2021知到答案 走进歌剧世界 智慧树网课章节测试答案

第一章 章节测试

1、选择题:歌剧的构成要素:
选项:
A:舞蹈
B:美术
C:戏剧
D:灯光
E:道具
F:文学
G:诗歌
H:布景
I:音乐
答案: 【舞蹈;
美术;
戏剧;
文学;
诗歌;
音乐

2、选择题:歌剧演奏的乐队:
选项:
A:爵士乐队
B:管弦乐队
C:电声乐队
D:中国民族管弦乐队
答案: 【管弦乐队
3、选择题:歌剧演出的灵魂人物
选项:
A:指挥
B:编剧
C:作曲
D:导演
答案: 【指挥
4、选择题:

第一位受人注意并被称为导演的人是:
选项:
A:中国张艺谋
B:欧美的波兰斯基
C:奥地利的莱茵哈特
D: 欧美罗伯特泽米基斯
答案: 【奥地利的莱茵哈特

5、选择题:歌剧的演唱方法是
选项:
A:原声态唱法
B:意大利美声唱法
C:通俗唱法
D:民族唱法
答案: 【意大利美声唱法

第二章 章节测试

1、选择题:歌剧中的器乐曲有
选项:
A:幕间曲
B:终曲
C:协奏曲
D:舞曲
E:序曲
F:组曲
答案: 【幕间曲;
终曲;
舞曲;
序曲
】[$]
2、选择题:歌剧序曲的类型:
选项:
A:法国序曲
B:奏鸣曲式序曲
C:变奏曲式序曲
D:自由结构序曲
E:意大利序曲
答案: 【法国序曲;
奏鸣曲式序曲;
自由结构序曲;
意大利序曲

3、选择题:本章节欣赏的序曲有哪几个主题
选项:
A:死亡主题
B:浮华主题
C:饮酒主题
D:爱情主题
答案: 【死亡主题;
浮华主题;
爱情主题

4、选择题:本章节欣赏的幕间曲选自
选项:
A:比才的歌剧《卡门》
B:莫扎特的《魔笛》
C:威尔第的歌剧《阿依达》
D:威尔第的歌剧《茶花女》
答案: 【威尔第的歌剧《茶花女》
5、选择题:

本章节欣赏的舞曲曲选自:
选项:
A:威尔第的歌剧《茶花女》
B:威尔第的歌剧《阿依达》
C:莫扎特的《魔笛》
D:比才的歌剧《卡门》
答案: 【威尔第的歌剧《阿依达》

第三章 章节测试

1、选择题:歌剧中的声乐曲有
选项:
A:合唱
B:独唱
C:三重唱
D:混声合唱
E:重唱
答案: 【合唱;
独唱;
重唱

2、选择题:本章欣赏的歌剧的咏叹调《也许我内心渴望的就是他》选自
选项:
A:多尼采蒂《拉美莫尔的露琪亚》
B:普契尼《蝴蝶夫人》
C:威尔第的歌剧《茶花女》
D:威尔第的歌剧《阿依达》
答案: 【威尔第的歌剧《茶花女》
3、选择题:本章欣赏的歌剧的宣叙调选自:
选项:
A:普契尼《蝴蝶夫人》
B:比才的歌剧《卡门》
C:威尔第的歌剧《茶花女》
D:威尔第的歌剧《阿依达》
答案: 【威尔第的歌剧《茶花女》
4、选择题:歌剧演员在演唱咏叹调时,歌剧的剧情是
选项:
A:常态
B:动态
C:静态
答案: 【静态
5、选择题: 本章欣赏的歌剧的咏叙调《小姐请看这份名单》选自:
选项:
A:普契尼《蝴蝶夫人》
B:莫扎特的《唐璜》
C:多尼采蒂《拉美莫尔的露琪亚》
D:威尔第的歌剧《阿依达》
答案: 【莫扎特的《唐璜》

第四章 章节测试

1、选择题:本章节欣赏的抒情男高音咏叹调《冰凉的小手》选自
选项:
A:罗西尼二幕喜歌剧《塞维利亚理发师》
B:威尔第的四幕歌剧《游吟诗人》
C:莫扎特四幕歌剧《费加罗的婚礼》
D:普契尼的四幕歌剧《波西米亚人》
答案: 【普契尼的四幕歌剧《波西米亚人》
2、选择题:本章节欣赏的戏剧男高音《柴堆上得火焰》选自:
选项:
A:普契尼的四幕歌剧《波西米亚人》
B:莫扎特四幕歌剧《费加罗的婚礼》
C:罗西尼二幕喜歌剧《塞维利亚理发师》
D:威尔第的四幕歌剧《游吟诗人》
答案: 【威尔第的四幕歌剧《游吟诗人》
3、选择题:本章节欣赏的花腔男高音咏叹调《双颊绯红》选自:
选项:
A:普契尼的四幕歌剧《波西米亚人》
B:莫扎特四幕歌剧《费加罗的婚礼》
C:罗西尼二幕喜歌剧《塞维利亚理发师》
D:威尔第的四幕歌剧《游吟诗人》
答案: 【罗西尼二幕喜歌剧《塞维利亚理发师》
4、选择题:

