2021知到答案 让生活中的“假”无处可逃——货币及证照真伪识别 智慧树网课章节测试答案

第一章 章节测试

1、选择题:夹在纸中的安全线只有局部暴露在纸张表面,称为( )安全线
选项:
A:开窗式
B:全埋
C:镂空
D:缩微
答案: 【开窗式
2、选择题:安全线属于纸币的( )防伪技术
选项:
A:纸张
B:油墨
C:印版
D:特种印刷
答案: 【纸张
3、选择题:彩虹印刷属于纸币的( )防伪技术
选项:
A:纸张
B:油墨
C:印版
D:特种印刷
答案: 【特种印刷
4、选择题:欧姆龙环属于纸币的( )防伪技术
选项:
A:纸张
B:油墨
C:印版
D:特种印刷
答案: 【印版
5、选择题:人民币专用纸张的主要原材料是棉和( )组成
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【
6、选择题:不同角度观察图案时,可观察该部位图案的有无或图形变化,该防伪技术的名称是( )。
选项:
A:隐形图案
B:有色荧光图案
C:无色荧光图案
D:光变图案
答案: 【隐形图案
7、选择题:纸币的底纹图案一般采用( )。
选项:
A:凸版
B:凹版
C:平版
D:孔版
答案: 【平版
8、选择题:关于缩微文字描述正确的有( )。
选项:
A:是由最早的暗记技术发展而来
B:要求线条精细且字体清晰
C:字体高要求在0.35mm以下
D:字体高要求在0.2mm以下
答案: 【是由最早的暗记技术发展而来;
字体高要求在0.35mm以下;
字体高要求在0.2mm以下

9、选择题:纸币的主景图案一般采用机器雕刻。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
10、选择题:最早使用的安全线是特制金属线,现在多使用聚酯类塑胶线()。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 章节测试

1、选择题:1999年版第五套人民币100元纸币纸张中的彩色纤维为( )。
选项:
A:红色和黄色
B:红色和蓝
C:黄色和蓝色
D:绿色和蓝色
答案: 【红色和蓝】[$]
2、选择题:2005年版第五套人民币20元、10元、5元纸币的冠字号码是()
选项:
A:双色横号码
B:双色异形横号码
C:横竖双号码
D:双色竖号码
答案: 【双色横号码
3、选择题:2005年版第五套人民币纸币上的胶印对印图案是()图案
选项:
A:花卉
B:古钱币
C:人物图像
D:100数字
答案: 【古钱币
4、选择题:在紫外光下,所有欧元纸币背面的地图和桥梁则全变为黄色。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【
5、选择题:第五套人民币纸币的主色调100元是红色,50元是绿色、20元是棕色、10元是蓝黑色、5元是紫色、1元是橄榄绿色。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【
6、选择题:新版欧元“欧罗巴”的水印由头像水印、门窗图案以及面额数字白水印组成。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【
7、选择题:欧元的代表符号为“€”
选项:
A:对
B:错
答案: 【
8、选择题:美元纸币票面尺寸不论面额和版别均为156毫米×66毫米
选项:
A:156*56mm
B:156*76mm
C:166*56mm
D:156*66mm
答案: 【156*66mm
9、选择题:2005年版第五套人民币( )纸币采用背开式全息磁性开窗安全线。
选项:
A:100元
B:50元
C:20元
D:10元
E:5元
答案: 【100元;
50元

10、选择题:2004年版及以后的新版美元彩钞各面额中,10美元纸币及以上大面额采用了光变油墨面额数字防伪特征,其位于票面的( )。
选项:
A:正面右上角
B:正面右下角
C:背面右下角
D:背面右上角
答案: 【正面右下角

