2021知到答案 医学影像学(山东联盟)智慧树网课章节测试答案

第一章 章节测试

1、选择题:在MRI在T1WI和T2WI图像上,黑白灰度反映的是组织间及与病变间的质子密度差异。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
2、选择题:CT值为0HU的组织通常是脂肪。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
3、选择题:X线与诊断相关的特性包括( )
选项:
A:穿透性
B:荧光效应
C:感光效应
D:电离效应
E:生物效应
答案: 【穿透性;
荧光效应;
感光效应

4、选择题:使用碘对比剂时,应注意(
选项:
A:了解除患者有无禁忌证
B:作好解释工作
C:行对比剂过敏试验
D:备好抢救药品与器械
E:遇到严重反应应快速检查完毕
答案: 【了解除患者有无禁忌证;
作好解释工作;
行对比剂过敏试验;
备好抢救药品与器械

5、选择题:除哪种组织外,其余组织在T1、T2加权上均为低信号
选项:
A:骨皮质
B:脑脊液
C:肌腱
D:韧带
E:钙化
答案: 【脑脊液
6、选择题:下列MRI检查禁忌证,哪项不对
选项:
A:有心脏起搏器
B:有碘过敏史
C:幽闭恐惧症患者
D:有心脏监护仪者
E:体内有铁磁必金属植入物、异物
答案: 【有碘过敏史
7、选择题:窗宽为300、窗位为20时,其CT值显示范围为
选项:
A:—170~130
B:—150~150
C:—130~170
D:0~300
E:—300~0
答案: 【130~170
8、选择题:下列关于CT值的概念,哪一项是正确的
选项:
A:CT值反映了物质的密度
B:CT值反映了物质内水的成分
C:CT值是物质密度的绝对值
D:不同的机器产生的CT值不同
E:根据CT值可以对病变做出定性诊断
答案: 【CT值反映了物质的密度
9、选择题:关于X线本质,下列观点哪项正确
选项:
A:X线是一种波长很短的电磁波
B:凡是X线都可用于影像论断
C:波长范围为0.0006~50mm
D:比红外线波长长
E:X线球管产生的X线是单一波长射线
答案: 【X线是一种波长很短的电磁波
10、选择题:人体MRI最常用的成像原子核是( )
选项:
A:氢原子核
B:钠原子核
C:钙原子核
D:磷原子核
E:氮原子核
答案: 【氢原子核

第二章 章节测试

1、选择题:脑梗死好发于大脑中动脉供血区。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【】[$]
2、选择题:高血压所致的脑出血,常见的部位为脑室内出血和脑干出血,尤其多见于小脑出血。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
3、选择题:脑转移瘤10%~15%查不到原发瘤,转移部位以幕下多见,占80%。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
4、选择题:急性脑梗死24小时内CT检查可无阳性表现或仅显示模糊的低密度区。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
5、选择题:急性硬膜下血肿CT显示颅板下新月形高密度影,且可超越颅缝。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
6、选择题:先天性颅内动脉瘤最好发于Willis环及大脑中动脉起始处。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
7、选择题:三叉神经瘤是桥小脑角区最常见的肿瘤。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
8、选择题:关于脑膜瘤的影像表现,哪项描述不正确( )
选项:
A:CT平扫呈等或略高密度肿块
B:多以广基与硬脑膜相连
C:颅板侵犯引起骨质增生或破坏
D:CT增强扫描一般不强化
E:MRI检查常有脑膜尾征
答案: 【CT增强扫描一般不强化
9、选择题:胶质瘤不包括( )
选项:
A:星形细胞瘤
B:少突胶质瘤
C:脑膜瘤
D:室管膜瘤
E:髓母细胞瘤
答案: 【脑膜瘤
10、选择题:对颅内转移瘤的叙述,哪项不正确( )
选项:
A:多发于中老年人,常多发,也可单发
B:多见于顶、枕叶,也可见于小脑和脑干
C:可以呈环形强化
D:瘤周水肿多不明显
E:易出血、坏死、囊变
答案: 【瘤周水肿多不明显

