2021知到答案 玩转数字媒体技术 智慧树网课章节测试答案

第一章 章节测试

1、选择题:按照媒体出现的先后顺序分,互联网应为()
选项:
A:第三媒体
B:第五媒体
C:第二媒体
D:第四媒体
答案: 【第四媒体
2、选择题:双绞线、同轴电缆、光纤等属于()
选项:
A:储存媒体
B:显示媒体
C:传输媒体
D:表示媒体
答案: 【传输媒体
3、选择题:下列哪些为输入显示媒体()
选项:
A:键盘
B:话筒
C:扬声器
D:打印机
答案: 【键盘;
话筒

4、选择题:下列哪些为输出媒体()
选项:
A:光笔
B:键盘
C:显示器
D:打印机
答案: 【显示器;
打印机

5、选择题:数字媒体是数字化的内容作品,以现代网络为主要传播载体,通过完善的服务体系,分发到终端和用户进行()的全过程。
选项:
A:分享
B:应用
C:娱乐
D:消费
答案: 【消费
6、选择题:我国国家863信息技术领域专家组根据数字媒体内容特征将数字媒体划分为数字动漫、网络游戏、()、数字出版、数字学习、数字展示六个基础内容领域。
选项:
A:数字游戏
B:数字影音
C:虚拟现实
D:数字图像
答案: 【数字影音

7、选择题:服务体系按照服务方式可分为
选项:
A:内容服务技术
B:软服务技术
C:实物服务技术
D:物流服务技术
答案: 【内容服务技术;
软服务技术;
实物服务技术

8、选择题:数字展示以数字化的文字、图像和影音为消费者提供更具有沉浸效果的媒体展现,早期主要形式是网页形式,目前比较流行的是()等。
选项:
A:人工智能
B:增强现实技术
C:图形图像
D:虚拟现实技术
答案: 【增强现实技术;
虚拟现实技术

9、选择题:数字媒体能够有机的结合、加工和处理文字、图形图像、音频、视频、动画等多种信息元素,为用户提供丰富的视听信息,能够更有效、更直接的传播丰富、复杂的信息,这些体现了数字媒体表现形式的( )
选项:
A:信息化
B:丰富性
C:大众化
D:多样化
答案: 【多样化
10、选择题:有专家认为,数字媒体就是以()为介质的互动传播媒介。
选项:
A:传输线路
B:网络
C:信息终端
D:手机
答案: 【网络;
信息终端

第二章 章节测试

1、选择题:发声物体在振动时偏离中心位置的幅度是指()
选项:
A:振幅
B:音色
C:波形
D:频率
答案: 【振幅】[$]
2、选择题:声音特征包括()和波形
选项:
A:振幅
B:音效
C:人声
D:频率
答案: 【振幅
;
频率

3、选择题:papi酱的变音效果是通过调节声音信号的()属性实现的
选项:
A:波形
B:振幅
C:音响
D:频率
答案: 【频率
4、选择题:迥异的声波波形可以分解为()
选项:
A:基频
B:回音
C:基波
D:泛音
答案: 【基频
;
泛音

5、选择题:将连续的声波波形离散称作()
选项:
A:量化
B:压缩
C:编码
D:采样
答案: 【采样
6、选择题:音频数字化过程包括()
选项:
A:编码
B:量化
C:压缩
D:采样
答案: 【编码;
量化;
压缩;
采样

7、选择题:一段3分钟的标准CD音质音频文件约为()
选项:
A:30MB
B:3MB
C:30KB
D:300MB
答案: 【30MB
8、选择题:目前音频领域主要采用的编码方式包括()
选项:
A:量表编码
B:波形编码
C:符号编码
D:参数编码
答案: 【波形编码;
参数编码

9、选择题:AIFF是()公司的音频文件
选项:
A:索尼
B:苹果
C:微软
D:华为
答案: 【苹果
10、选择题:利用格式转换软件可以把CD音乐文件转换成计算机能够识别的数字格式,如()
选项:
A:avi
B:mp4
C:wav
D:aiff
答案: 【wav;
aiff