第三章 章节测试

1、选择题:二代身份证在紫外灯光下有荧光反应的是( )
选项:
A:正面国徽及周边
B:正面长城及周边
C:背面长城及周边
D:背面人像下的“中国CHINA”
答案: 【正面长城及周边
2、选择题:人民警察证有照片的一面转动可见( )
选项:
A:警徽
B:国徽
C:长城
D:天安门
答案: 【警徽
3、选择题:行驶证由《中华人民共和国机动车行驶证》和《中华人民共和国机动车行驶证副页》组成,于( )年更换样式。
选项:
A:2011
B:2012
C:2013
D:2014
答案: 【2012
4、选择题:本式的往来港澳通行证于( )全部失效。
选项:
A:2019年9月12日
B:2019年9月13日
C:2018年9月12日
D:2018年9月13日
答案: 【2019年9月13日
5、选择题:我国现行的军人证件中( )的冠字头为“军”。
选项:
A:军官证
B:士官证
C:义务兵证
D:武警警官证
答案: 【军官证
6、选择题:我国已满16周岁公民,签发( )普通护照
选项:
A:1年期
B:5年期
C:10年期
D:永久
答案: 【10年期
7、选择题:二代身份证包括机读防伪和视读防伪,其中视读防伪包括哪些? ( )
选项:
A:缩微文字
B:荧光反应
C:彩虹印刷
D:定向光变色膜技术
答案: 【缩微文字;
荧光反应;
彩虹印刷;
定向光变色膜技术

8、选择题:二代身份证上会出现的缩微文字有( )
选项:
A:CHINA
B:WLCC
C:JMSFZ
D:IDENTITYCARD
答案: 【WLCC;
JMSFZ

9、选择题:我国现行军官证证芯的( )图案,可以观察到雕刻凹凸效果。
选项:
A:底纹
B:八一军徽
C:左下方的团花
D:左下方的团花下方的缩微文字
答案: 【底纹;
八一军徽

10、选择题:不借助仪器设备,肉眼可直接观察( )特征,辨别军人证件的真伪。
选项:
A:安全线
B:水印
C:浮雕
D:全息膜
答案: 【安全线;
水印;
浮雕

第四章 章节测试

1、选择题:中华烟”的“原产地标志”在侧光下可以观察到哪些现象
选项:
A:“华表天安门轮廓”和清晰明显的“中华”字样。
B:中国地图上的“海南岛”和“台湾岛”是空心的。
C:英文“THE PEOPLE’S REPUBLIC OF CHINA”的上面侧光看会有“8个五角星”
D:DNA防伪。
答案: 【“华表天安门轮廓”和清晰明显的“中华”字样。;
中国地图上的“海南岛”和“台湾岛”是空心的。;
英文“THE PEOPLE’S REPUBLIC OF CHINA”的上面侧光看会有“8个五角星”

2、选择题:“中华烟”条装和盒装都能观察到 有DNA出厂编码的条件是
选项:
A:紫色光照射
B:红外光照射
C:白光照射
D:蓝光照射
答案: 【紫色光照射
3、选择题:“飞天”的仙女头上有两颗珍珠,用五倍放大镜可以看到。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
4、选择题:“五粮液”防伪标上下各有一组微缩文字,微缩文字中有四种不同大小的文字
选项:
A:对
B:错
答案: 【
5、选择题:“中华”卷烟使用新版包装的时间。
选项:
A:2009.1.1
B:2008.1.1
C:2008.12.12
D:2009.12.12
答案: 【2009.1.1
6、选择题:硬中华底部的钢印码(软中华无)和烟盒前面的DNA防伪码 以及整条大盒上的DNA 防伪码的最后一位数字应相同!
选项:
A:对
B:错
答案: 【
7、选择题:“云烟(大重九)”包装拉线头形状为半椭圆形,边缘裁切光清
选项:
A:对
B:错
答案: 【
8、选择题:茅台酒防伪技术标右下角双色荧光纤维丝,是哪两种颜色
选项:
A:绿
B:
C:
D:
答案: 【;

9、选择题:下列哪些是卷烟上使用的防伪技术
选项:
A:激光全息防伪
B:变色油墨
C:水印
D:彩色纤维
答案: 【激光全息防伪;
变色油墨;
水印;
彩色纤维

10、选择题:对于“云烟(大重九)”包装正面图案印刷说法正确的是
选项:
A:“盾牌”呈现凸起,手摸凹凸明显
B:数字“9”笔画中间凸边缘凹
C:花团图案整体高于商标纸面,细节处凹凸感强
D:“大重九”字体笔画呈现中间凸边缘凹,立体感强
答案: 【“盾牌”呈现凸起,手摸凹凸明显;
数字“9”笔画中间凸边缘凹;
花团图案整体高于商标纸面,细节处凹凸感强;
“大重九”字体笔画呈现中间凸边缘凹,立体感强
】[/$]

《2021知到答案 让生活中的“假”无处可逃——货币及证照真伪识别 智慧树网课章节测试答案》由本站整理发布,如若转载,请注明出处:http://www.tiku56.com/zhihuishu/570880.html