2021知到答案 现代物流存储与配送优化设计与实施 智慧树满分章节测试答案

第一章 章节测试

1、选择题:下列不属于物流规划方向的岗位是()

选项:
A:规划师
B:咨询师
C:仓管员
D:采购师
答案: 【仓管员
2、选择题:()将前面五个“S”的工作更加精细化、条理化、规律化。

选项:
A:安全
B:整顿
C:清洁
D:整理
答案: 【清洁
3、选择题:()是7S的重心,也是物流企业所期待的最终目的。

选项:
A:节约
B:安全
C:素养
D:清洁
答案: 【素养
4、选择题:仓储主管岗位职责有()
选项:
A:科学管理货品库位,提出改进方案,保证仓库最大化的使用率
B:协助经理管理仓库运作团队,确保收货、包装、发货等流程正常进行
C:监督执行盘点工作和结果分析,并提出改进方案。
D:有效配合公司整体业务运作需求
答案: 【科学管理货品库位,提出改进方案,保证仓库最大化的使用率;
协助经理管理仓库运作团队,确保收货、包装、发货等流程正常进行;
监督执行盘点工作和结果分析,并提出改进方案。;
有效配合公司整体业务运作需求

5、选择题:“整理”的目的包括()
选项:
A:消除因物品过期或变质而导致环境污染。
B:塑造清爽的工作场所。
C:预防物品被误用或误送。
D:腾出空间,以便提高空间有效利用率。
答案: 【消除因物品过期或变质而导致环境污染。;
塑造清爽的工作场所。;
预防物品被误用或误送。;
腾出空间,以便提高空间有效利用率。

6、选择题:“素养”形成目的()
选项:
A:培养发现、解决选择题的能力。
B:培养追求完美的好习惯。
C:养成遵守规章的良好行为。
D:营造良好的团队合作意识。
答案: 【培养发现、解决选择题的能力。;
培养追求完美的好习惯。;
养成遵守规章的良好行为。;
营造良好的团队合作意识。

7、选择题:仓储管理员要有一定的组织能力和沟通能力。
选项:
A:错
B:对
答案: 【
8、选择题:“7S”内容包括整理、整顿、清扫、清洁、安全、节约、素养
选项:
A:对
B:错
答案: 【
9、选择题:整理(seiri)就是区分必需和非必需品,现场可以放置非必需品。
选项:
A:错
B:对
答案: 【
10、选择题:“5S” —- 安全(safety)主要表现在(  )?

选项:
A:设备安全
B:人身安全
C:环境安全
D:财产安全
答案: 【设备安全;
人身安全;
环境安全;
财产安全

第二章 章节测试

1、选择题:下列不属于按按层架存放货物的重量等级划分的是()
选项:
A:托盘货架
B:中型货架
C:重型货架
D:轻型货架
答案: 【托盘货架】[$]
2、选择题:()不保证先进先出
选项:
A:重力式货架
B:驶入式货架
C:旋转货架
D:驶入驶出式货架
答案: 【驶入式货架
3、选择题:我国优先推荐使用的标准托盘平面尺寸规格为(  
选项:
A:1100mm * 1100mm
B:1200mm*1000mm
C:1219mm×1016mm
D:1200mm×800mm
答案: 【1200mm*1000mm
4、选择题:5S”活动起源于()。
选项:
A:英国
B:美国
C:日本
D:德国
答案: 【日本
5、选择题:中、重型层架特点和用途()
选项:
A:能充分利用仓容面积,提高仓储能力。
B:一般采用固定式层架,坚固、结实,承载能力强。
C:主要靠人工搬运
D:储存大件或中、重型物资,配合叉车等使用。
答案: 【能充分利用仓容面积,提高仓储能力。;
一般采用固定式层架,坚固、结实,承载能力强。;
储存大件或中、重型物资,配合叉车等使用。

6、选择题:移动式货架特点及用途()
选项:
A:建造成本较高,维护比较困难
B:存取方便,可先进先出。
C:主要适用于仓库面积有限,但数量重多的货物的存储。
D:减少了通道数,地面使用率达80%。
答案: 【建造成本较高,维护比较困难;
存取方便,可先进先出。;
主要适用于仓库面积有限,但数量重多的货物的存储。;
减少了通道数,地面使用率达80%。