第三章 章节测试

1、选择题:下列色光中属于冷色的是()
选项:
A:蓝
B:红
C:橙
D:青
答案: 【蓝;

2、选择题:绿、蓝色光叠加可以得到()
选项:
A:黄
B:品
C:白
D:青
答案: 【
3、选择题:RGB(255,255,255)值表示的色块是()
选项:
A:蓝
B:黑
C:红
D:白
答案: 【
4、选择题:After Effects等视频软件多数采用HSL色彩模型。它的饱和度和亮度的取值均为()。
选项:
A:0到+100
B:50到+50
C:100到+100
D:100到0
答案: 【100到+100 
5、选择题:品红加黄色得到()
选项:
A:绿色
B:紫色
C:蓝色
D:红色
答案: 【红色
6、选择题:根据人眼的视觉习惯,打印输出的数字图像设置的分辨率为()比较合适
选项:
A:200
B:300
C:72ppi
D:100
答案: 【300
7、选择题:位图图像特点是()
选项:
A:放大不失真
B:放大失真
C:文件体积大
D:色彩表现好
答案: 【放大失真;
文件体积大
;
色彩表现好

8、选择题:网络图像文件典型的格式是()
选项:
A:mp3
B:jpg
C:avi
D:Bmp
答案: 【jpg
9、选择题:下列软件可以用来制作动图的有()
选项:
A:fireworks
B:画图
C:Photoshop
D:dreamweave
答案: 【fireworks;
Photoshop

10、选择题:png格式文件结构当中定义了灰度图像深度最高值可达到16位,彩色图像深度最高可达()位
选项:
A:8
B:16
C:32
D:48
答案: 【48

第四章 章节测试

1、选择题:从制作技术和手段看,动画可分为()
选项:
A:三维动画
B:传统动画
C:二维动画
D:电脑动画
答案: 【传统动画;
电脑动画

2、选择题:1914年,温瑟麦凯制作的动画片公映,这部影片把故事、角色和真人表演安排成互动式的情节,大获成功。
选项:
A:玩具总动员
B:滑稽面孔的幽默形象
C:白雪公主
D:恐龙葛蒂
答案: 【恐龙葛蒂
3、选择题:美国的()公司开始在电脑特效领域应用数字动画技术。1984年,他们在《印第安那.琼斯和魔殿》一片中首次制作了一个全数字的合成镜头。
选项:
A:维塔
B:好莱坞
C:环球影业
D:工业光魔
答案: 【工业光魔
4、选择题:动画片《神笔马良》是一部()
选项:
A:水墨动画
B:泥偶动画
C:木偶动画
D:剪纸动画
答案: 【木偶动画
5、选择题:动画制作进入到后期阶段,主要是完成动画的细节处理,包括()和配音等。
选项:
A:添加特效
B:着色
C:合成
D:剪辑
答案: 【添加特效;
着色
;
合成;
剪辑

6、选择题:()是动画中最小单位的单幅影像画面,相当于电影胶片上的每一格镜头。
选项:
A:帧
B:图层
C:场
D:元件
答案: 【
7、选择题:完成三维动画故事板的制作之后就可以正式进入3D建模阶段了,包括()。
选项:
A:镜头
B:3D场景
C:道具模型
D:角色模型
答案: 【3D场景;
道具模型;
角色模型

8、选择题:模拟电视时期,电视信号的传输采用的信号形式是()
选项:
A:CMYK信号
B:RGB信号
C:HSB信号
D:YUV信号
答案: 【YUV信号

9、选择题:高清电视主流分辨率是()
选项:
A:1080*1920
B:800*600
C:1024*768
D:720*576
答案: 【1080*1920
10、选择题:常用的素材形式有()字母、图像过滤和转场等处理指令等。
选项:
A:声音文件
B:视频剪辑
C:数码照片
D:2D/3D矢量图形
答案: 【声音文件;
视频剪辑;
数码照片;
2D/3D矢量图形
】[/$]

《2021知到答案 玩转数字媒体技术 智慧树网课章节测试答案》由本站整理发布,如若转载,请注明出处:http://www.tiku56.com/zhihuishu/555592.html