2021知到答案 中国传统文化(吉林师范大学) 智慧树网课章节测试答案

绪论 章节测试

1、选择题:你喜欢中华文化吗?
选项:
A:喜欢
B:还可以
C:没什么感觉
D:不喜欢
答案: 【喜欢

第一章 章节测试

1、选择题:

中华世纪坛序中写道:“文明圣火,千古未绝者,唯我无双。”这反映出中华文化的基本特征是(  )。
选项:
A:源远流长
B:唯我独尊
C:博大精深
D:独树一帜
答案: 【源远流长

2、选择题:我国古代科技成绩长期处于世界领先地位的原因是(  
选项:
A:中华文化独树一帜、博大精深
B:我国劳动人民有热爱科技的优良传统
C:封建统治者在科技发展上身先士卒
D:我国古代科学技术注重实际运用
答案: 【我国古代科学技术注重实际运用
3、选择题:先秦时代楚文化积极进取,齐文化自由开放,鲁文化注重礼仪,这说明(
选项:
A:地区文化都有明显的地域特征
B:民族文化都有地域特征
C:区域文化是在相互借鉴中形成的
D:民族文化都是中华文化的瑰宝
答案: 【地区文化都有明显的地域特征
4、选择题:中华文化能够源远流长、博大精深的重要原因在于它所特有的(  
选项:
A:多样性
B:包容性
C:独创性
D:灵活性
答案: 【包容性
5、选择题:

我国至今使用的许多民族乐器,如笛子、琵琶、胡琴、腰鼓等,都是从汉代开始有边疆民族陆续传入内地的,少数民族的 音乐舞蹈很早就在祖国的艺术舞台上占有重要地位,这说明(   )。
选项:
A:中华文化独具特色
B:中华文化源远才能流长
C:不同区域的文化有不同特色
D:各族人民都为中华文化的形成、发展做出了贡献
答案: 【各族人民都为中华文化的形成、发展做出了贡献

6、选择题:中华文化所谓的“兼收并蓄”指的是( 
选项:
A:中华文化星火相传,一脉相承
B:源远流长是中华文化的基本特征之一
C:在文化交往中吸收和借鉴其他民族文化的精华
D:全面的接纳和吸收多种多样的民族文化
答案: 【在文化交往中吸收和借鉴其他民族文化的精华
7、选择题:有一首歌唱到:“最爱写的字是方块字,做人堂堂正正也像它”,“方块字”是中国独具特色的文化。关于汉字,下列说法正确的是( 

①它是中华文化进入文明时代的标志    ②它是中华文明的标志③它是中华文化的载体     ④它是中华文化源远流长的见证
选项:
A:①③
B:①②
C:①②③④
D:①②③
答案: 【①②③④

8、选择题:“佛教的传入,对我国传统文化是一个补充,我国传统文化的形成吸收了许多有意义的外来文化”,这反映我国文化所具有的特点是(  
选项:
A:时代性
B:包容性
C:民族性
D:先进性
答案: 【包容性
9、选择题:

英国学者罗伯特·坦普尔在对著名科技史学者李约瑟的巨著《中国科学技术史》进行提炼后得出这样的结论:“现代世界”赖以建立的种种基本发明和发现,可能有一半以上源于中国。这一结论说明(   )。

①中华文化在世界文化中占有重要地位

②中华文化对世界文明做出了重大贡献

③中华文化博大精深,独树一帜 

④中华文化展现了中华民族的精神向往和美好追求
选项:
A:①②④
B:②③④
C:①②③
D:①③④
答案: 【①②③

10、选择题:

在我国,之所以产生和存在着各具明显特征的不同区域文化,主要是因为(    )。

①我国幅员辽阔,各地自然条件千差万别 ②各地经济社会发展程度不同

③受历史、地理等因素的影响 ④中华民族是多民族的共同体
选项:
A:①②④
B:②③④
C:①③④
D:①②③
答案: 【①②③ 

11、选择题:

中华文化是一个恢弘的整体,融合了各具鲜明特色的区域文化和民族文化。各族人民对共同拥有的中华文化具有强烈的认同感,这主要显示了(    )。
选项:
A:中华文化古代辉煌的历程
B:中华文化的博大精深
C:中华民族厚重的文化底蕴和强大的民族凝聚力
D:中华文化源远流长的基本特征
答案: 【中华民族厚重的文化底蕴和强大的民族凝聚力

12、选择题:以前,我国存在许许多多的剧种表明( 
选项:
A:中华文化源远流长
B:中华文化过于繁杂
C:中华文化有包容性中华文化有包容性中华文化有包容性中华文化有包容性中华文化有包容性
D:中华文化博大精深
答案: 【中华文化博大精深
13、选择题:不同地方,剧种不同,这表明(    )。
选项:
A:不同地方的民族不同
B:文化的区域特征
C:文化的求同存异
D:文化的实用性特征
答案: 【文化的区域特征
14、选择题:

英国历史学家汤因比认为,在近6000年的人类历史上,出现过26个文明形态,但是只有中华文化是延续至今而且从未中断过的文化。这一奇迹足以把中华文化同其他文化区别开来,如此悠久的历史,本身就包含了中华文化的许多特质,所以,我们认为中华文化的第一个显著特点就是(    )。
选项:
A:源远流长
B:强大的民族凝聚力
C:开放的氛围浓郁
D:异彩纷呈
答案: 【源远流长

第二章 章节测试

1、选择题:先秦时代,教育内容以“六艺”为主,下列不属于“六艺”的是( 
选项:
A:礼
B:御
C:武
D:射
答案: 【】[$]
2、选择题:下列“六经”中哪部已经亡佚(
选项:
A:《书》
B:《乐》
C:《诗》
D:《礼》
答案: 【《乐》
3、选择题:孔子思想的核心是什么(
选项:
A:礼
B:仁
C:孝
D:义
答案: 【
4、选择题:孔子晚年回到鲁国,鲁哀公尊称他为:(
选项:
A:国公
B:国师
C:军师
D:国老
答案: 【国老
5、选择题:

孟子在( )中对孔子所言“德之贼也”做了解释?(
选项:
A:《孟子·告子》
B:《孟子·离娄》
C:《孟子·万章》
D: 《孟子·尽心》
答案: 【 《孟子·尽心》

6、选择题:“文胜质则史”中的“史”意思是:(
选项:
A:历史
B:史实
C:华丽的言辞
D:史诗
答案: 【华丽的言辞
7、选择题:“性善论”是谁提出来的(
选项:
A:荀子
B:老子
C:孔子
D:孟子
答案: 【孟子
8、选择题:孟子“性善论”中的“四心”不包括什么(
选项:
A:恭敬之心
B:羞恶之心
C:仁爱之心
D:恻隐之心
答案: 【仁爱之心
9、选择题:提出“民贵君轻”说的思想家是(
选项:
A:孟轲
B:管仲
C:贾谊
D:荀况
答案: 【孟轲
10、选择题:孔丘将礼视为立法、司法的指导原则,具体表现在(
选项:
A:主张“正名”
B:主张“礼乐征伐自天子出”
C:反对“铸刑鼎”
D:主张“父子相隐”
答案: 【主张“礼乐征伐自天子出”
11、选择题:《老子》的成书年代是(
选项:
A:夏商时期
B:秦汉时期
C:春秋时期
D:战国中前期
答案: 【战国中前期
12、选择题:老子哲学思想的核心是(
选项:
A:自然
B:道
C:宇宙
D:矛盾
答案: 【
13、选择题:
“道”的不可言说性指的是:(
选项:
A:复杂性
B:神秘性
C:科学性
D:哲学性
答案: 【哲学性
14、选择题:道家思想中首要的是:(
选项:
A:平天下
B:修身
C:治国
D:齐家
答案: 【修身
15、选择题:谁提出了“绝圣弃智”的主张?( )
选项:
A:庄子
B:老子
C:孟子
D:周公
答案: 【庄子
16、选择题:顺应时命是哪位圣贤的处世观?(
选项:
A:老子
B:郑板桥
C:庄子
D:墨子
答案: 【庄子
17、选择题:“小国寡民”是哪家的理想社会?(
选项:
A:法家
B:儒家
C:道家
D:墨家
答案: 【道家
18、选择题:迄今发现的《道德经》最早的版本是?(
选项:
A:1993年出土的郭店楚简
B:王弼的《老子注》版本
C:敦煌遗书本
D:1973年长沙马王堆3号汉墓出土的帛书
答案: 【1993年出土的郭店楚简
19、选择题:哪些预言不是《庄子》一书所载?(
选项:
A:做自由之龟
B:视权贵如腐鼠
C:安知鱼之乐
D:鹬蚌相争
答案: 【鹬蚌相争
20、选择题:“庄周梦蝶”出自《庄子》哪篇?(
选项:
A:逍遥游
B:齐物论
C:秋水
D:山木
答案: 【齐物论

第三章 章节测试

1、选择题:

明代李时珍在()中有“龙,其形有九:头似蛇,角似鹿,眼似兔,耳似牛,颈似蛇,腹似蜃,鳞似鲤,爪似鹰,掌似虎是也。”的记载。
选项:
A:《濒湖脉学》
B:《奇经八脉考》
C:《本草纲目》
D:《黄帝内经》
答案: 【《本草纲目》

2、选择题:黄帝部落的图腾与炎帝部落的图腾分别是(
选项:
A:熊、鹰
B:牛、鹰
C:熊、牛
D:熊、白狗
答案: 【熊、牛
3、选择题:

关于龙起源的说法,下面哪一项不符合( )。
选项:
A:神异动物说
B:天象树神说
C:图腾合并说
D:无中生有说
答案: 【无中生有说

4、选择题:明清时期,龙形象的发展所注重的是(
选项:
A:细节刻画
B:立体感
C:精气神
D:姿态的变化
答案: 【精气神
5、选择题:

历史上龙的形象严谨大体经历了原始社会时期、( )、秦汉至元、明清时期。
选项:
A:五代时期
B:夏商西周时期
C:三国时期
D:魏晋时期
答案: 【夏商西周时期

6、选择题:河南省濮阳的( )文化,蚌壳龙
选项:
A:龙山
B:仰韶
C:河姆渡
D:红山
答案: 【仰韶
7、选择题:神龙文化是典型的( )文化
选项:
A:精神
B:神话
C:和合
D:物质
答案: 【和合
8、选择题:

龙文化具有的人文精神不包括(
选项:
A:创新精神
B:独立精神
C:中庸精神
D:进取精神
答案: 【中庸精神

9、选择题:嘴馋身懒,好吃好喝说的是龙之九子的(
选项:
A:饕餮
B:嘲风
C:赑屃
D:狻猊
答案: 【饕餮
10、选择题:

形状像狮,好烟火,又好坐说的是龙之九子的(
选项:
A:囚牛
B:狻猊
C:椒图
D:睚眦
答案: 【狻猊

11、选择题:将其形象雕在大门的铺首上,或刻画在门板上是龙之九子的(
选项:
A:嘲风
B:赑屃
C:蒲牢
D:椒图
答案: 【椒图
12、选择题:下面不属于龙作为帝王年号的是(
选项:
A:翔龙
B:黄龙
C:龙德
D:龙飞
答案: 【翔龙
13、选择题:

“龙,鳞虫之长,能幽能明,能细能巨,能短能长,春分而登天,秋分而潜渊。”是下列那部书描写的龙的特性(D )
选项:
A:贾谊《新书·容经》
B:《涌幢小品》
C:许慎《说文解字》
D:李时珍《本草纲目》
答案: 【许慎《说文解字》

14、选择题:“图腾”一词源于( )
选项:
A:印第安语
B:英语
C:法语
D:希腊语
答案: 【印第安语
15、选择题:

(  )在他的名篇《伏羲考》中说:龙“是一种图腾,并且是只存在于图腾中而不存在于生物界中的一种虚拟的生物,因为它是由许多不同的图腾糅合成的一种综合体”,是“蛇图腾兼并与同化了许多弱小单位的结果”。“大概图腾未合并以前,所谓龙者,只是一种大蛇,这种蛇的名字便叫‘龙’。
选项:
A:郭沫若
B:王国维
C:闻一多
D:胡适
答案: 【闻一多

16、选择题:

以下不属于龙的形成与起源其他诸说的是( )
选项:
A:蛇说
B:恐龙说
C:马类说
D:鱼类说
答案: 【鱼类说

17、选择题:中华第一龙是在我国哪个省发现的( )
选项:
A:黑龙江
B:河南
C:湖南
D:宁夏
答案: 【河南
18、选择题:

“龙”脱掉“原始”二字,由原龙演进到了夔龙的形象,成了真正的龙。是在( )时期。
选项:
A:明清
B:商
C:魏晋
D:秦汉
答案: 【

19、选择题:

平生好斗喜杀,刀环、刀柄、龙吞口便是它的遗像。这是龙之九子的( )

选项:
A:囚牛
B:狻猊
C:赑屃
D:睚眦
答案: 【睚眦

20、选择题:龙正式成为帝王的化身始于( )
选项:
A:忽必烈
B:朱元璋
C:赵匡胤
D:秦始皇
答案: 【秦始皇
21、选择题:

做《龙潜》诗云 “龙潜海角恐惊天,暂且偷闲跃在渊。等待风云齐聚会,飞腾六合定乾坤。”说自己是潜渊之龙,终有一天会腾空而起定乾坤。的农民起义首领是( )
选项:
A:李自成
B:陈胜
C:洪秀全
D:吴广
答案: 【洪秀全

22、选择题:下列不属于舞龙活动起源的是( )
选项:
A:求雨
B:对统治者的敬畏
C:传说中起源
D:娱乐活动
答案: 【对统治者的敬畏
23、选择题:

关于舞板凳龙的传说有陕西地区、汉中地区、(  
选项:
A:福建大田
B:黑龙江漠河
C:西藏
D:陕甘宁边区
答案: 【福建大田

24、选择题:“龙舟”一词最早出现在( )中:“天子乘鸟舟、龙舟浮于大沼。”
选项:
A:《汉书》
B:《道德经》
C:《穆天子传》
D:《论语》
答案: 【《穆天子传》
25、选择题:下列不属于龙在植物当中的用语的是( )
选项:
A:龙骨
B:龙爪柳
C:龙舌兰
D:龙脑香
答案: 【龙骨

第四章 章节测试

1、选择题:

对十二生肖的定义是:“十二种用作纪年标志的动物,与纪年的十二地支相配属,多用以记录人的生年。”出自( 
选项:
A:《山海经》
B:《中国历史大辞典》
C:《说文解字》
D:《陔余丛考》
答案: 【《中国历史大辞典》

2、选择题:我国被称为生肖第一币的是(  )。
选项:
A:蛇盘兔
B:五牛图
C:金鸡
D:玉兔
答案: 【五牛图
3、选择题:

3.下列不属于十二生肖起源说的是(
选项:
A:无中生有说
B:原始图腾崇拜
C:国外传来
D:起源于北方游牧民族
答案: 【无中生有说

4、选择题:十二生肖分为六畜、熟知的野生动物还有(  )三大类
选项:
A:传统象征龙
B:蛇
C:兔
D:虎
答案: 【传统象征龙
5、选择题:

5.十二生肖动物的排序有汉族民间传说、生肖阴阳两类说、十二生肖排序分组说和( 
选项:
A:昼夜时辰说
B:无规律说
C:口耳相传说
D:个人喜好说
答案: 【昼夜时辰说

6、选择题:关于生肖为何取数十二的说法,不正确的是( 
选项:
A:与十二地支有关
B:是中国古人的一种观念化数字
C:碰巧为十二
D:在古人观念中,“十二”不同凡响
答案: 【碰巧为十二
7、选择题:神话传说中,十二生肖中的兔的选择是因为(  
选项:
A:兔善良
B:兔可爱
C:兔拜月
D:兔机警
答案: 【兔拜月
8、选择题:

8.因机警入选十二生肖行列的动物是( 
选项:
A: \_ .—(‘)兔
B:鼠
C:狗
D:猴
答案: 【

9、选择题:我国大陆第一枚生肖邮票的设计者是( 
选项:
A:郎瑛
B:黄永玉
C:李长卿
D:孙冶让
答案: 【黄永玉
10、选择题:

十二生肖排序分组说中,龙和蛇分为一组是因为龙刚猛,蛇(
选项:
A:机敏
B:柔韧
C:治水
D:奸猾
答案: 【柔韧

11、选择题:

明代( )在《松霞馆赘言》中对生肖的排序就有昼夜时辰说的解释。
选项:
A:顾炎武
B:李长卿
C:徐霞客
D:李贽
答案: 【李长卿

12、选择题:子时指的是那个时间段(
选项:
A:二十四点到一点
B:二十三点到两点
C:二十三点到一点
D:二十三点到二十四点
答案: 【二十三点到一点
13、选择题:我国大陆发行的第一枚生肖纪念币是(
选项:
A:鸡
B:猴
C:兔
D:狗
答案: 【
14、选择题:

13.关于十二生肖中为何没有猫的说法没提及到的是(
选项:
A:因为当年轩辕黄帝选天宫卫士的时候,老鼠没有叫醒猫,所以猫落选了
B:猫鼠相克说
C:D.从生物学的角度来说,猫和虎属于同科动物,就像民间传说的那样猫、虎是亲戚,家族中有虎为代表了,自然就不会有猫了。
D:有一种说法是猫原产于埃及,中国古代无猫
答案: 【猫鼠相克说

15、选择题:

15.十二生肖在形成的过程中不是一蹴而就的,而是不断的发展和完善的,直到(  )时期十二生肖才最终形成。
选项:
A:隋唐
B:魏晋
C:西汉
D:东汉
答案: 【东汉

16、选择题:

现在关于十二生肖最早的文献记载是( 
选项:
A:《说文解字》
B:《山海经》
C:《日书》
D:《诗经》
答案: 【《诗经》

17、选择题:

1975年,在(  )云梦睡虎地出土的秦简中发现了较为完整的关于十二地支与十二生肖动物对应的记载
选项:
A:湖北
B:湖南
C:河南
D:陕西
答案: 【湖北

18、选择题:

18.十二生肖最完整的配属,应是东汉(  )的《论衡》
选项:
A:司马迁
B:王充
C:蔡伦
D:A.班固
答案: 【王充

19、选择题:我国最早的生肖纪念币是在( )年发行的
选项:
A:1982
B:1985
C:1987
D:1981
答案: 【1981
20、选择题:

20.黎族以虫代替虎,而且在生肖排序上也与汉族有区别,以( )开头,以(  )结尾。
选项:
A:鸡、猴
B:马、鼠
C:猴、鸡
D:虫、牛
答案: 【鸡、猴

21、选择题:

21.“本命年”这一说法在(  )时就已经出现了,即以十二生肖配十二辰为人命所属。
选项:
A:夏商西周
B:秦
C:东汉
D:西汉
答案: 【西汉

22、选择题:

22.本命年的习俗最初在( )族中流行,契丹人已经采用十二生肖纪年,每12年生肖轮回一次,到了与某人生年属相相遇之年,就要举行仪式纪念自己的始生,这就是颇具契丹民族特色的再生仪,又称复诞礼。
选项:
A:鲜卑
B:西夏
C:契丹
D:蒙古
答案: 【契丹

23、选择题:下列不属于本命年习俗的是(
选项:
A:本命年扎红
B:本命年“跳姑圈”及“跳墙”
C:祭拜本命神,祈福消灾
D:本命年不过生日
答案: 【本命年不过生日
24、选择题:中国大陆第一枚生肖邮票是( )票
选项:
A:马
B:鼠
C:猪
D:猴
答案: 【
25、选择题:中国大陆(  )年始发行生肖邮票,由邮票发行局申请,邮电部批准发行的
选项:
A:1997
B:1976
C:1978
D:1980
答案: 【1980

第五章 章节测试

1、选择题:玉带钩是服饰用玉之一,它最早的出现和使用是在  
选项:
A:元代
B:战国时代
C:新石器时代
D:明代
答案: 【新石器时代
2、选择题:所谓汉八刀的技法是指一种雕工简练、粗犷的琢玉工艺,它的代表性器物有    )。