第三章 章节测试

1、选择题:指出肺叶不张X线表现,叙述错误的是
选项:
A:不张肺叶体积小而密度均匀增高
B:纵隔向不张肺叶移位
C:不张肺叶肺纹理影消失
D:不张肺内可见支气管气征
E:不张肺附近肋间变窄
答案: 【不张肺内可见支气管气征
2、选择题:关于支气管扩张症X线表现,叙述错误的是
选项:
A:常发生在两下叶基底段
B:主要表现为肺纹理增粗、模糊或呈蜂窝状
C:无轨道征
D:可伴有斑点状及片状炎性阴影
E:部分病人X线平片无异常表现
答案: 【无轨道征
3、选择题:指出胸腔积液X线表现叙述错误者
选项:
A:胸腔积液区为透过度增加区
B:胸腔积液为均匀透过度减低区
C:积液面不超过第四前肋为少量积液
D:液面超过超过第四前肋,但未超过第二前肋为中等量积液
E:液面在第二前肋之上为大量积液
答案: 【胸腔积液区为透过度增加区
4、选择题:大叶性肺炎典型X线表现可见于
选项:
A:充血期
B:实变期
C:消散期
D:各期均可
E:稳定期
答案: 【实变期
5、选择题:支气管肺炎的叙述,哪一项错误?
选项:
A:好发于婴幼儿,老年及长期卧床的患者
B:病理表现为小支气管及肺小叶炎症
C:病灶多位于两肺下野中内带
D:X线表现两肺纹理多、增粗且模糊,伴有斑片状模糊影
E:常出现肺空洞
答案: 【常出现肺空洞
6、选择题:指出肺脓肿叙述哪一项错误?
选项:
A:肺脓肿感染途径有吸入性,血源性和直接蔓延
B:临床有咳嗽,咳脓臭痰和高热
C:急性肺脓肿表现为边缘清晰的薄壁空洞
D:血源性表现为大小不等斑片及结节影,部分有小空洞
E:病原菌主要为多种化脓菌如金黄色葡萄球菌等
答案: 【急性肺脓肿表现为边缘清晰的薄壁空洞
7、选择题:哪项不是肺结核性空洞的特征?
选项:
A:洞壁厚度多≥5mm且内壁有壁结节
B:洞壁厚度≤3mm
C:无壁性空洞
D:空洞内多无液平面
E:空洞周围可见卫星病灶
答案: 【洞壁厚度多≥5mm且内壁有壁结节
8、选择题:关于继发型(Ⅲ型)肺结核的叙述,哪一项错误?
选项:
A:此型不包括浸润性肺结核
B:是最常见的肺结核类型,好发于成人
C:常见于上叶尖、后段及下叶背段
D:此型包括慢性纤维空洞型肺结核
E:此型结核还包括结核瘤(球)和干酪性肺炎
答案: 【此型不包括浸润性肺结核
9、选择题:不完全性支气管阻塞的结果可引起阻塞性肺不张,完全性支气管阻塞可引起阻塞性肺气肿
选项:
A:对
B:错
答案: 【
10、选择题:亚急性粟粒型肺结核X线表现的“三均匀”, 分别是指大小均匀,密度均匀,分布均匀
选项:
A:对
B:错
答案: 【
11、选择题:成年人肺结核常见好发部位是上叶尖后段和下叶背段
选项:
A:对
B:错
答案: 【
12、选择题:中央型肺癌可出现:阻塞性肺不张,阻塞性肺气肿,阻塞性肺炎
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第四章 章节测试

