2021知到答案 形势与政策2957 智慧树网课章节测试答案

绪论 章节测试

1、选择题: 为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。
选项:
A:错
B:对
答案: 【
2、选择题: “全面深化改革”的方向是社会主义(      )改革。
选项:
A: 政治体制
B: 生态文明
C: 法律体制
D: 市场经济
答案: 【 市场经济
3、选择题: 习近平强调,到中国共产党成立100年时(       )的目标一定能实现。
选项:
A: 建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家
B: 以上都对
C: 中华民族伟大复兴
D: 全面建成小康社会
答案: 【 全面建成小康社会
4、选择题:中国共产党的历史进程中,1949-1978年这一阶段属于(       )时期
选项:
A: 建设
B: 革命
C: 探索
D: 改革
答案: 【 建设
5、选择题: 坚持走中国特色社会主义道路,是实现中华民族伟大复兴的必由之路。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 章节测试

1、选择题: 1978年5月11日,《光明日报》发表(        )一文,引发了真理标准大讨论。
选项:
A: 《实践是检验真理的唯一标准》
B: 《实践是检验真理的标准》
C: 《实践是检验真理的基本标准》
答案: 【 《实践是检验真理的唯一标准》】[$]
2、选择题: 加快转变经济发展方式,关键是(      ),促进科技成果向现实生产力转化。
选项:
A:加快企业技术升级
B:走集约型发展道路
C: 全面提高自主创新能力
答案: 【 全面提高自主创新能力
3、选择题:(      ) 重新确定了正确的思想路线,批判了“两个凡是”的错误方针。
选项:
A: 中国共产党第十二次全国代表大会
B: 中国共产党第十一届中央委员会第三次全体会议
C:中国共产党第十一届中央委员会第六次全体会议
答案: 【 中国共产党第十一届中央委员会第三次全体会议
4、选择题: 20世纪(        ),世界范围内蓬勃兴起的新科技革命推动世界经济以更快的速度向前发展。
选项:
A: 70年代
B: 80年代
C: 60年代
答案: 【 70年代
5、选择题: 邓小平指出:“坚持社会主义,首先要(      ),大力发展生产力,体现社会主义优于资本主义的特点。”
选项:
A:摆脱贫穷落后状态
B: 对外开放
C: 解放思想
答案: 【摆脱贫穷落后状态
6、选择题: 中国社会从1958年到1978年这20年的时间,实际上处于(      )的状态。
选项:
A:停滞和徘徊
B: 停顿和倒退
C: 快速发展
答案: 【停滞和徘徊 
7、选择题: 新时期的思想解放,是从(      )开始的
选项:
A: 关于“实践是检验真理的唯一标准”的大讨论
B: 平反“右派”
C:中国共产党第十一届中央委员会第三次全体会议
答案: 【 关于“实践是检验真理的唯一标准”的大讨论
8、选择题: 从邓小平理论到三个代表重要思想,再到(      ),这三大马克思主义中国化的理论成果都是中国共产党人在改革开放的伟大进程中不断解放思想,形成的一脉相承又与时俱进的中国特色社会主义理论体系。
选项:
A: 和谐社会
B: 以人为本
C: 科学发展观
答案: 【 科学发展观
9、选择题: 进入新世纪,如何以更好的质量、更多的品种满足多样化的社会需求,通过(      ),以具有自主知识产权和知名品牌的产品开拓市场,成为持续快速发展的关键因素。
选项:
A: 独立自主,自立更生
B: 引进来,走出去
C: 自主创新
答案: 【 自主创新
10、选择题: 以(      )为标志,我们党开创了以经济建设为中心的历史发展新时期,找到了建设和发展中国特色社会主义的新道路。
选项:
A: 改革开放
B: 中国共产党第十二次全国代表大会
C: 文化大革命的结束
答案: 【 改革开放

第二章 章节测试

1、选择题: 自(       )开始,中国正式加入WTO,标志着中国的产业对外开放进入了一个全新的阶段。
选项:
A: 2001年12月1日
B: 2001年12月11日
C: 2002年12月1日
D:2002年12月11日
答案: 【 2001年12月11日
2、选择题: 20世纪90年代以来,(        )和知识密集型产业在国民生产总值中占得比重迅速提高,出现了“知识经济”这一新概念。
选项:
A: 信息产业
B: 文化产业
C: 科技产业
D: 技术密集型产业
答案: 【 信息产业
3、选择题: 经济全球化主要表现为以下四个方面:生产全球化、贸易全球化、投资全球化和(        )
选项:
A: 金融全球化
B: 技术全球化
C: 文化全球化
D: 产业全球化
答案: 【 技术全球化
4、选择题: 金砖四国包括:中国、巴西、(        )、俄罗斯
选项:
A: 印度尼西亚
B: 墨西哥
C: 韩国
D: 印度
答案: 【 印度
5、选择题: 低碳经济是以低能耗、低污染、低排放为基础的经济模式
选项:
A:对
B:错
答案: 【
6、选择题:经济全球化减少了世界经济的不平衡,使贫富差距拉大。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第三章 章节测试

1、选择题: 国家安全体系排在首位的是(       )
选项:
A: 军事安全
B:国土安全
C: 经济安全
D: 政治安全
答案: 【 政治安全
2、选择题: 每年(        )为全民国家安全教育日。
选项:
A: 8月1日
B: 4月15日
C: 3月12日
D: 10月1日
答案: 【 4月15日
3、选择题: 中央国家安全委员会主席习近平在主持召开中央国家安全委员会第一次会议时提出(        )。首次提出总体国家安全观,并首次系统提出“11种安全”。
选项:
A: 走出一条中国特色国家安全道路
B: 国家安全的国家化选择题
C: 坚持总体国家安全观
D: 国家安全要立法
答案: 【 走出一条中国特色国家安全道路;
坚持总体国家安全观

4、选择题: (        )按照宪法规定,决定战争和和平的选择题,行使宪法规定的涉及国家安全的其他职权。
选项:
A: 中华人民共和国主席
B: 全国人民代表大会常务委员会
C: 中央军事委员会
D: 全国人民代表大会
答案: 【 全国人民代表大会
5、选择题: 维护国家安全,应当与经济社会发展相协调
选项:
A:错
B:对
答案: 【
6、选择题: 国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。
选项:
A:错
B:对
答案: 【】[/$]

《2021知到答案 形势与政策2957 智慧树网课章节测试答案》由本站整理发布,如若转载,请注明出处:http://www.tiku56.com/zhihuishu/514220.html