选项:
A:玉鱼
B:玉蝉
C:玉鸟
D:玉佩
答案: 【玉蝉  
3、选择题:玉带饰是服饰用玉之一,它开始起用于(   )。

选项:
A:明代
B:清代
C:北朝
D:唐代
答案: 【北朝
4、选择题:春水、秋山题材的玉饰是少数民族春秋二季狩猎生活的真实反映,它主要见于(   )。

选项:
A:明代
B:唐代
C:清代
D:辽代
答案: 【辽代
5、选择题:明代嘉靖,万历年间,苏州专诸巷的著名玉工有(  
选项:
A:陆子冈
B:鲍天成
C:朱碧山
D:贾铨
答案: 【陆子冈  
6、选择题: 所谓金玉在九窍,则死人为之不朽,主要是流行于(  
选项:
A:唐代
B:清代
C:魏晋南北朝
D:汉代
答案: 【魏晋南北朝
7、选择题:英国马格尔尼使团访华时,乾隆委托他送给英国女王的玉器是(   )。
选项:
A:玉琮
B:玉带
C:玉璧
D:玉如意
答案: 【玉如意
8、选择题:玉带饰上雕琢西域伎乐人物图案的主要是(  
选项:
A:唐代
B:清代
C:元代
D:明代
答案: 【唐代  
9、选择题:禁止用玉衣服下葬的皇帝是   
选项:
A:汉武帝
B:晋文帝
C:魏武帝
D:魏文帝
答案: 【魏文帝
10、选择题:清代攻雕大型或巨型玉器作品,主要出自   )玉师之手。
选项:
A:南京
B:扬州
C:杭州
D:苏州
答案: 【扬州
11、选择题:半璧曰( 
选项:
A:琮
B:琥
C:璜
D:璋
答案: 【
12、选择题:下列不是我国四大名玉的是(  
选项:
A:浙江玉
B:岫岩玉
C:和田玉
D:独山玉
答案: 【浙江玉
13、选择题:中国古代玉器种类繁多,流行于新石器时代的玉仪仗器物的是(   )。
选项:
A:玉叉
B:玉戈
C:玉钺
D:玉戟
答案: 【玉钺
14、选择题:陆子冈是(   )的著名制玉工匠
选项:
A:元代
B:清代
C:宋代
D:明代
答案: 【明代
15、选择题:从考古发现来看,我国最早出现的俏色玉是(  
选项:
A:商代
B:汉代
C:战国
D:西周
答案: 【商代
16、选择题:周代用六瑞祭天地四方,其中以青圭祭( 
选项:
A:西方
B:北方
C:南方
D:东方
答案: 【东方
17、选择题:玉琮是(   )的典型代表。
选项:
A:河姆渡文化
B:龙山文化
C:红山文化
D:良渚文化
答案: 【良渚文化
18、选择题:河北满城汉墓的金缕玉衣是由(   )制成。
选项:
A:南阳玉
B:蓝田玉
C:岫岩玉
D:和田玉
答案: 【岫岩玉
19、选择题:六瑞一说,出自《周礼》。其中持(   )。
选项:
A:桓圭
B:躬圭
C:信圭
D:镇圭
答案: 【镇圭
20、选择题:

君子比玉于德,古人认为玉有五德,下列不属于古人所认为的玉德是(  
选项:
A:仁、智
B:洁、勇
C:仁、义
D:耻、廉
答案: 【耻、廉

第六章 章节测试

1、选择题:春节起源于哪一个时期?
选项:
A:汉
B:殷商
C:秦
D:周
答案: 【殷商
2、选择题:中国古代对饺子的叫法不包括
选项:
A:年糕
B:角儿
C:饺儿
D:扁食
答案: 【年糕
3、选择题:元宵节习俗不包括(  )
选项:
A:猜灯谜
B:守岁
C:观灯
D:吃元宵
答案: 【守岁
4、选择题:春节节期禁忌不包括(  )
选项:
A:吵架骂人
B:吃稀饭、泡馍
C:迎财神
D:剃头
答案: 【迎财神
5、选择题:寒食节主要纪念哪一历史人物(  )
选项:
A:齐桓公
B:介子
C:晏子
D:重耳
答案: 【介子
6、选择题:清明节习俗不包括(  
选项:
A:赛龙舟
B:踏青
C:放风筝
D:扫墓祭祖
答案: 【赛龙舟
7、选择题:端午节纪念哪一位历史人物(  
选项:
A:楚怀王
B:屈原
C:重耳
D:张仪
答案: 【屈原
8、选择题:端午节习俗不包括(  )
选项:
A:赛龙舟
B:吃粽子
C:佩戴香囊
D:观灯
答案: 【观灯
9、选择题:七夕节又叫(  )
选项:
A:喜鹊节
B:乞巧节
C:织女节
D:银河节
答案: 【乞巧节
10、选择题:七夕节的习俗不包括(   
选项:
A:送健绳
B:乞求智巧
C:插艾蒿
D:乞巧果子
答案: 【插艾蒿
11、选择题:关于中秋节的传说不包括(  
选项:
A:嫦娥奔月
B:夸父追日
C:吴刚伐桂
D:玉兔捣药
答案: 【夸父追日
12、选择题:中秋节习俗不包括(  
选项:
A:祭月
B:吃月饼
C:赏月
D:猜灯谜
答案: 【猜灯谜
13、选择题:重阳节习俗不包括(   
选项:
A:登高
B:踏青
C:插茱萸
D:饮菊花酒
答案: 【踏青
14、选择题:冬至节主要习俗不包括(   
选项:
A:红豆粥
B:绿豆粥
C:看雪
D:祭天
答案: 【绿豆粥】[/$]

《2021知到答案 中国传统文化(吉林师范大学) 智慧树网课章节测试答案》由本站整理发布,如若转载,请注明出处:http://www.tiku56.com/zhihuishu/375060.html