2021智慧树答案 有机化学(上) 知到网课章节测试答案

绪论 章节测试

1、选择题: 下列分子哪些有极性键但不是极性分子?
选项:
A: CH3COCH3
B:CCl4
C: CH3OH
D: NF3
答案: 【CCl4

2、选择题:

下列分子哪些是亲电试剂?

 

A. Cl    B. NO2   C. CH3OH    D. AlCl3

选项:
A: BC
B: AC
C: AB
D: BD
答案: 【 BD

3、选择题:

预测下列化合物的水溶性由大到小的顺序。

A.CH3CH3   B. CH3CH2OH   C. CH3CH2CH2CH2OH  D. CH3CH2OCH2CH3
选项:
A: CBAD
B: ACBD
C: BCDA
D:ABCD
答案: 【 BCDA

第一章 章节测试

1、选择题:QQ图片20171024170104.png
选项:
A:A
B:C
C:B
答案: 【B

2、选择题:下列化合物沸点最高的是     )。

选项:
A: 23-二甲基丁烷
B:己烷
C: 2-甲基戊烷
答案: 【己烷

3、选择题:021智慧树答案
选项:
A: 3-甲基-6-乙基辛烷
B: 6-甲基-3-乙基辛烷
C: 3-乙基-6-甲基辛烷
答案: 【 3-甲基-6-乙基辛烷

4、选择题: 021智慧树答案
选项:
A: A
B:B
C: C
D: D
答案: 【 D

5、选择题: 下列各组基团中优先的基团分别是A(  -CH2Cl      ), B(  –CH(CH3)2    )

   A.  -CH2Cl -COOH      B. –CH2CH2CH2CH3 –CH(CH3)2
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 章节测试

1、选择题: 021智慧树答案
选项:
A: D
B: C
C: B
D: A
答案: 【 D】[$]

2、选择题:021智慧树答案
选项:
A: B
B: C
C: D
D: A
答案: 【 A

3、选择题:021智慧树答案
选项:
A: A
B: C
C: B
D: D
答案: 【 A

4、选择题: 021智慧树答案
选项:
A: A
B: B
C: C
答案: 【 C

5、选择题: 021智慧树答案
选项:
A: C
B: A
C: B
答案: 【 C

第三章 章节测试

1、选择题:021智慧树答案
选项:
A: AD ; BC
B: A ; D
C: AB ; CD
D: AC ; BD
答案: 【 AC ; BD

2、选择题:021智慧树答案
选项:
A: 2 ; 5
B: 4 ; 6
C: 3 ; 8
D: 3 ; 7
答案: 【 3 ; 8

3、选择题: 021智慧树答案
选项:
A: C
B: A
C: B
D: D
答案: 【 C;
A;
D

4、选择题:

 (R)-2-羟基丙酸 (S)-2-羟基丙酸的哪种性质不同                                    
选项:
A: 比旋光度
B: 熔点  
C: 沸点
D: 溶解度
答案: 【 比旋光度

5、选择题: 021智慧树答案
选项:
A: C
B: D
C: A
D: B
答案: 【 B

6、选择题: 021智慧树答案
选项:
A: A
B: B
C: C
D: D
答案: 【 D

第四章 章节测试

1、选择题: 021智慧树答案
选项:
A: B
B: C
C: D
D: A
答案: 【 B;
D

2、选择题: 下列碳正离子最稳定的是(    ),最不稳定的是(     )。 021智慧树答案
选项:
A: A;C
B: B;C
C: A;B
D: D;A
答案: 【 D;A

3、选择题:021智慧树答案
选项:
A: B
B: A
C: C
答案: 【 B

4、选择题: 021智慧树答案
选项:
A: D
B: A
C: C
D: B
答案: 【 C

5、选择题:在过氧化物存在下,烯烃与HBr加成反应的历程是(      )。
选项:
A:亲核加成
B:自由基加成 
C: 协同反应
D:亲电加成
答案: 【自由基加成 

6、选择题:021智慧树答案
选项:
A:E,反
B:Z,顺
C:E,顺   
D:Z,反  
答案: 【Z,顺                            

7、选择题:实验室中常用Br2CCl4溶液鉴定双键,其反应历程是(          

                 
选项:
A: 亲电加成反应
B:自由基加成
C: 协同反应 
D: 亲电取代反应
答案: 【 亲电加成反应

8、选择题: 021智慧树答案
选项:
A: D
B: A
C: C
D:B
答案: 【

第五章 章节测试

1、选择题:烯烃和炔烃都能发生亲电加成反应,亲电加成反应活性较高的是烯烃。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、选择题:2-丁炔转化成顺-2-丁烯选用哪个反应条件?(  

选项:
A:Na-NH3()
B:H2pd-BaSO4/喹啉
C:H2/Ni 
答案: 【H2pd-BaSO4/喹啉

3、选择题:叁键碳是SP杂化,其电负性比双键碳的电负性大。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、选择题: 氯乙烯和乙炔与Cl2发生亲电加成反应的活性,氯乙烯<乙炔。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、选择题:鉴别末端炔烃常用硝酸银氨溶液 或氯化亚铜氨溶液。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第六章 章节测试

1、选择题: 021智慧树答案
选项:
A: A
B: B
C: C
D: D
答案: 【 B;
C

2、选择题:021智慧树答案
选项:
A: A
B: C
C: D
D: B
答案: 【 B

3、选择题: 021智慧树答案
选项:
A: D;E
B:C;E
C:A;D
D: A;B
答案: 【C;E

4、选择题:021智慧树答案
选项:
A: B;D
B: A;B
C: C;E
D: C;D
答案: 【 C;E

5、选择题: 021智慧树答案
选项:
A: CD ; ACD
B: AD ; BCD
C: BC ; ABD
D: AC ; ABC
答案: 【 AC ; ABC

第七章 章节测试

1、选择题: 下列化合物不能发生傅-克烷基化反应的是 (     ) 

 

 
选项:
A: 甲苯
B: 苯 
C: 硝基苯
D: 苯甲醚
答案: 【 硝基苯

2、选择题:021智慧树答案
选项:
A: B
B: D
C: C
D: A
答案: 【 C

3、选择题: