2021知到答案 证券投资学(山东联盟) 智慧树网课章节测试答案

第一章 章节测试

1、选择题:下列属于无价证券的是
选项:
A:期权
B:互换
C:身份证
D:证券投资基金
答案: 【身份证
2、选择题:股票的发行风险不需要发行人自己承担的承销方式是
选项:
A:直接发行
B:余额包销
C:全额包销
D:代销
答案: 【全额包销
3、选择题:下列说法错误的是
选项:
A:股票属于证权证券
B:IPO就是初次公开发行
C:有价证券本身没有价值,但是有价格
D:金融市场是证券市场的一个重要组成部分
答案: 【金融市场是证券市场的一个重要组成部分
4、选择题:世界上最古老的证券交易所是哪一个?
选项:
A:仰光证券交易所
B:纽约证券交易所
C:纳斯达克
D:阿姆斯特丹证券交易所
答案: 【阿姆斯特丹证券交易所
5、选择题:下列说法正确的是
选项:
A:证券交易所本身不能发行股票上市
B:柜台市场属于场内交易市场
C:我国的上海证券交易所和深圳证券交易所实行的是公司制
D:第三市场是上市证券的场外交易市场
答案: 【第三市场是上市证券的场外交易市场
6、选择题:纳斯达克属于
选项:
A:
主板市场
B:
二板市场
C:
三板市场
D:
主板市场或二板市场
答案: 【
二板市场

7、选择题:下列关于证券市场的说法,错误的是
选项:
A:证券发行市场是无形市场
B:证券交易市场是无形市场
C:证券市场是风险直接交换的场所
D:证券市场是财产权利直接交换的场所
答案: 【证券交易市场是无形市场】[$]
8、选择题:下列不是金融机构发行的有价证券的是
选项:
A:定期存单
B:金融机构发行的债券
C:CDs
D:金融机构发行的股票
答案: 【定期存单
9、选择题:下列不属于证券中介机构的是
选项:
A:律师事务所
B:投资银行
C:证券登记结算机构
D:商业银行
答案: 【商业银行

第二章 章节测试

1、选择题:下列哪一项不是普通股的特征
选项:
A:公司破产清盘时,普通股的剩余资产分配权在公司清偿债务和分配给优先股股东之后
B:享有优先认股权
C:可以参与公司经营管理
D:红利的分配顺序在优先股股东分配股息之前
答案: 【红利的分配顺序在优先股股东分配股息之前
2、选择题:境内上市外资股是
选项:
A:B
B:H
C:S
D:N
答案: 【B
3、选择题:关于债券的说法,错误的是
选项:
A:债券到期必须还本付息,否则就是违约
B:债息是税前作为费用进行列支的,不用纳税
C:债券发行人是债务人
D:公司破产倒闭时,应优先偿还优先股股东,然后清偿债权人
答案: 【公司破产倒闭时,应优先偿还优先股股东,然后清偿债权人
4、选择题:我国发行第一单自发自还地方政府债券的省份是
选项:
A:深圳
B:新疆维吾尔自治区
C:广东省
D:云南省
答案: 【广东省
5、选择题:金融债券是银行等金融机构的
选项:
A:同业拆借
B:被动负债
C:向其他机构借款
D:主动负债
答案: 【主动负债
6、选择题:下列不是证券投资基金特征的是
选项:
A:监管严格,信息透明
B:集合投资,分散风险
C:专业理财,独立托管
D:直接投资方式
答案: 【直接投资方式
7、选择题:下列说法错误的是
选项:
A:开放式基金可以在证券交易所上市买卖,价格随行就市
B:封闭式基金的规模是固定的,开放式基金的规模不固定
C:封闭式基金的投资策略:封闭式基金的管理公司可制定长期的投资策略与规划
D:封闭式基金一般有明确的存续期限,开放式基金没有固定期限,可一直存续
答案: 【开放式基金可以在证券交易所上市买卖,价格随行就市
8、选择题:金融衍生产品价格的变动方向与作为基础的原生金融产品的价格变动方向( )
选项:
A:
相同
B:
相反
C:
无关
D:
相同或相反
答案: 【
相同

