2021知到答案 文字设计 智慧树网课章节测试答案

第一章 章节测试

1、选择题:本讲里的狭义大篆是指哪个国家的文字?
选项:
A:继承西周大篆的秦国文字
B:燕国
C:赵国
D:鲁国
答案: 【继承西周大篆的秦国文字
2、选择题:小篆最重要的历史功绩是什么?
选项:
A:取消象形意味
B:使汉字的结构、笔画等内容定型
C:笔画变得规范
D:具有抽象意味
答案: 【取消象形意味;使汉字的结构、笔画等内容定型;笔画变得规范;具有抽象意味
3、选择题:甲骨文的笔画特点是曲线多,折线少
选项:
A:对
B:错
答案: 【
4、选择题:哪个字体不属于民间文字?
选项:
A:花鸟字
B:宋体字
C:剪纸字
D:飞白书
答案: 【宋体字
5、选择题:隶书显著的特征有哪些?
选项:
A:横平竖直
B:字形矮扁
C:蚕头雁尾、八分书
D:已成为抽象文字
答案: 【横平竖直;
字形矮扁;
蚕头雁尾、八分书;
已成为抽象文字

6、选择题:黑体字属于传统字体。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 章节测试

1、选择题:腓尼基人在埃及字母的基础上,创造出了多少个字母?
选项:
A:20
B:21
C:22
D:23
答案: 【22】[$]
2、选择题:拉丁字母的外形包含以下哪种?
选项:
A:方形
B:三角形
C:圆形
D:梯形
答案: 【方形;
三角形;
圆形

3、选择题:X高是指基线和X线之间的距离。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
4、选择题:以下哪种字体不属于衬线体?
选项:
A:罗马体
B:安色尔体
C:卡罗琳小写体
D:微软雅黑
答案: 【微软雅黑
5、选择题:希腊人将哪两个字母添加到字母表里?
选项:
A:Y Z
 
B:X Y
C:X Z
D:V Y
答案: 【Y Z

 

6、选择题:哥特字体与哥特建筑没有任何联系。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 章节测试

1、选择题:在“图底互转”设计方法中,“图” 的意思是?
选项:
A:具体的形象
B:图案
C:图画
D:完整的、闭合的、有色彩的形象
答案: 【完整的、闭合的、有色彩的形象
2、选择题:以下哪些选项属于组合文字中的统一变化?
选项:
A:笔画统一变化
B:色彩统一变化
C:比例统一变化
D:结构统一变化
答案: 【笔画统一变化;
比例统一变化;
结构统一变化

3、选择题:“共用笔画”这个方法可以使用在任何笔画的设计中。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
4、选择题:在运用断笔设计这个方法的时候,最应该注意什么?
选项:
A:笔画的形状
B:文字的结构
C:文字的空间
D:笔断意联
答案: 【笔断意联
5、选择题:在文字意象设计中,“意”与“象”的关系是?
选项:
A:意与象相关
B:意、象互释
C:意与象无关
D:意与象互解
答案: 【意与象相关;
意、象互释;
意与象互解

6、选择题:运用“笔断意联”这个设计方法时,笔画断开会影响文字涵义的表达。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第四章 章节测试

1、选择题:以下哪个不属于文字标志设计?
选项:
A:中文标志
B:英文标志
C:中英文标志
D:图形标志
答案: 【图形标志
2、选择题:设计组合文字标志最要注意的是什么?
选项:
A:均衡
B:统一
C:协调
D:色彩
答案: 【均衡;
统一;
协调

3、选择题:首字母标志是用英文组合中的随便的一个字母来做标志。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
4、选择题:“联想标志”是采用了以下哪种组合方式?
选项:
A:图形+中英文
B:中文+图形
C:英文+图形
D:英文+中文
答案: 【英文+中文
5、选择题:“北京奥运会标志”里包含了哪些设计元素?
选项:
A:书法体的“京”字
B:汉简体的“beijing2008”
C:奔跑的人形
D:中国特征的红色
答案: 【书法体的“京”字;
汉简体的“beijing2008”;
奔跑的人形;
中国特征的红色

6、选择题:数字标志多用在周年纪念、电信、数码等行业。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第五章 章节测试

1、选择题:在书籍设计中字体的选择主要的依据是什么?
选项:
A:作者
B:开本
C:书籍内容
D:个人喜好
答案: 【书籍内容
2、选择题:在设计广告中的文字时应注意哪些选择题?
选项:
A:字体
B:字号
C:字距
D:行距
答案: 【字体;
字号;
字距;
行距

3、选择题:包装上应尽量多排文字,从而起到宣传商品的作用。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
4、选择题:包装中的说明性文字应采用哪种字体?
选项:
A:装饰体
B:书法体
C:印刷体
D:变形体
答案: 【印刷体
5、选择题:如何强调网页版面中的重要文字?
选项:
A:加框
B:做成立体形态
C:加特效
D:缩小字号
答案: 【加框;
做成立体形态;
加特效

6、选择题:手绘POP文字耗时、成本高、制作周期慢。
选项:
A:对
B:错
答案: 【】[/$]

《2021知到答案 文字设计 智慧树网课章节测试答案》由本站整理发布,如若转载,请注明出处:http://www.tiku56.com/zhihuishu/553802.html