2021知到答案 Java项目实战(黑龙江联盟) 智慧树网课章节测试答案

第一章 章节测试

1、选择题:下列关于Web开发说法错误的是(    )。
选项:
A:Web是静态的
B:Web是动态的
C:Web是分布式的
D:Web与平台无关
E:Web是图形化的和易于导航的
答案: 【Web是静态的
2、选择题:下列关于Tomcat说法正确的是(    )。
选项:
A:Tomcat是一种开发工具
B:Tomcat是一个免费的开源的Servlet容器
C:Tomcat是一种编程规范
D:Tomcat是一种编程语言
答案: 【Tomcat是一个免费的开源的Servlet容器
3、选择题:下列关于Tomcat的目录说法错误的是(    )。
选项:
A:work目录——包含web项目示例,当发布web应用时,默认情况下把web文件夹放于此目录下
B:bin目录——包含启动/关闭脚本
C:conf目录——包含不同的配置文件
D:Lib目录——包含Tomcat使用的JAR文件
答案: 【work目录——包含web项目示例,当发布web应用时,默认情况下把web文件夹放于此目录下
4、选择题:在Web应用的根目录中,可以存放的文件为(    )。
选项:
A:class文件
B:web.xml
C:jar文件
D:html文件
答案: 【html文件
5、选择题:下列哪个不是JSP运行必须的(    )。
选项:
A:JavaJDK
B:支持JSP的Web服务器
C:操作系统
D:数据库
答案: 【数据库

第二章 章节测试

1、选择题:JSP页面以(   )为扩展名进行保存。
选项:
A:.JSP
B:.jps
C:.jsp
D:.java
答案: 【.jsp
2、选择题:JSP中的隐式注释为(   )。
选项:
A:<%–注释内容–%>
B:<!—注释内容–>
C:// 注释内容
D:/* 注释内容 */
答案: 【<%–注释内容–%>
3、选择题:在JSP中,page指令的(   )属性用来引入需要的包或类。
选项:
A:languge
B:import
C:extends
D:contentType
答案: 【import

4、选择题:JSP的编译指令标记通常是指:(   )。
选项:
A:Page指令、Include指令和Taglib指令
B:Page指令、Param指令和Taglib指令
C:Forward指令、Include指令和Taglib指令
D:Page指令、Include指令和Plugin指令
答案: 【Page指令、Include指令和Taglib指令
5、选择题:以下哪些属性是include指令所具有的(   )。
选项:
A:prefix
B:page
C:file
D:contentType
答案: 【file

第三章 章节测试

1、选择题:javax.Servlet的包中,属于类的是(    )。
选项:
A:Servlet
B:GenericServlet
C:ServletContext
D:ServletRequest
答案: 【GenericServlet】[$]
2、选择题:有关Servlet的生命周期说法错误的是 (    )。
选项:
A:destroy()方法释放Servlet实例
B:service()方法响应客户端发出的请求
C:init()方法在创建完Servlet实例后对其进行初始化,传递的参数为实现ServletContext接口的对象
D:Servlet的生命周期由Servlet实例控制
答案: 【Servlet的生命周期由Servlet实例控制

3、选择题:当访问一个Servlet时,以下Servlet中的哪个方法先被执行(    )。
选项:
A:service()
B:doGet()
C:destroy()
D:init()
答案: 【init()
4、选择题:servlet缺省的请求处理方法是(     )。
选项:
A:TRACE
B:PUT
C:GET
D:POST
答案: 【GET
5、选择题:HttpServlet中,用来处理POST请求的方法是(     )。
选项:
A:doGet
B:doHead
C:doPut
D:doPost
答案: 【doPost

第四章 章节测试

1、选择题:HTTP响应信息分为(   )。
选项:
A:状态列
B:响应消息头
C:消息体
D:状态行
答案: 【响应消息头;
消息体;
状态行

2、选择题:response.setHeader(“Location”, “/chapter04/login.html”);这个语句的功能是(    )。
选项:
A:设置响应头
B:设置响应头、完成重定向到登录页面
C:设置状态码
D:完成重定向到登录页面
答案: 【设置响应头、完成重定向到登录页面
3、选择题:在发送响应消息体时,获取字符输出流对象相关的方法是(   )。
选项:
A:getWriter()
B:getOutputStream()
C:getInputStream()
D:setLocale(Locale loc)
答案: 【getWriter()
4、选择题:字节流向浏览器输出中文,会出现乱码。(   )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
5、选择题:请求重定向发送了一次请求,响应了一次,能和request域对象配合使用。(    )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第五章 章节测试

1、选择题:

在test.jsp文件中有如下一行代码: _____.setAttribute(“user”,user);要使user对象一直存在于会话中,直至终止或被删除为止,横线处应填入:(   )。
选项:
A:page
B:application
C:session
D:request
答案: 【session

2、选择题:以下关于cookie与session说法错误的是(   )。
选项:
A:cookie可以长期保存在客户端
B:session是在服务器端保存用户信息,cookie是在客户端保存用户信息
C:session和cookie都可以保存object类型
D:cookie通常用于保存不重要的用户信息
答案: 【session和cookie都可以保存object类型
3、选择题:以下(   )可用于检索session属性userid的值。
选项:
A:session. getAttribute (-userid‖);
B:session. setAttribute (-userid‖);
C:request. getParameter (-userid‖);
D:request. getAttribute (-userid‖);
答案: 【session. getAttribute (-userid‖);

