《飞越苏联》的主题曲,是一首世界名曲。( )
选项:
A:Yesterday Once More
B:Right Here Waiting
C:Say You, Say Me
D:Rhythm of the Rain
答案: 【Say You, Say Me

10、选择题:“I Believe I Can Fly” 是R·凯利于1996年为由迈克尔·乔丹主演的电影( )而创作的插曲  。
选项:
A:《空中大灌篮》
B:《玫瑰花床》
C:《毕业生》
D:《保镖》
答案: 【《空中大灌篮》】[/$]

《2021智慧树答案 英文经典歌曲赏析2037680 知到网课章节测试答案》由本站整理发布,如若转载,请注明出处:http://www.tiku56.com/zhihuishu/1069.html