7、选择题:托盘的类型有()
选项:
A:箱式托盘
B:立柱式托盘
C:平托盘
D:轮式托盘
答案: 【箱式托盘;
立柱式托盘;
平托盘;
轮式托盘

8、选择题:托盘货架储物型态为托盘装载货物,可机械化存取作业。
选项:
A:错
B:对
答案: 【
9、选择题:托盘重叠式堆码各层之间缺乏咬合作用,稳定性不高
选项:
A:对
B:错
答案: 【
10、选择题:Code 128 码属于商品条码
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第三章 章节测试

1、选择题:()是入库业务流程的第一道作业环节,也是仓库直接与外部发生的经济联系。
选项:
A:入库准备
B:货物验收
C:货物的接运
D:审核单证
答案: 【货物的接运
2、选择题:()是存货人向仓储企业提出入库申请的书面形式。
选项:
A:送货单
B:入库通知单
C:仓单
D:验收单
答案: 【入库通知单
3、选择题:()是做好货物保管保养的基础。
选项:
A:登账
B:入库接运
C:单证审核
D:验收
答案: 【验收
4、选择题:货物组托的方法中不同层间咬合强度的为()
选项:
A:纵横交错式
B:正反交错式
C:旋转交错式
D:重叠式
答案: 【旋转交错式
5、选择题:在制定入库计划时影响入库作业的因素,主要有()
选项:
A:物品的种类特性与数量
B:仓库设备及存储方式
C:供应商的送货方式
D:其他选项均不正确
答案: 【物品的种类特性与数量;
仓库设备及存储方式;
供应商的送货方式

6、选择题:货物验收数量检验方法有()
选项:
A:检斤法
B:化学实验
C:检尺求积法
D:计件法
答案: 【检斤法;
检尺求积法;
计件法

7、选择题:堆码货垛“五距”为()
选项:
A:墙距
B:灯距
C:垛距
D:柱距
E:顶距
答案: 【墙距;
灯距;
垛距;
柱距;
顶距

8、选择题:入库物品的形态决定物品入库时的装卸搬运作业方式。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
9、选择题:库房内堆码,要求库房地坪平台,而且垛底需要垫高
选项:
A:错
B:对
答案: 【
10、选择题:物动量的应放在离出口近的地方及底层货架
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第四章 章节测试

1、选择题:常见库存物品变化的形式中没有新物质生成的是()。
选项:
A:发芽
B:分解
C:挥发
D:老化
答案: 【挥发
2、选择题:将每天划分为数个时点,补货人员于时段内检查动管拣货区货架上物品存量,若不足即马上将货架补满属于()。
选项:
A:定量补货
B:定时补货
C:随机补货
D:批次补货
答案: 【定时补货
3、选择题:指将仓库内储存的货物实际数与财务帐簿数目(金额)进行核对属于()。
选项:
A:订单处理
B:采购作业
C:入库作业
D:盘点作业
答案: 【盘点作业
4、选择题:ABC分类中A类物资的库存控制策略是()。
选项:
A:一般控制,每3个月检查一次
B:自由控制
C:严密控制,随时检查
D:严密控制,每月检查一次
答案: 【严密控制,随时检查
5、选择题:属于商品质量变化的外在因素有()。
选项:
A:保管场所选择不合理
B:有害气体的影响
C:温湿度
D:臭氧和氧的作用
答案: 【保管场所选择不合理;
有害气体的影响;
温湿度;
臭氧和氧的作用

6、选择题:盘点的内容包括4个方面()。
选项:
A:货物质量检查
B:库存安全状况检查
C:货物数量检查
D:保管条件检查
答案: 【货物质量检查;
库存安全状况检查;
货物数量检查;
保管条件检查

7、选择题:订货点法的两个控制参数为()。
选项:
A:订货点Qk
B:订货批量Q*
C:安全库存
D:订货间隔
答案: 【订货点Qk;
订货批量Q*

8、选择题:运输包装:为了促进销售
选项:
A:错
B:对
答案: 【
9、选择题:盘点最主要的任务就是核实账面数量和实际数量是否相符。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
10、选择题:MRP不需要准确的物料清单
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第五章 章节测试

