2021知到答案 极速悟透3ds Max282 智慧树网课章节测试答案

绪论 章节测试

1、选择题:3ds Max不能做什么?
选项:
A:虚拟现实
B:室内设计
C:视频剪辑
D:游戏制作
答案: 【视频剪辑
2、选择题:下面哪个不是三维软件
选项:
A:C4D
B:Photoshop
C:3ds Max
D:MAYA
答案: 【Photoshop

第一章 章节测试

1、选择题:3ds Max是哪家公司开发的
选项:
A:Microsoft公司
B:Adobe公司
C:Autodesk公司
D:3ds Max公司
答案: 【Autodesk公司
2、选择题:Autodesk公司的官方网站下载的免费试用版软件可试用的年限是
选项:
A:1年
B:2年
C:4年
D:3年
答案: 【3年
3、选择题:大型软件或系列软件啊,都会有单独下载器,帮助你加速下载和管理软件。
选项:
A:错
B:对
答案: 【
4、选择题:主工具栏中还有一个隐藏功能,在带有白色角标的按钮上长按______,稍停片刻,可调出拓展命令按钮。
选项:
A:Ctrl键
B:鼠标左键
C:Alt键
D:鼠标右键
答案: 【鼠标左键
5、选择题:工作过程中不小心把想要的窗口关了,最简便的回复方法是
选项:
A:到右上角的【工作区】选择【视口布局选项卡预设】。
B:到右上角的【工作区】选择【重置为默认状态】
C:到右上角的【工作区】选择【管理工作区】。
D:到右上角的【工作区】选择【工作区:默认】。
答案: 【到右上角的【工作区】选择【重置为默认状态】
6、选择题:一般下载的软件都是英文版,如果我们要使用中文版需要重新安装。
选项:
A:错
B:对
答案: 【
7、选择题:中央最大的田字板块区称为____,是我们工作的主战场,让我们从不同的角度观察编辑结果。
选项:
A:视口区
B:动画区
C:主工具栏
D:拓展区
答案: 【视口区
8、选择题:3ds Max中创建新的项目文件夹的第一步需要在【文件】菜单栏中点击_____
选项:
A:【另存为文件夹】
B:【新建文件夹】
C:【设置项目文件夹】
D:【保存文件夹】
答案: 【【设置项目文件夹】
9、选择题:3ds Max中的初始化设置不包括_____。
选项:
A:用户界面设置
B:常规首选设置
C:单位设置
D:自定义快捷键设置
答案: 【用户界面设置
10、选择题:Align Camera命令可将相机对齐所选物体的某个面的法线方向。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 章节测试

1、选择题:不同公司,都有不同的建模流程和规范。比如说:三维动画公司强调的是角色模型结构的合理性。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
2、选择题:布尔建模的原理是运用两个模型的_____,通过运算,生成一种新的模型结构。
选项:
A:叠加
B:加减
C:轮廓结构相交叉
D:重复
答案: 【轮廓结构相交叉
3、选择题:3dsMax中最强大的建模工具是______。
选项:
A:曲面建模
B:布尔建模
C:多边形建模
D:样条线建模
答案: 【多边形建模
4、选择题:样条线建模法,是通过三维图形生成二维模型的一种建模方法。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
5、选择题:与布尔相比,以下哪项不是ProBoolean的优点。
选项:
A:更高级
B:优化布线
C:成组布尔
D:更易学
答案: 【更易学
6、选择题:素描课中常常见到的十字棱柱,最简单的建模方法是:_______。
选项:
A:拉个长方体,选择模型面片进行复制,旋转一下做出模型。
B:画好结构线,用曲面修改器生成模型。
C:画两条样条线,将可渲染属性打开,调整一下参数。
D:画一条样条线定义高度,画一个矩形线定义宽度,放样出模型。
答案: 【画两条样条线,将可渲染属性打开,调整一下参数。
7、选择题:3ds Max中“加工”模型的方法有很多,每种建模方法都有其优势,以下不属于3ds Max建模方法的是________。
选项:
A:布尔建模
B:样条线建模
C:放样建模
D:NURMS建模
答案: 【NURMS建模
8、选择题:以下不属于布尔常用的运算方法的是______。
选项:
A:差集
B:并集
C:合集
D:交集
答案: 【合集
9、选择题:布尔建模法有Boolean和ProBoolean两种,Boolean为高级版。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
10、选择题:3ds Max里可导入3ds Max模型并精确调整物体的尺寸。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 章节测试

