2021知到答案 职业形象塑造与创新意识培养 智慧树网课章节测试答案

绪论 章节测试

1、选择题:职业形象塑造与创新意识培养这门课在引导学生在知礼守礼具备创新创造能力的同时的树立正确的人生观、世界观、()。
选项:
A:价值观
B:方法论
C:学习观
D:金钱观
答案: 【价值观
2、选择题:老师通过使用案例视频、录制微课视频、使用网络互动平台等实现()课堂。
选项:
A:互动
B:翻转
C:在线
D:学习
答案: 【翻转
3、选择题:课程内容契合时代步伐,有机融入()元素
选项:
A:课程思政
B:创新创业
C:就业创业
D:时事政治
答案: 【课程思政
4、选择题:把()两部分内容融合在一起,在职业指导系列课程中是一次创新之举
选项:
A:职业生涯规划与就业指导
B:职业形象塑造与创新意识培养
C:创新与创业
D:创新与就业
答案: 【职业形象塑造与创新意识培养
5、选择题:我们努力将《职业形象塑造与创新意识培养》打造成教学内容菜单化、学习方式点餐化、教学评价多元化的精品在线开放课程。
选项:
A:教学内容菜单化
B:学习方式点餐化
C:教学评价多元化
D:考核方式多样化
答案: 【教学内容菜单化;
学习方式点餐化;
教学评价多元化

6、选择题:课程通过( )多方面与学生交流沟通,及时了解同学对课程的需求和反馈意见。
选项:
A:网络平台
B:微信公众号
C:论坛
D:班级QQ群
答案: 【网络平台;
微信公众号;
论坛;
班级QQ群

7、选择题:只要同学们认真听课、按要求完成作业。考试那都不是事儿。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
8、选择题:在教学模式上,我们采用课下观看视频思考,课上讨论,老师归纳的教学模式,课上采用以任务为驱动、以行动为导向的学做一体化教学模式。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
9、选择题:经过多年的教学积累,课程拥有了丰富的教学资源。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 章节测试

1、选择题:在正式场合,女士不化妆会被认为是不礼貌的,要是活动时间长了,应适当补妆,但要在( )补妆。
选项:
A:办公室
B:洗手间
C:公共场所
D:什么地方都可以
答案: 【洗手间
2、选择题:化妆要讲究时间,注意( ),服从目的,体现个性。
选项:
A:场合
B:颜色
C:风格
D:个人喜欢
答案: 【场合
3、选择题:正方形脸型适宜描画( )的眉形
选项:
A:微吊
B:平直
C:拱形
D:下挂
答案: 【微吊
4、选择题:涂抹( )时应借助干、湿适度的海绵
选项:
A:粉底
B:蜜粉
C:眼影粉
D:口红
答案: 【粉底
5、选择题:( )的妆面要求精致洁净,牢固性强,有整体感。
选项:
A:日妆
B:职业妆
C:淡妆
D:新娘妆
答案: 【职业妆
6、选择题:开始化妆之前应该先( )
选项:
A:修眉
B:洁面
C:观察模特
D:沟通交流
答案: 【洁面
7、选择题:化妆的原则包括( )
选项:
A:审美原则
B:协调性原则
C:自然的原则
D:针对性原则
答案: 【审美原则;
协调性原则;
自然的原则;
针对性原则

8、选择题:化妆礼仪的注意事项有()
选项:
A:忌忽视化妆,容颜不整
B:忌不注意地点和时间
C:忌非议他人的化妆
D:注意仪容和行为举止的一致
答案: 【忌忽视化妆,容颜不整;
忌不注意地点和时间;
忌非议他人的化妆;
注意仪容和行为举止的一致

9、选择题:化妆色彩的基本原则分为:()
选项:
A:协调
B:高调
C:勾画
D:突出轮廓
答案: 【协调;
高调;
勾画;
突出轮廓

10、选择题:面部化妆时,要把最主要的突出部位放在()处。
选项:
A:眼睛
B:嘴巴
C:眉毛
D:睫毛
答案: 【眼睛;
睫毛

11、选择题:平眉适合长脸型。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
12、选择题:画眉要求眉头与眉梢色调一致。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
13、选择题:现代妆眼影重唇淡。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
14、选择题:多涂几次睫毛膏,眼睛会显得浓密。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 章节测试

1、选择题:男士着装,整体不应超过()种颜色。
选项:
A:两
B:三
C:四
D:五
答案: 【】[$]
2、选择题:男土西服单排扣有两个,在正式场合站立时,应如何扣?()
选项:
A:只扣上边一个
B:只扣下边一个
C:两个都扣上
D:两个都不扣
答案: 【只扣上边一个
3、选择题:在正式场合男士穿西服要求:()
选项:
A:要扎领带
B:不能露出衬衣袖口
C:钱夹要装在西服上衣内侧的口袋中
D:穿浅色的袜子
答案: 【要扎领带
4、选择题:TPO原则,其中P代表的是( )
选项:
A:时间、地点
B:地点、场合
C:目的对象
D:目的、场合
答案: 【地点、场合
5、选择题:下列关于着装的适度性原则的描述中,叙述不正确的是:( )
选项:
A:一般服裝的颜色搭配不超过五种颜色
B:适当的款式应注重与周围环境的搭配
C:装饰要有分寸,简繁得当
D:首饰的佩戴以少为佳
答案: 【一般服裝的颜色搭配不超过五种颜色
6、选择题:按照较为专业的角度来讲,色彩的判断要使用到非常专业的工具,也就是我们常说的( )
选项:
A:色布
B:色
C:丝巾
D:围巾
答案: 【色布
7、选择题:正式的职业场合着装,更应该搭配哪些饰物才能符合和谐性原则?()
选项:
A:精致的韩式耳钉
B:得体的丝巾
C:精致的手提包
D:波西米亚风格的项链
答案: 【精致的韩式耳钉;
得体的丝巾;
精致的手提包

8、选择题:四季色彩理论,就是把人与生俱来的()等“人体色特征”进行科学的分析与归纳,而形成和谐的搭配规律。
选项:
A:肤色
B:发色
C:瞳孔色
D:唇色
答案: 【肤色;
发色;
瞳孔色;
唇色

9、选择题:风格的三要素()
选项:
A:曲直
B:量感
C:比例
D:大小
答案: 【曲直;
量感;
比例

10、选择题:()属于服饰搭配中的建议观念?
选项:
A:建立整体观念
B:建立色彩感与风格平衡
C:四季色彩
D:突出个性
答案: 【建立整体观念;
建立色彩感与风格平衡

11、选择题:在服饰搭配规律中,只有职场着装才需要遵循和谐性原则。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
12、选择题:未来进入职场的同学,可以提前了解公司对着装的基本要求,以便于快速适应工作环境。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
13、选择题:着装搭配只需要考虑自己穿着的选择题,不用考虑自己所处的社会角色。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
14、选择题:作为一名学生,无论任何场合都穿着牛仔裤、球鞋等简单大方的服饰,都是没有选择题的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 章节测试

1、选择题:职场中一般坐椅子的( )
选项:
A:1/3
B:2/3
C:1/4
D:满凳
答案: 【2/3
2、选择题:女性在办公场所不适宜穿着( )
选项:
A:长裤
B:露脐装
C:长裙
D:长靴
答案: 【露脐装
3、选择题:关于手势的说法下列哪一项是错误的( )
选项:
A:手势语是通过手指、手掌、手臂的活动来表达信息的一种特殊语言。
B:是人们交往时不可缺少的动作,手势无论在商务交际,还是在日常生活中,使用的频率都很高,使用范围也很广泛。
C:是最有表现力的一种“体态语言” ,手势能辅助表情达意,又可以展示个性风度。
D:在职场交往中,手势运用的越多越好,越能很好的表达语言的内涵。
答案: 【在职场交往中,手势运用的越多越好,越能很好的表达语言的内涵。
4、选择题:关于手势下列哪一项不正确 :( )
选项:
A:请坐时用斜摆式
B:使用手势时五指要并拢
C:指示位置较高时用上举式手势
D:上级指示下级时,可以用一个手指指人
答案: 【上级指示下级时,可以用一个手指指人
5、选择题:以下不属于步态规范的是( )
选项:
A:以站姿为基础,面带微笑,眼睛平视
B:双肩平稳,双臂前后摆动自然且有节奏
C:摆幅以50-90度为宜
D:重心稍前倾
答案: 【摆幅以50-90度为宜
6、选择题:按照作用的不同,手势可以分为( )
选项:
A:情绪性手势
B:表意性手势
C:象形性手势
D:象征性手势
答案: 【情绪性手势;
表意性手势;
象形性手势;
象征性手势