1、选择题:由收货人或其代理持“提货单”直接到库提取,仓库凭单发货,这种发货形式是()。
选项:
A:转仓
B:过户
C:送货
D:客户自提
答案: 【客户自提
2、选择题:()累计应收账款超过信用额度仍为有效订单
选项:
A:母公司
B:一般客户
C:合作伙伴型客户
D:重要客户
答案: 【母公司
3、选择题:订单量大,用户之间共同需求大,用户需求种类较少时,可采用()。
选项:
A:时窗分批
B:复合拣取
C:播种法
D:
摘果法
答案: 【播种法
4、选择题:()是配送中心内部拣选出库作业的指令。
选项:
A:验收单
B:入库单
C:拣选单
D:订单
答案: 【拣选单
5、选择题:货物出库的基本原则“五检查”为()。
选项:
A:品名检查
B:包装检查
C:重量检查
D:件数检查
E:规格检查
答案: 【品名检查;
包装检查;
重量检查;
件数检查;
规格检查

6、选择题:客户优先权的影响因素()。
选项:
A:订单本身因素
B:库存因素
C:客户因素
D:货物因素
答案: 【订单本身因素;
客户因素

7、选择题:拣选单的核心内容是()。
选项:
A:数量
B:月台
C:货位地址
D:品名
答案: 【数量;
月台;
货位地址;
品名

8、选择题:订单信息不完整,缺乏关键信息,视为无效订单。
选项:
A:错
B:对
答案: 【
9、选择题:复合拣取适用于订单密集且订单量大的场合。
选项:
A:错
B:对
答案: 【
10、选择题:发货单与订单的发货数量一定完全一致
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第六章 章节测试

1、选择题:客户的最终派送顺序主要依据()。
选项:
A:最终配送线路
B:客户优先权
C:客户订货量
D:客户重要程度
答案: 【最终配送线路
2、选择题:下列不属于车辆调度的具体原则的是()。
选项:
A:宁打乱局部计划,不打乱整体计划;
B:宁打乱以后计划,不打乱当日计划;
C:宁打乱少数计划,不打乱多数计划;
D:宁打乱次要环节,不打乱主要环节;
答案: 【宁打乱以后计划,不打乱当日计划;
3、选择题:车辆积载的装车顺序原则为()。
选项:
A:先送先装
B:随便装
C:后送先装
D:后送后装
答案: 【后送先装
4、选择题:夏日高温送货注意事项()。
选项:
A:掌握一定急救措施
B:送货车辆及时保养
C:备好防护用品
D:合理调整送货时间
答案: 【掌握一定急救措施;
送货车辆及时保养;
备好防护用品;
合理调整送货时间

5、选择题:配送路线确定的原则有()。
选项:
A:效益最高
B:吨公里最小
C:成本最低
D:准时性最高
E:路程最短
答案: 【效益最高;
吨公里最小;
成本最低;
准时性最高;
路程最短

6、选择题:车辆调度的基本原则()。
选项:
A:坚持以最低资源(运力)投入和获得最大效益的原则
B:坚持统一领导和指挥、分级管理、分工负责的原则
C:坚持从全局出发、局部服从全局的原则
D:坚持以均衡和超额完成生产计划任务为出发点的原则
答案: 【坚持以最低资源(运力)投入和获得最大效益的原则;
坚持统一领导和指挥、分级管理、分工负责的原则;
坚持从全局出发、局部服从全局的原则;
坚持以均衡和超额完成生产计划任务为出发点的原则

7、选择题:签收货物时不需要出示用户的有效身份证件。
选项:
A:错
B:对
答案: 【
8、选择题:在允许通行的时间内进行配送,各配送路线的货物量不得超过车辆容积和载重量的限制。
选项:
A:错
B:对
答案: 【
9、选择题:车辆运行调度是指挥监控配送车辆正常运行、协调配送生产过程以实现车辆运行作业计划的重要手段
选项:
A:对
B:错
答案: 【
10、选择题:路线长短在配送路线的选择与确定工作中,占有核心地位。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第七章 章节测试

1、选择题:合格货物入库,()在验收单上签字。
选项:
A:送货员
B:主管
C:理货员
D:信息员
答案: 【主管
2、选择题:入库验收的作用()。
选项:
A:接运货物
B:货物分类
C:分清责任
D:货物保管
答案: 【分清责任
3、选择题:拿取托盘,操作正确的为()。
选项:
A:两人抬到组托位置
B:一人拖拽托盘
C:踩踏托盘
D:脚踢托盘
答案: 【两人抬到组托位置
4、选择题:货物的组托操作正确的是()。
选项:
A:上层货物悬空,没有余空留中
B:堆码整齐,货物堆码后四个角成一条直线
C:暴力装卸
D:货物倒置
答案: 【堆码整齐,货物堆码后四个角成一条直线
5、选择题:仓库理货员进行验收主要是()。
选项:
A:数量验收
B:质量验收
C:价格验收
D:其他选项均不正确
答案: 【数量验收;
质量验收

6、选择题:正确的组托要求()。
选项:
A:不能超出货架规定的高度
B:货物包装物边缘不允许超出托盘边缘20mm
C:堆码合理性、牢固性。要求奇偶压缝、旋转交错、余空留中,整齐牢固
D:货物品种不混堆,规格型号不混堆、生产厂家不混堆、批号不混堆
答案: 【不能超出货架规定的高度;
货物包装物边缘不允许超出托盘边缘20mm;
堆码合理性、牢固性。要求奇偶压缝、旋转交错、余空留中,整齐牢固;
货物品种不混堆,规格型号不混堆、生产厂家不混堆、批号不混堆

7、选择题:错误的组托操作()。
选项:
A:货物标签没有朝外
B:踩踏托盘
C:堆垛歪斜
D:货物倒置
答案: 【货物标签没有朝外;
踩踏托盘;
堆垛歪斜;
货物倒置

8、选择题:货物验收完毕后,发现有异常情况,不用在验收单上注明情况。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
9、选择题:货位的分配一般根据物动量ABC分类法来确定。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
10、选择题:组托信息录入系统,主要使用手持设备录入
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第八章 章节测试

1、选择题:重型货架拣货货物单位为()。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【
2、选择题:电子标签拣货需要先扫描()。
选项:
A:货物标签
B:托盘
C:周转箱
D:拣货单
答案: 【周转箱
3、选择题:阁楼货架拣货播种前先扫描()。
选项:
A:拣货单
B:托盘
C:周转箱
D:货物标签
答案: 【拣货单
4、选择题:月台码货检查的依据是()。
选项:
A:拣货单
B:入库单
C:订单
D:月台点检单
答案: 【月台点检单
5、选择题:重型货架拣货环节有()。
选项:
A:拿取周转托盘
B:拣取货物
C:手持录入信息
D:货物下架
答案: 【拿取周转托盘;
拣取货物;
手持录入信息;
货物下架

6、选择题:电子标签拣货操作包括()。
选项:
A:扫描周转箱
B:根据亮灯指示拣货
C:核对装箱单
D:每拣一种货拍灭相应指示灯
答案: 【扫描周转箱;
根据亮灯指示拣货;
核对装箱单;
每拣一种货拍灭相应指示灯

7、选择题:重型货架散货区拣货操作()。
选项:
A:核对装箱单
B:每放一个周转箱拍灭相应指示灯
C:根据亮灯指示将货物放入客户周转箱
D:扫描货物条形码
答案: 【核对装箱单;
每放一个周转箱拍灭相应指示灯;
根据亮灯指示将货物放入客户周转箱;
扫描货物条形码

8、选择题:重型货架拣货不需要周转托盘。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
9、选择题:电子标签拣货所有订单拣完会有音乐提示。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
10、选择题:阁楼货架拣货二次播种是按货物播种
选项:
A:对
B:错
答案: 【】[/$]

《2021知到答案 现代物流存储与配送优化设计与实施 智慧树满分章节测试答案》由本站整理发布,如若转载,请注明出处:http://www.tiku56.com/zhihuishu/4162.html