1、选择题:在3ds Max中进行渲染,我们有很多种选择,扫描线渲染器是针对特殊用途的玩家,可以实现独特效果。
选项:
A:对
B:错
答案: 【】[$]
2、选择题:下列不属于渲染输出格式的是_____。
选项:
A:PNG
B:OpenEXR
C:JPEG
D:MAX
答案: 【MAX
3、选择题:Shift+Q与F9的区别是____?
选项:
A:Shift+Q:快速渲染当前激活的视口;F9:快速渲染上一次所渲染的视口。
B:F9:快速渲染当前激活的视口;Shift+Q:快速渲染上一次所渲染的视口。
C:F9:快速渲染当前激活的视口;Alt+Q:快速渲染上一次所渲染的视口。
D:Alt+Q:快速渲染当前激活的视口;F9:快速渲染上一次所渲染的视口。
答案: 【Shift+Q:快速渲染当前激活的视口;F9:快速渲染上一次所渲染的视口。
4、选择题:3ds Max的【保存】和【导出】文件,用于获得场景的图像信息。
选项:
A:错
B:对
答案: 【
5、选择题:Arnold渲染器有其自带的材质、灯光等系统,因此当你打开材质编辑器时,会发现所有的标准贴图都不能使用,如果真想用3ds Max自带的贴图,那么勾选【渲染设置】【System】中的_____。
选项:
A:【 Legacy 3ds Max Img Support】
B:【 Legacy 3ds Max Image Support】
C:【 Legacy 3ds Max Map Support】
D:【 Legacy 3ds Max Material Support】
答案: 【【 Legacy 3ds Max Map Support】
6、选择题:3ds Max中的渲染器很多,以下不是3ds Max渲染器的是_____。
选项:
A:Arnold 阿诺德渲染器
B:Material渲染器
C:ART渲染器
D:扫描线渲染器
答案: 【Material渲染器
7、选择题:如果想渲染单帧图片,可以将【时间输出】设置为【单帧】渲染;如果要输出序列帧动画,可以根据输出时长,选择【活动时间】和【范围】。
选项:
A:错
B:对
答案: 【
8、选择题:在3ds Max ______或以上的版本中才有这款智能的渲染器。
选项:
A:2016
B:2017
C:2018
D:2015
答案: 【2018

9、选择题:Arnold渲染器的(Archive)Ass场景文件导出选项卡,用于在产品级渲染模式下,导出Ass场景文件。不可以共享Arnold文件的是______。
选项:
A:Softimage
B:Maya
C:C4D
D:PhotoShop
答案: 【PhotoShop
10、选择题:在采样面板中,如果参数全部为______,表示没有开启采样和光线深度的功能。
选项:
A:2
B:3
C:1
D:0
答案: 【0