7、选择题:关于微笑下列说法正确的有( )
选项:
A:一度微笑像春天里的太阳让人感觉身心舒畅
B:二度微笑像冬日里的暖阳,给人无限的温暖
C:三度微笑就是传说中的“八颗牙微笑”,笑起来像夏天似火的骄阳,分外的热情灿烂
D:“八颗牙微笑”是指上边露四颗牙,下边露四颗牙
答案: 【一度微笑像春天里的太阳让人感觉身心舒畅;
二度微笑像冬日里的暖阳,给人无限的温暖;
三度微笑就是传说中的“八颗牙微笑”,笑起来像夏天似火的骄阳,分外的热情灿烂

8、选择题:职场中指示方向的手势有( )
选项:
A:横摆式
B:斜摆式
C:上举式
D:直臂式
答案: 【横摆式;
斜摆式;
上举式;
直臂式

9、选择题:微笑是不分文化、种族或宗教,每个人都能理解的,它是国际通用的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
10、选择题:手势语是通过手指、手掌、手臂的活动来表达信息的一种特殊语言。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
11、选择题:职场中倒退步总是和告别一起出现,而侧行步会和引领一起运用。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
12、选择题:半跪式蹲姿常用在下蹲时间比较长,或为了用力方便的时候。双腿一蹲一跪。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
13、选择题:职场中女性常用站姿没有( )
选项:
A:V字型站姿
B:丁字型站姿
C:交叠式站姿
D:基础站姿
答案: 【交叠式站姿

第四章 章节测试

1、选择题:关于称呼下列说法不正确的是( )
选项:
A:行业性称呼是指在工作中有时可以按照行业来称呼,直接称呼对方的职业。
B:性别称呼。对于从事商界、服务性行业的人一般约定按照性别的不同称呼为男人或者女人。
C:在职场中称呼姓名一般是在同事或者熟悉的人之间。
D:只称呼对方的名字,用于上级称呼下级,长辈称呼晚辈。
答案: 【性别称呼。对于从事商界、服务性行业的人一般约定按照性别的不同称呼为男人或者女人。
2、选择题:点头或者微笑,友人亲人见面时又会亲吻拥抱,这是哪国的见面礼节()
选项:
A:美国
B:英法
C:日韩
D:泰国
答案: 【英法
3、选择题:关于握手礼,描述不正确的有()
选项:
A:客人到来时,应该主人先伸手;
B:客人离开时,应该客人先握手;
C:握手的时间最好掌握在3秒;
D:为表示热情亲切,可以双手跟异性握手;
答案: 【为表示热情亲切,可以双手跟异性握手;
4、选择题:关于鞠躬礼,以下说法正确的是()
选项:
A:鞠躬礼起源于韩国;
B:鞠躬礼的形式单一。
C:鞠躬礼度数越高向对方表达的敬意越深;
D:在日本,可以拿物戴帽行鞠躬礼;
答案: 【鞠躬礼的形式单一。
5、选择题:介绍他人时,()是基本的礼节,但如果性别和地位发生矛盾时,应按()顺序。
选项:
A:尊者居前,性别标准
B:尊者居后,性别标准
C:尊者居前,地位高低
D:尊者居后,地位高低
答案: 【尊者居后,地位高低
6、选择题:行握手礼时,错误的是:()
选项:
A:男士不能带着手套
B:不能跨着门槛握手
C:多人同时握手时,可以交叉
D:女士与男士握手,应由女士首先伸出手来
答案: 【多人同时握手时,可以交叉
7、选择题:职场中常用的致意有( )
选项:
A:点头致意
B:起立致意
C:举手致意
D:欠身致意
答案: 【点头致意;
起立致意;
举手致意;
欠身致意

