2021知到答案 摄影基础(2020寒假) 智慧树满 分章节测试答案

第一章 章节测试

1、选择题:人类对于光沿直线传播原理的最早记录是在哪本著作中的?
选项:
A:诗经
B:论语
C:天工开物
D:墨经
答案: 【墨经
2、选择题: 人们公认的摄影术的诞生是哪一年?
选项:
A:1840
B:1839
C:1837
D:1838
答案: 【1839
3、选择题:是谁开创了负正摄影系统
选项:
A:塔尔波特
B:达盖尔
C:韦奇伍德
D:尼普斯
答案: 【塔尔波特
4、选择题:湿板摄影中使用什么作为感光材料理想的粘合剂?
选项:
A:乙醚
B:火棉胶
C:碘化银
D:鸡蛋清
答案: 【火棉胶
5、选择题:( )最先使用凸透镜取代小孔,从而可以观看到更加清晰的影像。

选项:
A:波尔塔
B:罗杰·培根
C:卡尔达诺
D:阿尔哈赞
答案: 【卡尔达诺

第二章 章节测试

1、选择题:普通的相机需要加装什么装置才可以用于水下拍摄?
选项:
A:闪光灯
B:防雨罩
C:塑料套
D:潜水外壳
答案: 【潜水外壳】[$]
2、选择题:单镜头反光相机的英文缩写是什么?
选项:
A:TLR
B:DSLR
C:PLR
D:SLR
答案: 【SLR
3、选择题:哪种相机具有精密可靠的机械性能,能够在低温、潮湿等恶劣的环境中完成拍摄任务?
选项:
A:袖珍照相机
B:自动对焦照相机
C:全机械手动相机
D:自动曝光照相机
答案: 【全机械手动相机
4、选择题: 现代相机是一种精密仪器,它集成了哪些主要技术?
选项:
A:光学
B:机械
C:娱乐
D:电子
答案: 【光学;
机械;
电子

5、选择题:( )相机在拍摄后能够立即获得一张照片?
选项:
A:胶片照相机
B:数码照相机
C:微型相机
D:一次成像相机
答案: 【一次成像相机

第三章 章节测试

1、选择题:随着科技的进步,无人机的性能不断提升,______也降低到摄影爱好者能够接受的范围内,航拍就成为当下非常流行的一种摄影方法。
选项:
A:附件
B:操控
C:性能
D:价格
答案: 【价格
2、选择题:300mm的镜头安装1.4X增距镜后,实际焦距等于______
选项:
A:520mm
B:620mm
C:320mm
D:420mm
答案: 【420mm
3、选择题:测光表是一种用来测量光线______程度的仪器。
选项:
A:波长
B:强弱
C:控制
D:色温
答案: 【强弱
4、选择题:背开式摄影包除了装载相机和保护相机的功能以外,还可以在一定程度上起到______的作用。
选项:
A:防盗
B:减震
C:便携
D:外挂
答案: 【防盗
5、选择题:普通的相机需要加装什么装置才可以用于水下拍摄?
选项:
A:闪光灯
B:潜水外壳
C:防雨罩
D:塑料套
答案: 【潜水外壳

第四章 章节测试

1、选择题:常见的对焦屏有哪些?
选项:
A:叠影式
B:裂像式
C:磨砂式
D:微棱式
答案: 【叠影式;
裂像式;
磨砂式;
微棱式

2、选择题:柯尼卡C35自动对焦相机诞生于哪一年?
选项:
A:1977
B:1978
C:1976
D:1975
答案: 【1977
3、选择题:手动对焦是摄影者用手转动镜头上的______来调节焦点,从而使被摄体在取景器中呈现清晰的影像。
选项:
A:对焦环
B:拨盘
C:变焦环
D:光圈环
答案: 【对焦环
4、选择题:单次自动对焦模式适合于哪些拍摄题材?(  )
选项:
A:赛车
B:建筑
C:风光
D:人像
答案: 【建筑;
风光;
人像