1、选择题:肝门区的结构包括:
选项:
A:肝动脉、门静脉、胆总管
B:肝动脉、门静脉、肝静脉
C:肝动脉、肝静脉、胆总管
D:肝动脉、门静脉、下腔静脉
E:肝动脉、肝静脉、下腔静脉
答案: 【肝动脉、门静脉、胆总管
2、选择题:灯泡征见于下列哪种疾病的MRI表现:
选项:
A:肝海绵状血管瘤
B:肝细胞肝癌
C:胆管细胞癌
D:腺瘤
E:局灶性结节性增生
答案: 【肝海绵状血管瘤
3、选择题:原发性肝癌CT表现下列哪项错误:
选项:
A:肿块可多发
B:平扫肿块为低密度区
C:增强扫描动脉期肿块明显强化
D:增强扫描静脉期肿块不强化
E:增强扫描呈“快进快出”特点
答案: 【增强扫描动脉期肿块明显强化
4、选择题:肝癌在动态CT增强扫描的时间密度曲线上特征性表现为(  )
选项:
A:速升速降型
B:速升缓降型
C:缓升速降型
D:缓升缓降型
答案: 【速升速降型
5、选择题:5.与肝硬化CT表现矛盾的是( )
选项:
A:肝体积缩小,各叶比例失调
B:密度不均
C:脾大
D:腹水
E:门静脉直径<13mm
答案: 【门静脉直径<13mm
6、选择题:CT平扫,肝脏密度一致性减低,应首先考虑:( )
选项:
A:脂肪肝
B:弥漫性肝癌
C:血色病
D:肝脓肿
E:肝淋巴瘤
答案: 【脂肪肝
7、选择题:胰腺癌最好发于( )
选项:
A:胰头
B:胰颈
C:胰体
D:钩突
E:胰体、胰尾交界处
答案: 【胰头
8、选择题:CT检查发现胰腺实质萎缩,胰管扩张并可见管壁钙化,可能的诊断是( )
选项:
A:胰腺癌
B:急性胰腺炎
C:慢性胰腺炎
D:胰腺结核
E:胰腺动脉管壁钙化
答案: 【慢性胰腺炎
9、选择题:原发性肝癌CT增强扫描呈“早出晚归”特点
选项:
A:对
B:错
答案: 【
10、选择题:CT显示正常胆囊壁厚度不超过5mm
选项:
A:对
B:错
答案: 【
11、选择题:胰腺癌CT增强扫描时,一般为明显强化
选项:
A:对
B:错
答案: 【
12、选择题:CT影像简单判断脾脏增大的标准是前后径大于5个肋章
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第五章 章节测试

1、选择题:钡餐检查时,正常空肠黏膜皱襞多呈( )
选项:
A:蚯蚓状
B:腊肠状
C:鱼肋状
D:弹簧状
E:羽毛状
答案: 【羽毛状
2、选择题:胃溃疡最常见的表现是( )
选项:
A:粘膜皱襞破坏
B:充盈缺损
C:龛影
D:管壁僵直
E:胃腔狭窄
答案: 【龛影
3、选择题:男性患者,38岁,钡餐示食管壁张力减低,蠕动减弱,钡剂排空延迟,并在食管下段见到串珠状充盈缺损影,应首先考虑:
选项:
A:食管癌
B:食管下段黏膜下平滑肌瘤
C:反流性食管炎
D:食管裂孔疝
E:食管下段静脉曲张
答案: 【食管下段静脉曲张
4、选择题:关于龛影的叙述,哪一项错误?
选项:
A:胃肠管壁溃烂面凹陷,被钡剂充填称龛影
B:切线位观察为突出腔外之含钡影像
C:正面观察为无钡剂的透明影
D:良性龛影周围粘膜向心性集中无破坏
E:恶性龛影周围粘膜常破坏
答案: 【正面观察为无钡剂的透明影
5、选择题:下列哪项不是食管静脉曲张的表现?(  ) 
选项:
A:下段多见
B:粘膜稍宽略迂曲,或呈串珠状充盈缺损
C:食管张力下降
D:管壁僵硬
E:食管腔可略大
答案: 【管壁僵硬
6、选择题:下述胃溃疡征象,哪一项提示为恶性
选项:
A:项圈征
B:狭颈征
C:粘膜纠集
D:腔外龛影
E:局部胃壁僵硬
答案: 【局部胃壁僵硬
7、选择题:下列哪项是胃良、恶性溃疡的共同征象( )
选项:
A:龛影
B:狭颈征
C:指压迹征
D:环堤征
E:裂隙征
答案: 【龛影
8、选择题:食管贲门失驰缓症的典型X线表现是( )
选项:
A:食管蠕动减弱,管壁仍柔软
B:食管下端不规则狭窄
C:食管下端漏斗状狭窄
D:狭窄段黏膜完整,边缘光滑
E:钡剂通过缓慢
答案: 【食管下端漏斗状狭窄
9、选择题:关于食管静脉曲张影像表现,下列哪项描述不正确?( )
选项:
A:呈蚯蚓状或串珠状充盈缺损
B:管壁略呈锯齿状
C:管壁柔软,舒缩自如
D:不累及食管上段
E:肝硬化病史
答案: 【不累及食管上段
10、选择题:钡灌肠时结肠腔内见有多个充盈缺损,边缘光滑,双重对比像上呈致密多发环形影像,应考虑为( )
选项:
A:结肠癌
B:粪便
C:结肠多发息肉
D:先天性巨结肠
E:溃疡型肠结核
答案: 【结肠多发息肉
11、选择题:结肠癌钡灌肠X线表现为:
选项:
A:肠腔内出现充盈缺损
B:肠管不规则狭窄
C:肠管局限性增粗且有弹簧状粘膜纹
D:充盈缺损内可见大而扁的龛影
E:病变区肠壁僵硬而蠕动消失
答案: 【肠腔内出现充盈缺损;
肠管不规则狭窄;
充盈缺损内可见大而扁的龛影;
病变区肠壁僵硬而蠕动消失