4、选择题:当(   )时,JSP引擎将消灭某一个session对象。
选项:
A:有新客户访问时
B:web应用服务器启动后,第一个客户来访时
C:该session对应的客户刷新jsp页面时
D:该session对应的客户关闭浏览器
答案: 【该session对应的客户关闭浏览器

5、选择题:Servlet用于保持会话的技术有:(   )。
选项:
A:安全的HTTP协议HTTPS
B:Cookie
C:HTML隐藏表单域
D:HTTP session
E:TCP/IP三次握手
答案: 【Cookie;
HTML隐藏表单域;
HTTP session

第六章 章节测试

1、选择题:EL表达式:${(10*10) ne 100}的值是(    )。
选项:
A:0
B:1
C:True
D:False
答案: 【False
2、选择题:下列JSTL中迭代标签说法错误的是(     )。
选项:
A:<c:forEach>标签可以迭代固定次数
B:<c:forTokens>标签仅可以指定一个分隔符
C:<c:forEach>标签可以在Collection中迭代
D:<c:forTokens>标签专门用来处理TokenString的迭代
答案: 【<c:forTokens>标签仅可以指定一个分隔符
3、选择题:标签文件存储在(   )位置。
选项:
A:WEB-INF/tags
B:WEB-INF
C:WEB-INF/classes
D:WEB-INF/lib
答案: 【WEB-INF

4、选择题:

在JSP中,有如下代码,页面运行后将显示(   )。

<%@taglib url = “http:jaba.sun.com/jstl/core_rt” prefix=”c”%>

<%!String[] numbers = {“1″,”2″,”3″,”4”};

%

<BODY>

<c:forEach var=”numbering” items=”<%=numbers%>” step=”2″

begin=”3″

${numbering}

</c:forEach></BODY>
选项:
A:1 3
B:4
C:2 3 4
D:没有任何显示
答案: 【4

5、选择题:JSP标准标签库(JSTL)提供了4个主要的标签库,其中(   )可用于创建国际化的WEB应用程序。
选项:
A:核心标签库
B:SQL标签库
C:XML标签库
D:I18N与格式化标签库
答案: 【I18N与格式化标签库

第七章 章节测试

1、选择题:PreparedStatement执行如下:

insert into users(username,password,city)values(?,?,?)语句正确的是(   )。
选项:
A:pstmt.setInt(1,123456);
B:pstmt.setString(3, “北京”);
C:pstmt.setString(2, “北京”);
D:pstmt.setString(0,”张三”);
答案: 【pstmt.setString(3, “北京”);

2、选择题:以下哪个不是Statement中的方法(   )。
选项:
A:executeQuery()
B:getConnection()
C:exeucte()
D:setString()
答案: 【setString()

3、选择题:滚动获取ResultSet中数据,需要设置的参数是(   )。
选项:
A:ResultSet.CONCUR_READ_ONLY
B:ResultSet.CONCUR_UPDATABLE
C:ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE
答案: 【ResultSet.CONCUR_READ_ONLY;
ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE

4、选择题:Connection对象使用完毕后要及时关闭,否则会对数据库造成负担。
选项:
A:错
B:对
答案: 【
5、选择题:Connection是Java程序与数据库建立的连接对象,这个对象只能用来连接数据库,不能执行SQL语句。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第八章 章节测试

1、选择题:下面不属于分页实现步骤的是(     )。
选项:
A:编写查询sql语句
B:计算总页数
C:使用下拉列表显示页数
D:确定每页显示的数据数量
答案: 【使用下拉列表显示页数
2、选择题:使用commons-upload实现文件上传时,表单上设置描述说法错误的是 (     )。
选项:
A:使用HttpRequest获取表单数据
B:使用post方法实现数据的提交
C:使用ServletFileUpload对象获取表单数据
D:需要添加表单属性enctype=”multipart/form-data”
答案: 【使用HttpRequest获取表单数据
3、选择题:声明ServletFileUpload对象的正确方法是(     )。
选项:
A:FileItemFactory  factory=new FileItemFactory()
ServletFileUpload  upload=new ServletFileUpload(factory)
B:ServletFileUpload  upload=new ServletFileUpload()
C:FileItemFactory  factory=new DiskFileItemFactory()
ServletFileUpload  upload=new ServletFileUpload(factory);
D:ServletFileUpload()无需实例化,可直接使用
答案: 【FileItemFactory  factory=new DiskFileItemFactory()
ServletFileUpload  upload=new ServletFileUpload(factory);

4、选择题:对于分页查询,以下说法不正确的是(     )。
选项:
A:对于不同数据库有不同的SQL指令
B:以提高用户体验
C:对于程序开销极大
D:可以减轻服务器压力
答案: 【对于程序开销极大
5、选择题:实现分页查询显示功能时,关于起始行的下标计算正确的是(    )。
选项:
A:起始行的下标=(当前页码-1)* 每页显示的数据量
B:起始行的下标=当前页码 * 每页显示的数据量
C:起始行的下标=(当前页码+1)* 每页显示的数据量
D:起始行的下标=(总页码-当前页码)* 每页显示的数据量
答案: 【起始行的下标=(当前页码-1)* 每页显示的数据量】[/$]

《2021知到答案 Java项目实战(黑龙江联盟) 智慧树网课章节测试答案》由本站整理发布,如若转载,请注明出处:http://www.tiku56.com/zhihuishu/267992.html