5、选择题: Canon EOS 5D SR单反相机的对焦点数是多少?
选项:
A:45
B:61
C:80
D:19
答案: 【61

第五章 章节测试

1、选择题: 哪几个因素可以影响景深的大小?
选项:
A:光圈
B:拍摄距离
C:快门
D:焦距
答案: 【光圈;
拍摄距离;
焦距

2、选择题:哪种测光方式只测量视域中心极小一部分的面积?
选项:
A:中央重点平均测光
B:中央重点测光
C:平均测光
D:区域测光
答案: 【中央重点测光
3、选择题:许多相机的内置测光功能基本上是基于______为参照的。
选项:
A:18%灰
B:黑色
C:白色
D:82%灰
答案: 【18%灰
4、选择题:在ISO值为100,快门速度为1/60s时,在多云天气下拍摄,要获得准确的曝光,应该设定光圈系数为______。
选项:
A:F11
B:F4
C:F5.6
D:F8
答案: 【F8
5、选择题:光圈除了可以控制进光量,还可以调节______。
选项:
A:光圈环
B:景深
C:镜头
D:叶片
答案: 【景深

第六章 章节测试

1、选择题:常用的HDR软件有哪些?
选项:
A:Lightroom
B:美图秀秀
C:Photomatrix Pro
D:Photoshop
答案: 【Lightroom;
Photomatrix Pro;
Photoshop

2、选择题:目前来说,数码相机中哪种数据接口的传输速度最快?
选项:
A:PictBridge
B:无线传输
C:USB
D:HDMI
答案: 【HDMI
3、选择题:数码相机常用的存储卡有哪些?
选项:
A:MS卡
B:SD卡
C:CF卡
D:TF卡
答案: 【MS卡;
SD卡;
CF卡

4、选择题:在一般情况下,我们经常使用那种白平衡模式拍摄?
选项:
A:自动白平衡
B:荧光灯白平衡
C:日光白平衡
D:钨丝灯白平衡
答案: 【自动白平衡
5、选择题: 常见的影像传感器有哪些?
选项:
A:CMOS
B:CCD
C:CPU
D:ECU
答案: 【CMOS;
CCD

第七章 章节测试

1、选择题:

利用长焦距镜头裁切被摄物的局部,画面在经过压缩之后,失去了______的特征,所有的物体都缺乏比例参照关系,从而改变了景物原有的真实面貌,获得了新画面的构成。
选项:
A:立体
B:二维
C:色彩
D:平面
答案: 【立体

2、选择题:

近似调是相对________的色调
选项:
A:夸张
B:柔和
C:跳跃
D:刺激
答案: 【柔和

3、选择题:摄影者在拍摄时用相机取景观察,最后所确定拍摄的位置就是拍摄的视点。它是由拍摄距离、拍摄方向和拍摄高度这三个因素所决定。
选项:
A:拍摄高度
B:拍摄天气
C:拍摄方向
D:拍摄距离
答案: 【拍摄高度;
拍摄方向;
拍摄距离

4、选择题: 哪种比例最接近黄金分割比例?
选项:
A:16:9
B:4:3
C:5:6
D:21:34
答案: 【21:34
5、选择题: 前景在摄影构图中往往能起到什么样的作用?
选项:
A:丰富画面
B:营造空间
C:渲染气氛
D:均衡构图
答案: 【丰富画面;
营造空间;
渲染气氛;
均衡构图

第八章 章节测试

1、选择题:抽象派摄影家们经常使用哪些方法进行创作?
选项:
A:中途曝光
B:抖动相机
C:多次曝光
D:剪辑
答案: 【中途曝光;
抖动相机;
多次曝光;
剪辑

2、选择题:《流浪的母亲》是一幅著名的纪实摄影作品,它是由FSA成员里谁拍摄的?
选项:
A:阿瑟•罗斯坦因
B:卡尔•迈登斯
C:多罗西娅•兰琪
D:沃克 · 伊文思
答案: 【多罗西娅•兰琪
3、选择题: 画意摄影主要分为哪几个阶段?
选项:
A:高艺术摄影
B:自然主义摄影
C:古典摄影
D:印象摄影
答案: 【高艺术摄影;
自然主义摄影;
印象摄影

4、选择题:哪些在画意摄影上已经很有成就的摄影家后来又走上纯影摄影的创作之路?( )
选项:
A:爱德华·斯泰肯
B:卡尔·布洛斯菲尔德
C:阿尔弗雷德·施蒂格利茨
D:保罗·斯特兰德
答案: 【爱德华·斯泰肯;
阿尔弗雷德·施蒂格利茨;
保罗·斯特兰德

