2021知到答案 现代文学与新女性-2020春夏学期 智慧树满分章节测试答案

第一章 章节测试

1、选择题:“娜拉”是19世纪挪威著名作家易卜生创作的话剧___中的女主人公。
选项:
A:《玩偶之家》
B:《幽兰女士》
C:《泼妇》
D:《人民公敌》
答案: 【《玩偶之家》
2、选择题:独幕剧《终身大事》的作者是___?
选项:
A:苏雪林
B:胡适
C:易卜生
D:鲁迅
答案: 【胡适
3、选择题:娜拉“出走”与现代文学刻画的新女性“出走”的区别在于她们方式不同, ___不同。
选项:
A:姿态
B:国别
C:身份
D:时代
答案: 【身份
4、选择题:女性解放运动的成功标志着女性拥有至高无上的地位,对男性保持着一种绝对的“统治关系”。
选项:
A:正确
B:错误
C:不清楚
答案: 【错误

第二章 章节测试

1、选择题:五四时期专写爱情的女作家是()。
选项:
A:苏雪林
B:冯沅君
C:冰心
D:陈学昭
答案: 【冯沅君】[$]
2、选择题:子君是鲁迅小说()中的女主人公。
选项:
A:《在酒楼上》
B:《伤逝》
C:《朝花夕拾》
答案: 【《伤逝》
3、选择题:“五四时期’恋爱自由’是现代文明与封建礼教抗衡的聚焦点”这一说法是()。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
4、选择题:上海“马汪事件”发生于()。
选项:
A:1928年
B:1931年
C:1929年
D:1919年
答案: 【1928年

第三章 章节测试

1、选择题:《上海屋檐下》的作者是( )
选项:
A:鲁迅
B:庐隐
C:夏衍
D:凌叔华
答案: 【夏衍
2、选择题:邵浮尘是哪部作品中的主人公?
选项:
A:《一个著作家》
B:《上海屋檐下》
C:《伤逝》
D:《花之寺》
答案: 【《一个著作家》
3、选择题:温格 · 朱利所说的幸福婚姻法则不包括( )
选项:
A:太太原则
B:好人原则
C:家庭原则
D:孩子原则
答案: 【家庭原则

第四章 章节测试

1、选择题:短篇小说《绮霞》的作者是( )
选项:
A:凌淑华
B:陈衡哲
C:苏青
答案: 【凌淑华
2、选择题:职业女性”一定是女性解放的真正出路!(  )
选项:
A:正确的
B:错误的
答案: 【错误的
3、选择题:张爱玲笔下的知识女性葛薇龙形象出自于小说( )
选项:
A:《续结婚十年》
B:《沉香屑 · 第一炉香》
C:《倾城之恋》
D:《金锁记》
答案: 【《沉香屑 · 第一炉香》
4、选择题:短篇小说《从前的时候》的作者是( )
选项:
A:张爱玲
B:苏青
C:曾庆嘉
答案: 【曾庆嘉

第五章 章节测试

1、选择题:茅盾先生对“革命+恋爱”小说所作的分类不包括()。
选项:
A:为革命牺牲恋爱
B:革命产生了恋爱
C:为恋爱放弃革命
D:革命决定了恋爱
答案: 【为恋爱放弃革命
2、选择题:《一九三0年春上海》的作者是()。
选项:
A:冯铿
B:蒋光慈
C:洪灵菲
D:丁玲
答案: 【丁玲
3、选择题:下列具有去性别化倾向的小说是()。
选项:
A:《韦护》
B:《我在霞村的时候》
C:《到莫斯科去》
D:《重新起来》
答案: 【《重新起来》  
[/$]

《2021知到答案 现代文学与新女性-2020春夏学期 智慧树满分章节测试答案》由本站整理发布,如若转载,请注明出处:http://www.tiku56.com/zhihuishu/4163.html