12、选择题:消化管恶性肿瘤,钡剂检查时可以观察到下列哪项征象?( )
选项:
A:腔内不规则龛影
B:黏膜破坏、消失
C:腔内不规则充盈缺损
D:项圈征
E:管壁僵硬、蠕动消失
答案: 【腔内不规则龛影;
黏膜破坏、消失;
腔内不规则充盈缺损;
管壁僵硬、蠕动消失

第六章 章节测试

1、选择题:房间隔缺损时,心脏会出现右心房、右心室增大表现
选项:
A:对
B:错
答案: 【
2、选择题:风湿性心脏病二尖瓣狭窄时心脏呈( )
选项:
A:靴形心
B:主动脉型心
C:梨形心
D:横位心
E:滴状心
答案: 【梨形心
3、选择题:下列哪项不是左心房增大的X线征象( )
选项:
A:双心房影
B:气管分叉受压抬高
C:肺动脉段明显凸出
D:食管压迹加深
E:心左缘第三弓影
答案: 【肺动脉段明显凸出
4、选择题:X线诊断左心房增大及其程度最可靠的检查方法是( )
选项:
A:正位吞钡检查
B:右前斜位吞钡检查
C:左前斜位吞钡检查
D:左侧位吞钡检查
E:左侧位平片观察
答案: 【右前斜位吞钡检查
5、选择题:在后前位片上,心脏呈主动脉型,心腰凹陷,左心缘下段延长,相反搏动点上移,左侧位和左前斜位显示心后缘下段向后突出,与脊柱重叠,应考虑为
选项:
A:左心室增大
B:右心室增大
C:左心房增大
D:右心房增大
E:心脏正常
答案: 【左心室增大
6、选择题:正位胸片显示两侧肺门区周围密度较淡的边缘模糊的云雾状影,呈蝶翼样分布,属于下列哪种病变( )
选项:
A:肺充血
B:肺淤血
C:肺缺血
D:间质性肺水肿
E:肺泡性肺水肿
答案: 【肺泡性肺水肿
7、选择题:不会出现肺动脉高压的心脏病是: 
选项:
A:房间隔缺损
B:室间隔缺损
C:法洛四联症
D:二尖瓣狭窄
E:动脉导管未闭
答案: 【法洛四联症
8、选择题:对冠心病诊断最可靠的方法是( )
选项:
A:CT
B:MRI
C:左心室造影
D:冠状动脉造影
E:X线平片
答案: 【冠状动脉造影
9、选择题:心胸比率为心脏最大横径与胸廓最大横径之比
选项:
A:对
B:错
答案: 【
10、选择题:法洛四联症,肺部会出现肺淤血改变
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第七章 章节测试