5、选择题:以下哪些是摄影分离派的代表人物?( )
选项:
A:爱德华•斯泰肯
B:罗伯特•德马奇
C:保罗•斯特兰德
D:阿尔弗雷德 · 施蒂格利茨
答案: 【爱德华•斯泰肯;
保罗•斯特兰德;
阿尔弗雷德 · 施蒂格利茨

第九章 章节测试

1、选择题:在拍摄多张全景合成素材照片时,应该使用哪种画幅来获得更大的画面面积。
选项:
A:竖画幅
B:方画幅
C:圆画幅
D:横画幅
答案: 【竖画幅
2、选择题:当被摄对象中出现大面积的白色时候,应当________以达到正确曝光。
选项:
A:不做补偿
B:进行负补偿
C:提高感光度
D:进行正补偿
答案: 【进行正补偿
3、选择题:在使用三脚架时,应该如何设置单反相机?
选项:
A:设定手动对焦
B:关闭镜头防抖功能
C:开启反光板预升
D:使用快门线
答案: 【关闭镜头防抖功能;
开启反光板预升;
使用快门线

4、选择题:在拍摄珍贵的文物时,应该避免使用________。
选项:
A:闪光灯
B:三脚架
C:快门线
D:长焦镜头
答案: 【闪光灯
5、选择题:黄昏时的低色温可以使画面呈现出________。
选项:
A:橙色调
B:紫色调
C:蓝色调
D:绿色调
答案: 【橙色调
6、选择题:在室内不使用闪光灯拍摄动态人物时,如何保证人物主体清晰。(  )
选项:
A:使用较快的快门速度
B:避免干扰被摄人物
C:等待人物静止
D:设定较高的感光度
答案: 【使用较快的快门速度 ;
设定较高的感光度

第十章 章节测试

1、选择题:月球上的第一张照片是用什么相机拍摄的?
选项:
A:莱卡
B:佳能
C:尼康
D:哈苏
答案: 【哈苏
2、选择题:丘吉尔最为人熟知的肖像照片是谁拍摄的?
选项:
A:理查德·艾夫登
B:赫伯特·瑞驰
C:尤瑟夫·卡什
D:赫尔穆特·纽顿
答案: 【尤瑟夫·卡什
3、选择题:那几位是著名的时尚摄影大师?
选项:
A:罗伯特·弗兰克
B:赫伯特·瑞驰
C:理查德·艾夫登
D:赫尔穆特·纽顿
答案: 【赫伯特·瑞驰 ;
理查德·艾夫登 ;
赫尔穆特·纽顿

4、选择题:《国旗插上硫磺岛》的作者是谁?
选项:
A:乔·罗森塔尔
B:阿尔弗雷德·艾森斯塔特
C:尤金·史密斯
D:罗伯特·卡帕
答案: 【乔·罗森塔尔
5、选择题:航天摄影在哪些方面有着重要的作用?
选项:
A:地图绘制
B:环境保护
C:太空探索
D:地质勘测
答案: 【地图绘制 ;
环境保护 ;
太空探索;
地质勘测

第十一章 章节测试

1、选择题: 生态摄影影需要?
选项:
A:过硬的摄影基本功
B:社会责任感
C:生态道德意识
D:野生动植物知识
答案: 【过硬的摄影基本功  ;
社会责任感;
生态道德意识;
野生动植物知识

2、选择题:在野外拍摄鸟类的时候,不可用投掷石头和播放噪音的方法来干扰鸟类。
选项:
A:错
B:对
答案: 【
3、选择题:用Canon 1DX拍摄停在枝头不动的鸟时,通常应该使用________功能。
选项:
A:AI SERVO
B:AI FOCUS
C:手动对焦
D:ONE SHOT
答案: 【ONE SHOT
4、选择题:无人机装载的可替换航拍相机通常包括______。
选项:
A:红外相机
B:一体化航拍相机
C:GOPRO相机
D:微单相机
答案: 【红外相机;
一体化航拍相机;
GOPRO相机;
微单相机

5、选择题: 航拍中俗称的“上帝视角”是指航拍相机镜头的______。
选项:
A:平视
B:俯视
C:仰视
D:倾斜
答案: 【俯视】[/$]

《2021知到答案 摄影基础(2020寒假) 智慧树满 分章节测试答案》由本站整理发布,如若转载,请注明出处:http://www.tiku56.com/zhihuishu/569030.html