8、选择题:介绍他人时,不符合礼仪的先后顺序是()
选项:
A:先介绍长辈,后介绍晚辈
B:先介绍女士,后介绍男士
C:先介绍已婚者,后介绍未婚者
D:先介绍早到的,后介绍晚来的
答案: 【先介绍长辈,后介绍晚辈;
先介绍女士,后介绍男士;
先介绍已婚者,后介绍未婚者;
先介绍早到的,后介绍晚来的

9、选择题:关于称呼下列说法正确的有( )
选项:
A:称呼指的是人们在日常交往应酬之中,所采用的彼此之间的称谓语。
B:在人际交往中,选择正确、适当的称呼,反映着自身的教养、对对方尊敬的程度。
C:正确的称呼别人,还体现着双方关系发展所达到的程度和社会风尚。
D:称呼就是正确的叫出别人的名字。
答案: 【称呼指的是人们在日常交往应酬之中,所采用的彼此之间的称谓语。;
在人际交往中,选择正确、适当的称呼,反映着自身的教养、对对方尊敬的程度。;
正确的称呼别人,还体现着双方关系发展所达到的程度和社会风尚。

10、选择题:准确称呼别人,除了对方的职位、工作单位性质、场合、年龄、性别等把握好分寸以外,感情色彩也是非常重要的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
11、选择题:在阿拉伯国家,拥抱礼是绝对禁止在异性间进行的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
12、选择题:握手是人们见面时经常使用的礼仪,通常含有感谢、慰问、祝贺或相互鼓励的意义。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
13、选择题:对被介绍人的称呼,应体现尊重而采用“先生”“小姐”“女士”或职务、职称等尊称。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第五章 章节测试

1、选择题:递接文件或名片时应当注意字体的(  )。  
选项:
A:正面朝向对方
B:侧面朝向对方
C:反面朝向对方
D:正反面都可以
答案: 【正面朝向对方
2、选择题:手机使用应注意使用安全性,下面哪些说法是不正确的( )。
选项:
A:加油站可以使用手机
B:看望病人,在病房最好不要使用手机
C:飞机上最好不要使用手机
D:通讯录应备份
答案: 【加油站可以使用手机
3、选择题:在社会交往中下列哪个话题应当避免:( )
选项:
A:格调不高的选择题
B:时政实事
C:名人轶事
D:兴趣爱好
答案: 【格调不高的选择题
4、选择题:接微信语音电话的时候,遇到对方打错的情况,应该()。
选项:
A:礼貌地告知情况
B:很不耐烦地态度
C:马上挂断
D:礼貌地告知对方误打,礼貌挂断
答案: 【礼貌地告知对方误打,礼貌挂断
5、选择题:送名片的方式是( )
选项:
A:双手或者用右手
B:双手
C:右手
D:左手
答案: 【双手或者用右手
6、选择题:对于个人隐私选择题,下列选项中哪个我们不该问( )
选项:
A:收入
B:就业单位
C:公司地址
D:办公电话
答案: 【收入
7、选择题:社交礼仪规定,在交谈中应遵循(  )规则。
选项:
A:专一
B:排斥
C:双向
D:共感
答案: 【双向;
共感

8、选择题:人际交往的距离正确的是( )
选项:
A:亲密距离
B:个人距离
C:社交距离
D:公共距离
答案: 【亲密距离;
个人距离;
社交距离;
公共距离

9、选择题:名片使用中以下描述错误的是:( )
选项:
A:与多人交换名片时,由远而近,或由尊而卑进行。
B:向他人索取名片宜直截了当。
C:递名片时应起身站立,走上前去,使用双手或者右手,将名片正面对着对方后递给对方。
D:若对方是外宾,最好将名片上印有英文的那一面对着对方。
答案: 【与多人交换名片时,由远而近,或由尊而卑进行。;
向他人索取名片宜直截了当。