第四章 章节测试

1、选择题:要表现模型的凹凸起伏,就需要用____去控制阴影和高光。
选项:
A:彩色贴图
B:凹凸贴图
C:黑白贴图
D:条文贴图
答案: 【黑白贴图
2、选择题:材质是属于贴图的一部分。
选项:
A:错
B:对
答案: 【
3、选择题:使用____键,就可以打开【材质编辑器】。
选项:
A:M
B:N
C:P
D:O
答案: 【M
4、选择题:3ds Max中,内置了两种材质编辑器【精简材质编辑器】和____。
选项:
A:【Slete材质编辑器】
B:【Slate材质编辑器】
C:【Selte材质编辑器】
D:【Salte材质编辑器】
答案: 【【Slate材质编辑器】
5、选择题:【精简材质编辑器】只能容纳____个材质。
选项:
A:26
B:24
C:25
D:23
答案: 【24
6、选择题:如果要真正删除模型上的材质,在【实用程序】中找到【UVW移除】,点下移除____就可以了。
选项:
A:参数
B:【贴图】
C:【材质】
D:【通道】
答案: 【【材质】
7、选择题:将【透明度参数】设置为____,适当调节涂层和折射率,就可以轻松实现带有透明度的折射效果。
选项:
A:0
B:3
C:2
D:1
答案: 【1
8、选择题:默认的扫描线渲染器,有______种材质供我们选择。
选项:
A:17
B:19
C:18
D:20
答案: 【17
9、选择题:如果想在一个模型面上分配不同的材质,可以用_____材质。
选项:
A:【双面】
B:【标准】
C:【混合】
D:【多维子对象】
答案: 【【多维子对象】
10、选择题:【混合】材质的遮罩通道可以利用贴图的黑白灰关系,形成混合效果,所链接到通道中的贴图,_____,灰色就是两个材质的混合喽。
选项:
A:白色对应材质1,黑色对应材质2
B:蓝色对应材质1,红色对应材质2
C:黑色对应材质1,白色对应材质2
D:红色对应材质1,蓝色对应材质2
答案: 【黑色对应材质1,白色对应材质2

第五章 章节测试

1、选择题:1906年,美国漫画家____,运用逐张手绘的3000张系列图画,制作了史上第一部动画“滑稽脸的幽默相”
选项:
A:皮特•马克•罗杰特
B:约翰•A•帕瑞思
C:詹姆斯•斯图亚特•布莱克顿
D:温瑟•麦凯
答案: 【詹姆斯•斯图亚特•布莱克顿
2、选择题:1995年,皮克斯公司用电脑,制作了第一部采用全数字技术制作的动画长片_____,标志着三维动画时代的到来。
选项:
A:《卢斯塔尼亚号沉船》
B:《白雪公主和七个小矮人》
C:《恐龙葛蒂》
D:《玩具总动员》
答案: 【《玩具总动员》
3、选择题:早在3万5千多年前,有位古代人在岩壁上画了一个4对腿的动物,这是人类捕捉动作的最早证据。
选项:
A:错
B:对
答案: 【
4、选择题:我国电视格式采用PAL制,以每秒____ 帧播放。
选项:
A:25
B:30
C:24
D:26
答案: 【25
5、选择题:1824年,英国人_____发现了“视觉暂留”的原理。
选项:
A:皮特 · 马克•罗杰特
B:约翰•A•帕瑞思
C:伊尔•赫德
D:詹姆斯•斯图亚特•布莱克顿
答案: 【皮特 · 马克•罗杰特
6、选择题:1937年,华特 · 迪士尼完善了动画制作的工艺,创作出第一部彩色二维动画长片______。
选项:
A:《玩具总动员》
B:《卢斯塔尼亚号沉船》
C:《白雪公主和七个小矮人》
D:《恐龙葛蒂》
答案: 【《白雪公主和七个小矮人》
7、选择题:动画是由3ds Max自动生成的,我们只需调节画面运动的关键状态就可以了。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
8、选择题:在制作过程中,当使用移动、旋转、缩放时,帧会有不同的颜色。红色表示设置了____关键帧;
选项:
A:旋转
B:镜像
C:位置
D:缩放
答案: 【位置
9、选择题:有时,关键帧之间会有卡顿,或想为动画增加更多细节时,就需要在两个关键帧之间,加入细分帧获得更好的动画效果,这个细分帧我们称为______。
选项:
A:关键帧
B:普通帧
C:中间帧
D:过渡帧
答案: 【过渡帧
10、选择题:3ds Max中可制作体现动画。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第六章 章节测试