本章节欣赏的抒情男中音演唱的小咏叹调《总有一天你的美貌会消失》选自:
选项:
A:威尔第三幕歌剧《茶花女》
B:罗西尼二幕喜歌剧《塞维利亚理发师》
C:威尔第的四幕歌剧《游吟诗人》
D:威尔第四幕歌剧《奥赛罗》
答案: 【威尔第三幕歌剧《茶花女》

5、选择题:本章节欣赏的戏剧男中音演唱《我信奉一位恶神》雅戈咏叹调 选自:
选项:
A:威尔第三幕歌剧《茶花女》
B:威尔第的四幕歌剧《游吟诗人》
C:威尔第四幕歌剧《奥赛罗》
D:罗西尼二幕喜歌剧《塞维利亚理发师》
答案: 【威尔第四幕歌剧《奥赛罗》

第五章 章节测试

1、选择题:

歌剧诞生于:
选项:
A:巴黎
B:意大利的威尼斯
C:意大利的那部勒斯
D:维也纳
E:意大利的弗洛伦萨
答案: 【意大利的弗洛伦萨

2、选择题:

被称为歌剧之父的人:
选项:
A:莫扎特
B:威尔第
C:蒙特威尔第
D:罗西尼
答案: 【蒙特威尔第

3、选择题:

在西方歌剧史上被称为具有正真歌剧意义的歌剧是:
选项:
A:《奥菲欧与优丽狄茜》
B:《优丽狄茜》
C:《达芙妮》
D:《奥菲欧》
答案: 【《奥菲欧》

4、选择题:

凯撒咏叹调《她的歌声》选自:
选项:
A:斯卡拉蒂《庞培大将》
B:亨德尔三幕歌剧 《朱利奥.凯撒》
C:蒙特威尔第五幕歌剧《奥菲欧》
D:格鲁克《地狱里的啊奥菲欧》
答案: 【亨德尔三幕歌剧 《朱利奥.凯撒》

5、选择题:正歌剧是哪个时代的歌剧体裁:
选项:
A: 文艺复兴时期
B:巴洛克时期
C:古典主义时期
D:浪漫主义时期
答案: 【巴洛克时期

第六章 章节测试

1、选择题:中国歌剧创作探索雏形是:
选项:
A:张署《王昭君》1930上海
B:黎锦晖创作的儿童歌舞剧《小小画家》等
C:话剧加唱:聂耳、田汉《扬子江风暴》1934年上海
D:音乐剧:陈歌辛《西施》
E:《白毛女》马可、张鲁、瞿维、李焕之、向隅等 1945年
答案: 【黎锦晖创作的儿童歌舞剧《小小画家》等
2、选择题:具有中国歌剧历程碑意义的歌剧是
选项:
A:音乐剧:陈歌辛《西施》
B:《白毛女》马可、张鲁、瞿维、李焕之、向隅等 1945年
C:张署《王昭君》1930上海
D:话剧加唱:聂耳、田汉《扬子江风暴》1934年上海
E:黎锦晖创作 儿童歌舞剧《小小画家》等
答案: 【《白毛女》马可、张鲁、瞿维、李焕之、向隅等 1945年
3、选择题:

本章节欣赏的喜儿咏叹调《北风吹》选自歌剧:
选项:
A:《白毛女》马可、张鲁、瞿维、李焕之、向隅等 1945年
B:话剧加唱:聂耳、田汉《扬子江风暴》1934年上海
C:音乐剧:陈歌辛《西施》
D:张署《王昭君》1930上海
答案: 【《白毛女》马可、张鲁、瞿维、李焕之、向隅等 1945年

4、选择题:本章节欣赏的《洪湖水浪打浪》选自:
选项:
A:张锐的《红霞》(张锐作曲)
B:金湘四幕歌剧《原野》
C:张敬安 欧阳谦叔五幕歌剧《洪湖赤卫队》
D:王锡仁、胡士平作曲)《红珊瑚》
答案: 【张敬安 欧阳谦叔五幕歌剧《洪湖赤卫队》
5、选择题:歌剧《秦始皇》作者:
选项:
A:谭盾
B: 张敬安
C:金湘
D: 王世光
E:石夫
答案: 【谭盾】[/$]

《2021知到答案 走进歌剧世界 智慧树网课章节测试答案》由本站整理发布,如若转载,请注明出处:http://www.tiku56.com/zhihuishu/294988.html