10、选择题:记录电话内容并进行确认,主要是5W原则,即什么时间,()。
选项:
A:什么地点
B:对象是谁
C:什么事情
D:什么原因
答案: 【什么地点;
对象是谁;
什么事情;
什么原因

11、选择题:接电话的时候,只要铃声响起,立刻接起。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
12、选择题:电话是现代沟通可有可无的交流手段。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
13、选择题:职场交谈不涉及私人选择题。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
14、选择题:人际交往,交谈时两人相距1.5米为私人距离。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第六章 章节测试

1、选择题:如果平级乘车,只有两人,那你最好坐在( )
选项:
A:副驾驶
B:副驾驶后边座位
C:后排中座
D:驾驶座后边座位
答案: 【副驾驶
2、选择题:参加宴会时应注意的仪容仪表,下列不正确的是()。
选项:
A:女士应以裙装为主
B:女士要淡妆
C:男士要以西装为主
D:女士应不化妆,体现自然美
答案: 【女士应不化妆,体现自然美
3、选择题:赴宴时应如何入座?()
选项:
A:坐在副主人位
B:坐在副主人旁边
C:听从主人的安排
D:随便坐
答案: 【听从主人的安排
4、选择题:中餐宴请中斟倒白酒应斟()。
选项:
A:5分满
B:8分满
C:10分满
D:酒杯的1/2
答案: 【8分满
5、选择题:西餐的最后一道是上()。
选项:
A:沙拉
B:意大利面
C:冰淇淋
D:饮料,咖啡或茶
答案: 【饮料,咖啡或茶
6、选择题:开会时要认真倾听报告,择要做好记录。开会时不能()。
选项:
A:在下面闲聊
B:看手机
C:摆弄小玩意儿
D:打瞌睡或随意进出会场
答案: 【在下面闲聊;
看手机;
摆弄小玩意儿;
打瞌睡或随意进出会场

7、选择题:筷子在使用时不能()。
选项:
A:边说话边挥舞筷子
B:用筷子叉饺子吃
C:把筷子竖着插在饭碗中
D:用筷子对别人指指点点
答案: 【边说话边挥舞筷子;
用筷子叉饺子吃;
把筷子竖着插在饭碗中;
用筷子对别人指指点点

8、选择题:开会之前应提前入场,一般入场顺序为()。
选项:
A:先内宾后宾客
B:先群众后领导
C:先宾客后内宾
D:先领导后群众
答案: 【先内宾后宾客;
先群众后领导

9、选择题:牙签正确的使用方法是()。
选项:
A:用手掩住口部剔牙
B:剔出来的食物残渣放在纸巾中
C:直接剔牙
D:不剔牙只叼着牙签
答案: 【用手掩住口部剔牙;
剔出来的食物残渣放在纸巾中

10、选择题:双方一同面门而座。此时讲究“以右为上”,即主人要请客人就座在自己的右侧。其他人员可分别在主人或主宾的一侧,按身份高低依次就座。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
11、选择题:每吃完一道菜,将刀叉并拢放于盘中,表示此道菜尚未用完或暂时停顿。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
12、选择题:会议发言有正式发言和自由发言两种,前者一般是领导报告,后者一般是讨论发言。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
13、选择题:商务人员在选择与赠送礼品时,我们可以选择现金,有价证券,珠宝,首饰等贵重物品作为礼物。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第七章 章节测试