1、选择题:虚拟现实,就是Virtual Reality,简称____。
选项:
A:MR
B:VR
C:AR
D:NR
答案: 【VR
2、选择题:VR表现形式分为:____和视频。
选项:
A:文字
B:图片
C:音频
D:设备
答案: 【图片
3、选择题:在3ds Max中,使用Arnold所提供的____摄像机,就可以轻松实现360度全景渲染图。
选项:
A:目标
B:VR
C:自由
D:Arnold
答案: 【VR
4、选择题:3ds Max场景默认的物理摄像机的【曝光增益】是____(EV)
选项:
A:8
B:10
C:12.5
D:6
答案: 【6
5、选择题:使用VR渲染时,一定要在渲染设置面板中勾选____设置,这样可以避免VR图像渲染后采样的变动。
选项:
A:漫反射采样(Diffuse)
B:锁定采样(Lock Sampling Pattern)
C:折射采样(Transmission)
D:镜面采样(Specular)
答案: 【锁定采样(Lock Sampling Pattern)
6、选择题:3ds Max的VR摄像机和自带摄像机无区别。
选项:
A:错
B:对
答案: 【
7、选择题:鲜果VR的功能很齐全,可以实现全景图的热点交互、特效、全景视频的交互、导览功能等,大部分功能都是收费的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
8、选择题:鲜果VR官网的可视化编辑,通过_____选项可以让这个全景图照着你预想的路线前进。
选项:
A:初始化视角
B:添加特效
C:全景设置
D:导览
答案: 【导览
9、选择题:用RAVV AR实现AR交互需要下载RAVV AR软件。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
10、选择题:ZBrush作为一款功能强大的数字雕刻软件,它可以协助3ds Max,完成高精度三维建模。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第七章 章节测试

1、选择题:PBR是什么?
选项:
A:游戏核心渲染器
B:基于物理的渲染过程
C:基于扫描线的渲染过程
D:基于Arnold的渲染过程
答案: 【基于物理的渲染过程
2、选择题:PBR可以通过            加速渲染,获得实时画面。
选项:
A:扫描线
B:SSD硬件
C:GPU硬件
D:Arnold
答案: 【GPU硬件
3、选择题:Marmoset   Toolbag软件引起可以导入  (    ) 模型。
选项:
A:OBJ
B:JPG
C:FXB
D:3dsMax
答案: 【OBJ
4、选择题:三维所输出的模型,要进入到实时渲染软件中必须(    ),才可以画贴图。
选项:
A:做动画
B:打灯
C:成组
D:拆UV
答案: 【拆UV
5、选择题:Substance  Painter软件主要用来(   )  。
选项:
A:制作模型材质和贴图
B:制作三维模型
C:制作VR和AR交互
D:查看3dsMax中的材质效果
答案: 【制作模型材质和贴图
6、选择题:我们可以用(     )来制作遮罩。
选项:
A:模型
B:黑白图
C:材质
D:灯光
答案: 【黑白图
7、选择题:【UVW展开】调整完参数塌陷模型,让UV信息合并到模型中,就不能再调整UV效果。
选项:
A:错
B:对
答案: 【
8、选择题:【展平贴图】、【法线贴图】和【展开贴图】法统称为_____法,由程序控制,提供了UV快速、便捷的等比展开功能。
选项:
A:【程序UV】
B:【程序贴图】
C:【贴图UV】
D:【展开UV】
答案: 【【程序UV】
9、选择题:自动跟拍高清监控摄像机可以将跟拍拍摄的视频自动传输到某个终端自动分析。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
10、选择题:漫反射投影也属于硬投影。
选项:
A:对
B:错
答案: 【】[/$]

《2021知到答案 极速悟透3ds Max282 智慧树网课章节测试答案》由本站整理发布,如若转载,请注明出处:http://www.tiku56.com/zhihuishu/61757.html