9、选择题:下列关于期货的说法,错误的是
选项:
A:期货交易是买卖期货合约的交易
B:期货交易实行保证金制度、逐日盯市制度等交易制度
C:期货合约是一种标准化合约
D:期货合约中的未来买入标的物的一方被称为空头
答案: 【期货合约中的未来买入标的物的一方被称为空头
10、选择题:期权费是
选项:
A:履约价格
B:期权的价格
C:执行价格
D:期权合约标的物的价格
答案: 【期权的价格

第三章 章节测试

1、选择题:下列关于信用交易的说法,错误的是
选项:
A:信用交易包括融资交易和融券交易两种方式
B:证券信用交易是指客户在买卖证券时,只向证券公司交付一定数额的款项或证券作为保证金,其支付价款或证券不足的差额部分由证券商提供融资或融券的交易。
C:投资者之所以进行融资交易,一般是对准备买入的证券看跌
D:信用交易是一种运用杠杆力量的交易方式
答案: 【投资者之所以进行融资交易,一般是对准备买入的证券看跌
2、选择题:下列说法错误的是
选项:
A:上交所和深交所实行的竞价方式是连续竞价
B:终止上市是对上市公司的淘汰制度,有助于防范和化解证券市场风险
C:证券经纪业务的流程包括:开户、委托、竞价成交、清算交割、过户五个环节
D:申请上市的证券必须满足证券交易所规定的条件,方可批注挂牌上市
答案: 【上交所和深交所实行的竞价方式是连续竞价
3、选择题:做市商制度是
选项:
A:报价驱动系统
B:竞价交易制度
C:垄断做市商制度
D:指令驱动系统
答案: 【报价驱动系统
4、选择题:下列不属于基本分析方法的是
选项:
A:行业生命周期分析
B:对宏观经济政策的分析
C:上市公司财务报表分析
D:对过去交易价格和交易资料的分析
答案: 【对过去交易价格和交易资料的分析
5、选择题:货币政策主要通过( )来影响证券市场
选项:
A:利率变动和货币供给量变动
B:国债发行规模的变动
C:利率变动和税率变动
D:法定存款准备金率变动和再贴现率变动
答案: 【利率变动和货币供给量变动
6、选择题:下列哪一项不是财务比率分析侧重分析的方面
选项:
A:经营效率和现金流量
B:在行业中所占份额
C:盈利能力
D:偿债能力
答案: 【在行业中所占份额
7、选择题:现代各种技术分析方法的基石是
选项:
A:道氏理论
B:波浪理论
C:K线分析
D:切线分析
答案: 【道氏理论
8、选择题:在一个无论成熟与否的股市中,( )都是唯一可以被操纵的
选项:
A:短期趋势
B:次级趋势
C:上升趋势
D:基本趋势
答案: 【短期趋势
9、选择题:下列关于K线的说法,错误的是
选项:
A:向一个方向的影线越长,越有利于股价朝这个方向变动
B:上影线的最高端点代表最高价
C:实体大小代表内在动力,实体越大,上涨或下跌的趋势越明显
D:如果K线实体较短,则其对走势的预示意义也较小,此时影线的长短可能更值得关注
答案: 【向一个方向的影线越长,越有利于股价朝这个方向变动
10、选择题:下列关于波浪理论的说法,错误的是
选项:
A:波浪理论的创始人是美国人艾略特
B:当推动浪的五个子浪和调整浪的三个子浪,一共八个子浪完成后,一个上升或下跌周期便宣告结束
C:推动浪和调整浪是价格波动的两个最基本形态
D:调整浪是与基本走势一致的波浪
答案: 【调整浪是与基本走势一致的波浪】[/$]

《2021知到答案 证券投资学(山东联盟) 智慧树网课章节测试答案》由本站整理发布,如若转载,请注明出处:http://www.tiku56.com/zhihuishu/399992.html