1、选择题:逆向思维又名()是指人们为达到一定目标,从相反的角度来思考选择题,从中引导启发思维的方法。
选项:
A:反向思维
B:收敛思维
C:逻辑思维
D:辩证思维
答案: 【反向思维
2、选择题:砖头的用途不能做什么?()
选项:
A:吃
B:打人
C:写字
D:垫高
答案: 【
3、选择题:下面字的结构与其他不同的一个是()
选项:
A:地
B:堆
C:坏
D:圭
答案: 【
4、选择题:不带头不冒尖,一切随大流的心态属于()型思维障碍
选项:
A:从众型
B:自我中心型
C:习惯性
D:权威型
答案: 【从众型
5、选择题:综合多种以知信息,并导出一种结论的思维过程是()。
选项:
A:发散思维
B:直觉思维
C:创造思维
D:收敛思维
答案: 【收敛思维
6、选择题:与下面这组次的关系相同的选项 ?口渴∶饮料 ()
选项:
A:饥渴:面包
B:干旱:雨水
C:泄露:保密
D:文字:粉笔
答案: 【饥渴:面包
7、选择题:借牛分牛属于()方法
选项:
A:先做铺垫,创造条件
B:迂回前进
C:先退后进
D:事物的普遍联系性
答案: 【先做铺垫,创造条件
8、选择题:常见的思维障碍的类型有哪些? ()
选项:
A:直线型
B:自我中心型
C:权威型
D:书本型
答案: 【自我中心型;
权威型;
书本型

9、选择题:直线型思维障碍阻碍了人类的创新,所以直线型思维要不得。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
10、选择题:从众型思维障碍一部分是思想懒惰,很大程度上是意志力薄弱的体现。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
11、选择题:突破思维障碍的最好办法就是扩展思维视角。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
12、选择题:只要扩展了思维视角就一定能创新。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第八章 章节测试

1、选择题:奥斯本智力激励法传入西德后,西德的创造学家荷立根据德意志民族习于沉思的性格进行改良,创造出MBS 法。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
2、选择题:列举法的基本实施过程可以简单地归纳为提出选择题,列举选择题,选择选择题,分析选择题,解决选择题,最终得到想要的结果。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
3、选择题:电话手表的发明属于组合技法的哪种类型?()
选项:
A:重组组合
B:共享组合
C:异类组合
D:同物组合
答案: 【异类组合
4、选择题:以下说法正确的是()
选项:
A:和田十二法是日本发明的
B:和田十二法是由十二种方法构成
C:和田十二法也叫作聪明十二法
D:和田十二法不属于创新方法
答案: 【和田十二法也叫作聪明十二法
5、选择题:分析例举法,首先要依靠()来突破思维障碍
选项:
A:发散思维
B:收敛思维
C:逆向思维
D:想象思维
答案: 【发散思维
6、选择题:发明者根据人们提出来的种种希望,经过归纳,沿着所提出的希望达到目的,进行创造发明的方法,是()。
选项:
A:特性列举法
B:缺点列举法
C:希望点列举法
D:成对列举法
答案: 【希望点列举法
7、选择题:和田十二法不包括()。
选项:
A:改一改
B:反一反
C:联一联
D:系统思维
答案: 【系统思维
8、选择题:5W1H分析法也叫 ( )
选项:
A:六何分析法
B:奥斯本检核表法
C:和田法
D:缺点法
答案: 【六何分析法
9、选择题:以下哪个单词不属于5W1H法 ( )
选项:
A:Why
B:Who
C:What
D:Whith
答案: 【Whith
10、选择题:属于和田十二法的方法有()
选项:
A:加一加
B:减一减
C:缩一缩
D:扩一扩
答案: 【加一加;
减一减;
缩一缩;
扩一扩

11、选择题:下列属于同物组合的类型的物品有()
选项:
A:情侣表
B:母子灯
C:变形金刚
D:高低床
答案: 【情侣表;
母子灯;
高低床

12、选择题:重组组合主要改变各组成部分之间的关系。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
13、选择题:在许多发明创造中所用的主要创造思维方法都是单一的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【】[/$]

《2021知到答案 职业形象塑造与创新意识培养 智慧树网课章节测试答案》由本站整理发布,如若转载,请注明出处:http://www.tiku56.com/zhihuishu/385573.html