1、选择题:下列肾盂积水影像,错误的是( )
选项:
A:肾影增大
B:IVP:肾盂显影延迟
C:CT:肾实质变薄
D:均可找到梗阻原因
E:IVP:肾盂显影浅淡
答案: 【均可找到梗阻原因
2、选择题:发现尿路阳性结石最常用的方法是( )
选项:
A:B超检查
B:腹部平片检查
C:腹部CT检查
D:静脉尿路造影检查
E:逆行尿路造影检查
答案: 【腹部平片检查
3、选择题:肾自截常见于慢性肾炎。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
4、选择题:肾结核形成干酪坏死灶,病灶逐渐扩大形成脓疡,沿肾小管到达乳头,乳头受累发生溃疡,继而造成肾盏和肾盂的破坏,发生干酪坏死。坏死物经肾盂排出形成空洞。肾结核干酪化病灶可发生钙化,甚至全肾钙化,称为肾自截。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
5、选择题:肾的长轴自内上斜向外下,肾与脊柱之间形成的角度为肾脊角,正常为25°~35°。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
6、选择题:泌尿道结石大多数为阴性结石。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
7、选择题:腹部正位片上,通常右肾较左肾略低。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
8、选择题:膀胱壁的厚度一般不超过2mm。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
9、选择题:哪种疾病可致肾影缩小(
选项:
A:重复肾
B:肾盂积水
C:肾脓肿
D:肾缺血
E:肾肿瘤
答案: 【肾缺血
10、选择题:下列哪一种病变一般不表现为单侧肾影缩小( )
选项:
A:肾结核
B:肾血管平滑肌脂肪瘤
C:肾动脉狭窄
D:肾发育不良
E:肾梗死
答案: 【肾血管平滑肌脂肪瘤

第八章 章节测试

1、选择题:骨软骨瘤的X线表现中提示有恶变的可能是
选项:
A:肿瘤边缘骨质破坏,顶端钙化增多
B:基底宽或带蒂
C:背离骨骺或垂直骨干生长
D:顶部呈圆形或菜花状钙化
E:邻近骨骼见边缘整齐的压迹
答案: 【肿瘤边缘骨质破坏,顶端钙化增多
2、选择题:关于单发性内生软骨瘤的X线表现,叙述错误的是
选项:
A:圆形或椭圆形透亮区
B:位于髓腔内
C:透亮区内有钙化
D:透亮区呈多房样
E:皮质膨胀变薄.断裂
答案: 【皮质膨胀变薄.断裂
3、选择题:下列疾病均可出现钙化,其中透亮区内见有小环状、点状钙化影的是
选项:
A:软骨瘤
B:骨软骨瘤
C:骨样骨瘤
D:成软骨细胞瘤
E:软骨黏液样纤维瘤
答案: 【软骨瘤
4、选择题:肿瘤骨是诊断骨肉瘤的重要征象,其叙述错误的是
选项:
A:云絮状瘤骨
B:象牙质样瘤骨
C:针状瘤骨
D:层状瘤骨
E:瘤骨无骨小梁结构
答案: 【层状瘤骨
5、选择题:不属于骨肉瘤的诊断要点是
选项:
A:常见于青壮年
B:好发于长骨干骺端
C:片状致密瘤骨
D:Codman三角
E:软组织肿块
答案: 【常见于青壮年
6、选择题:急性化脓性骨髓炎形成死骨的主要原因是
选项:
A:骨膜下脓肿
B:软组织脓肿
C:血栓性动脉炎
D:骨膜被掀起
E:骨髓硬化
答案: 【血栓性动脉炎
7、选择题:早期化脓性关节炎的X线表现是
选项:
A:关节间隙增宽
B:关节间隙狭窄
C:关节面模糊、破坏
D:关节骨质增生、硬化
E:关节纤维性强直
答案: 【关节间隙增宽
8、选择题:儿童最常见的两种骨折类型为青枝骨折和骺离骨折
选项:
A:对
B:错
答案: 【
9、选择题:急性化脓性骨髓炎以骨质增生为主,慢性化脓性骨髓炎以骨质破坏为主
选项:
A:对
B:错
答案: 【
10、选择题:骨巨细胞瘤好发于长骨干骺端,骨肉瘤好发于长骨骨端
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第九章 章节测试

