2021知到答案 全球文明通论 智慧树网课章节测试答案

第一章 章节测试

1、选择题:让埃及成为地跨亚非两洲的帝国的是(  )
选项:
A:图特摩斯三世
B:阿蒙霍特普四世
C:埃赫那吞
D:图特摩斯一世
答案: 【图特摩斯三世
2、选择题:中王国时期的埃及与西亚各国各地区的联系更加密切,同时也加强了对哪一地区的控制。
选项:
A:蓬特
B:西奈半岛
C:努比亚
D:利比亚
答案: 【努比亚
3、选择题:塞易斯王朝的对外政策(    )
选项:
A:重新征服埃及原有的属地叙利亚巴勒斯坦地区
B:支持势力较弱的对手以确保势力的均衡
C:打压利比亚人
D:加强对努比亚地区的控制
答案: 【重新征服埃及原有的属地叙利亚巴勒斯坦地区;
支持势力较弱的对手以确保势力的均衡

4、选择题:金字塔在哪些时期被作为王陵
选项:
A:第二十王朝
B:古王国
C:第十二王朝
D:第二十五王朝
答案: 【古王国;
第十二王朝;
第二十五王朝

5、选择题:阿卡德人建立了目前人类历史上已知的第一个帝国。
选项:
A:错
B:对
答案: 【
6、选择题:亚述军队拥有强大的力量源于亚述是当时那个地区唯一一个会使用铁器制造兵器的国家。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
7、选择题:以下那些选项描述了苏美尔城市和政府的行为?
选项:
A:统治城市周边地区
B:组织建筑工程
C:监督并维护灌溉系统
D:组织防御抗击侵略
答案: 【统治城市周边地区;
组织建筑工程;
监督并维护灌溉系统;
组织防御抗击侵略

8、选择题:公元前十世纪之后,以色列人经历了____。
选项:
A:新巴比伦帝国对耶路撒冷的毁坏
B:亚述人的进攻
C:以色列王国的分裂
D:作为被放逐者回归到犹大地区
答案: 【新巴比伦帝国对耶路撒冷的毁坏;
亚述人的进攻;
以色列王国的分裂;
作为被放逐者回归到犹大地区

9、选择题:当代西方社会将以下哪一个希腊城邦的制度视为其政治传统的基础?(  )
选项:
A:叙拉古
B:雅典
C:柯林斯
D:斯巴达
答案: 【雅典
10、选择题:屋大维被认为是罗马帝国的开创者,因此被罗马元老院和公民赋予诸多流传后世的统治称号,以下哪一个统治者头衔并非他所有?(   )
选项:
A:普林西普
B:多米那特
C:终身保民官
D:奥古斯都
答案: 【多米那特

第二章 章节测试

1、选择题:在欧洲中世纪语境中,下列哪个外文词的中文意思为“农奴”:
选项:
A:slaves
B:serfs
C:farmers
答案: 【serfs】[$]
2、选择题:一手统一“加洛林帝国”的是:
选项:
A:秃头查理
B:矮子丕平
C:查理 · 马特
D:查理曼/查理大帝
答案: 【查理曼/查理大帝
3、选择题:“异端”的英语表述是:
选项:
A:barbarian
B:pagan
C:heresy
答案: 【heresy
4、选择题:以下哪个词的意思为“开除教籍”:
选项:
A:conversion
B:ordination
C:excommunication
答案: 【excommunication
5、选择题:伊斯兰医学家伊本 · 西纳(Ibn Sina, 980-1037)在西方又被称作:
选项:
A:阿维森纳(Avicenna)
B:阿威罗伊(Averroes)
C:其他
答案: 【阿维森纳(Avicenna)
6、选择题:人文主义教育之父是指:
选项:
A:彼特拉克
B:达芬奇
C:乔叟
D:但丁
答案: 【彼特拉克
7、选择题:在早期基督教会中,基督教神职人员通过授秩礼而被授予的职阶主要有:
选项:
A:宗主教(patriarch)
B:大主教(archbishop)
C:神父/司铎(priest)
D:主教(bishop)
答案: 【宗主教(patriarch);
大主教(archbishop);
神父/司铎(priest);
主教(bishop)

8、选择题:以下为圣奥古斯丁所作的作品有:
选项:
A:《论婚姻之益处》
B:《忏悔录》
C:《上帝之城》
答案: 【《论婚姻之益处》;
《忏悔录》;
《上帝之城》

9、选择题:“七门自由技艺”(“三学”“四艺”)指的是:
选项:
A:算术、几何
B:语法、修辞、逻辑
C:天文、音乐
答案: 【算术、几何;
语法、修辞、逻辑
;
天文、音乐

10、选择题:以下哪些与英法百年战争有关:
选项:
A:圣女贞德
B:查理四世拒绝爱德华三世的继承要求
C:弗兰德斯人对英格兰羊毛的依赖
D:加斯科涅省的波尔多葡萄酒销售
答案: 【圣女贞德;
查理四世拒绝爱德华三世的继承要求;
弗兰德斯人对英格兰羊毛的依赖;
加斯科涅省的波尔多葡萄酒销售

第三章 章节测试

1、选择题:文艺复兴运动起源于14-16世纪的(  )
选项:
A:法国
B:意大利
C:美国
D:英国
答案: 【意大利
2、选择题:1517年10月31日,威登堡大学的神学教授马丁·路德在教堂大门贴出一张布告,即(   ),标志着宗教改革的序幕揭开。
选项:
A:《十四点原则》
B:《二十五点纲领》
C:《九十五条论纲》
D:《人权宣言》
答案: 【《九十五条论纲》
3、选择题:以下哪个历史名词,与15-17世纪欧洲各国的海上探索与冒险活动无关?(   )
选项:
A:物种大交换
B:维京时代
C:地理大发现
D:新航路开辟
答案: 【维京时代
4、选择题:马克思于1867-1894年出版的(   )以唯物史观为指导,分析资本主义生产方式,揭示资本主义社会发展的规律,并使唯物史观得到科学验证和进一步的丰富发展,跨越了经济、政治、哲学等多个领域,成为全世界无产阶级运动的思想指导。
选项:
A:《共产党宣言》
B:《乌托邦》
C:《资本论》
D:《论不平等的起源》
答案: 【《资本论》
5、选择题:第一次世界大战获胜的阵营被称为(  )
选项:
A:联合国
B:国际联盟
C:同盟国
D:协约国
答案: 【协约国
6、选择题:1945年2月反法西斯三大盟国通过会议做出的战后世界秩序安排被称为(   )
选项:
A:慕尼黑协定
B:凡尔赛华盛顿体系
C:威斯特伐利亚体系
D:雅尔塔体系
答案: 【雅尔塔体系
7、选择题:以下哪项不属于冷战初期美国应对苏联潜在威胁的措施计划?(   )。
选项:
A:北约
B:杜鲁门主义
C:经济互助委员会
D:马歇尔计划
答案: 【经济互助委员会
8、选择题:二战以后,世界各地民族解放运动兴起,以下哪一历史事件开启了南南合作与不结盟运动的序幕?(   )
选项:
A:古巴导弹危机
B:万隆会议
C:朝鲜战争
D:第一次不结盟运动首脑会议
答案: 【万隆会议
9、选择题:1993年11月1日(   )的生效标志着欧盟正式成立。
选项:
A:《申根条约》
B:《巴黎条约》
C:《布鲁塞尔条约》
D:《马斯特里赫特条约》
答案: 【《马斯特里赫特条约》
10、选择题:导致20世纪90年代初两极格局最终瓦解的标志性历史事件是(   )
选项:
A:欧盟成立
B:海湾战争
C:苏东剧变
D:中美建交
答案: 【苏东剧变】[/$]

《2021知到答案 全球文明通论 智慧树网课章节测试答案》由本站整理发布,如若转载,请注明出处:http://www.tiku56.com/zhihuishu/570883.html