1、选择题:超声显像检查是诊断胎儿畸形的首选方法
选项:
A:对
B:错
答案: 【
2、选择题:超声波是一种电磁波
选项:
A:对
B:错
答案: 【
3、选择题:超声波发射时利用正压电效应
选项:
A:对
B:错
答案: 【
4、选择题:在二尖瓣狭窄病例,M型超声可显示二尖瓣前叶曲线EF斜率减慢、呈“城墙样”改变
选项:
A:对
B:错
答案: 【
5、选择题:高频线阵探头主要应用于深部脏器的检查
选项:
A:对
B:错
答案: 【
6、选择题:在彩色血流多普勒超声图像中,颜色与血流的方向相关
选项:
A:对
B:错
答案: 【
7、选择题:按照国际与国内的规定,彩色多普勒血流显像的彩色图用什么彩色表示血流方向
选项:
A:红色表示血流朝向探头,蓝色表示血流背离探头
B:红色表示血流背离探头,蓝色表示血流朝向探头
C:蓝色表示血流朝向探头,白色表示血流背离探头
D:红色表示血流背离探头,白色表示血流朝向探头
答案: 【红色表示血流朝向探头,蓝色表示血流背离探头
8、选择题:中晚期妊娠无痛性阴道出血的最常见的原因是
选项:
A:创伤
B:前置胎盘
C:胎盘早剥
D:异位妊娠
答案: 【前置胎盘
9、选择题:关于胆囊结石,下列描述不正确的是
选项:
A:均为强回声团
B:随体位移动
C:后方伴声影
D:可伴急性胆囊炎
答案: 【均为强回声团
10、选择题:患者男性,25岁,左腰痛2小时伴镜下血尿,超声显示左肾盂及左输尿管上段轻度积水,其下端见强回声团伴声影,可提示诊断是
选项:
A:左输尿管囊肿
B:左输尿管结石
C:左输尿管肿瘤
D:左输尿管狭窄
答案: 【左输尿管结石

第十章 章节测试

1、选择题:.下列哪位学者发明了微穿刺术
选项:
A:Seldinger
B:Dotter
C:Forsmann
D:Wallace
答案: 【Seldinger
2、选择题:血管形成术的禁忌证包括
选项:
A:二尖瓣狭窄
B:局限性血管闭塞
C:闭塞段远端器官尚有功能
D:急性炎症期
答案: 【急性炎症期
3、选择题:PTA的全称是
选项:
A:经皮经腔血管成形术
B:腔内支架术
C:经皮引流术
D:血管内化疗术
答案: 【经皮经腔血管成形术
4、选择题:经皮穿刺引流术中,引流管侧孔段应尽量置于引流区的
选项:
A:靠上
B:中间
C:靠下
D:最低
答案: 【最低
5、选择题:固体栓塞材料不包括
选项:
A:
明胶海绵
B:
可脱性球囊
C:
NBCA
D:
PVA颗粒
答案: 【
NBCA

6、选择题:病人,女,50岁,近期出现右侧腰部胀痛,超声检查发现右侧肾上极有大小约8×6cm 的囊肿,囊肿靠近肾表面。请问该患者的首选治疗方法为
选项:
A:外科手术切除
B:药物保守治疗
C:超声引导下囊肿引流和硬化术
D:经导管动脉栓塞术
答案: 【超声引导下囊肿引流和硬化术
7、选择题:经皮穿刺引流术临床上最常用的应用范围包括
选项:
A:胆道、泌尿道阻塞
B:肝囊肿、肾囊肿
C:肝脓肿
D:心包积液
答案: 【胆道、泌尿道阻塞;
肝囊肿、肾囊肿;
肝脓肿;
心包积液

8、选择题:经导管动脉灌注术适应证包括
选项:
A:深静脉血栓形成溶栓
B:脑梗塞溶栓
C:肺动脉栓塞溶栓
D:下肢动脉栓塞溶栓
答案: 【深静脉血栓形成溶栓;
脑梗塞溶栓;
肺动脉栓塞溶栓;
下肢动脉栓塞溶栓

9、选择题:经皮穿刺术是介入放射学最基本的手术
选项:
A:对
B:错
答案: 【
10、选择题:胰腺癌可以采用经导管动脉栓塞术
选项:
A:对
B:错
答案: 【】[/$]

《2021知到答案 医学影像学(山东联盟)智慧树网课章节测试答案》由本站整理发布,如若转载,请注明出处:http://www.tiku56.com/zhihuishu/472160.html