2021知到答案 建设工程施工组织(山东联盟) 智慧树网课章节测试答案

第一章 章节测试

1、选择题:建筑产品地点的固定性决定了产品生产的流动性。(    )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
2、选择题:

CM模式多集中于资金投入量大、技术要求高、管理难度大的工业建筑。(  )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、选择题:

(         )是施工准备工作的核心。
选项:
A:技术准备
B:物资准备
C:劳动力准备
D:施工现场准备

 
答案: 【技术准备
4、选择题:

交底的方式有哪些?(   )
选项:
A:书面形式
B:口头形式
C:现场示范
D:电话交底
答案: 【书面形式;
口头形式;
现场示范

5、选择题:施工场外的准备是为工程的施工创造有利的施工条件和物资保证。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
6、选择题:三通一平中三通是指哪三通?
选项:
A:路通
B:网通
C:水通
D:电通
答案: 【路通;
水通;
电通

7、选择题:

施工组织设计有许多不同的分类,其中按施工组织设计编制对象范围的不同可分为(   )。
选项:
A:施工组织总设计
B:单位工程施工组织设计
C:分部工程施工组织设计
D:分项工程施工组织设计
答案: 【施工组织总设计;
单位工程施工组织设计;
分部工程施工组织设计;
分项工程施工组织设计

8、选择题:

施工的每个阶段都要有相应的施工总平面图。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、选择题:竣工验收是对建设项目的全面考核,建设项目施工完成了设计文件所规定的内容,就可以组织竣工验收。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 章节测试

1、选择题:流水施工的特点有(     )。
选项:
A:不能充分利用工作面
B:现场组织管理简单
C:工期较长
D:单位时间投入的资源量较均衡,有利于资源供应
答案: 【单位时间投入的资源量较均衡,有利于资源供应】[$]
2、选择题:固定节拍流水与其他流水施工方式主要区别在于(      )。
选项:
A:相邻施工过程的流水步距相等
B:专业工作队数等于施工过程数
C:各施工过程的流水节拍全相等
D:施工段之间没有空闲
答案: 【各施工过程的流水节拍全相等 
3、选择题:在组织施工的方式中,占用工期最长的组织方式是(     )施工。
选项:
A:依次施工
B:平行施工
C:流水施工
D:连续施工
答案: 【依次施工
4、选择题:流水施工中,(    )必须连续均衡施工。
选项:
A:所有施工过程
B:主导工序
C:次要工序
D:无特殊要求
答案: 【主导工序
5、选择题:流水作业是施工现场控制施工进度的一种经济效益很好的方法,相比之下在施工现场应用最常见的流水施工形式是(   )
选项:
A:异节奏流水
B:成倍节拍流水
C:固定节拍流水
D:其余均有可能
答案: 【异节奏流水
6、选择题:建设工程组织依次施工时,其特点不包括(     )。
选项:
A:没有充分地利用工作面进行施工,工期长
B:如果按专业成立工作队,则各专业队不能连续作业
C:施工现场的组织管理工作比较复杂
D:单位时间内投入的资源量较少,有利于资源供应的组织
答案: 【施工现场的组织管理工作比较复杂
7、选择题:某分部工程由甲乙丙三个施工过程,分四段施工,甲施工过程的流水节拍是3周,5周、2周、4周,乙施工过程的流水节拍是4周、3周、3周、3周,丙施工过程的流水节拍是5周、2周、4周、2周,为了实现连续施工,乙丙两施工过程的流水步距是(    )
选项:
A:3周
B:4周
C:5周
D:6周
答案: 【4周
8、选择题:建设工程组织流水施工时,相邻专业工作队之间的流水步距不尽相等,但专业工作队数等于施工过程数的流水施工方式是(    )。
选项:
A:固定节拍流水施工和加快的成倍节拍流水施工
B:加快的成倍节拍流水施工和非节奏流水施工
C:固定节拍流水施工和一般的成倍节拍流水施工
D:一般节拍流水施工和非节奏流水施工
答案: 【一般节拍流水施工和非节奏流水施工
9、选择题:下列各项属于非节奏流水施工的特点的有(    )。
选项:
A:各施工过程在各施工段的流水节拍不全相等
B:相邻施工过程的流水步距不尽相等
C:专业工作队数不等于施工过程数
D:各专业工作队能够在施工段上连续作业
E:有的工作面可能有闲置时间
答案: 【各施工过程在各施工段的流水节拍不全相等;
相邻施工过程的流水步距不尽相等;
各专业工作队能够在施工段上连续作业;
有的工作面可能有闲置时间

第三章 章节测试

1、选择题:双代号网络图的三要素是:(   
选项:
A:时差,最早时间和最迟时间
B:总时差,局部时差和计算工期
C:箭线、节点和线路
D:箭线、节点和关键线路
答案: 【箭线、节点和线路
2、选择题:在某工程网络计划中,已知M工作的自由时差为3天,如果在执行中M工作持续时间拖了2天,则此工作M   
选项:
A:总时差不变,自由时差减少了2
B:不会使总工期延长
C:自由时差不变,总时差减少2
D:影响其后续工作的正常进行
答案: 【不会使总工期延长
3、选择题:平行作业是指几个相同的工作队,在(    )上进行施工。
选项:
A:同一时间
B:不同时间
C:不同空间
D:同一空间
答案: 【同一时间;
不同空间

4、选择题:当施工方案制定后根据投入资源安排的施工进度计划满足不了合同工期时,在不增加资源的情况下,可以通过(    )以满足合同工期的要求。
选项:
A:改善作业形式
B:将非关键的资源调到关键线路
C:将非关键线路的工作时间缩短
D:将关键线路的资源调到非关键线路 
答案: 【改善作业形式;
将非关键的资源调到关键线路

5、选择题:在网络计划中关键线路一般是一成不变的,不会转化成非关键线路。(  
选项:
A:对
B:错
答案: 【
6、选择题:单代号网络有多项开始工作时,一般增设一项虚拟开始工作。( 
选项:
A:对
B:错
答案: 【
7、选择题:在工作的逻辑关系中工作的组织关系是由客观规律决定的,一般是不变的。( 
选项:
A:对
B:错
答案: 【
8、选择题:在双代号时标网络图中,虚工作只能垂直画。( 
选项:
A:对
B:错
答案: 【
9、选择题:在双代号时标网络图中波形线表示自由时差。( 
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第四章 章节测试

1、选择题:工程网络计划的工期优化是通过(   )。
选项:
A:改变关键工作间的逻辑关系而使计算工期满足要求工期
B:改变关键工作间的逻辑关系而使计划工期满足要求工期
C:压缩关键工作的持续时间而使要求工期满足计划工期
D:压缩关键工作的持续时间而使计算工期满足要求工期
答案: 【压缩关键工作的持续时间而使计算工期满足要求工期
2、选择题:下列关于工程网络计划工期优化的说法中,正确的是(   )。
选项:
A:当出现多条关键线路时,应选择其中一条最优线路缩短其持续时间
B:应选择直接费率最小的非关键工作作为缩短持续时间的对象
C:工期优化的前提是不改变各项工作之间的逻辑关系
D:工期优化过程中须将关键工作压缩成非关键工作
答案: 【工期优化的前提是不改变各项工作之间的逻辑关系
3、选择题:当计算工期不能满足合同要求时,应首先压缩(   )的持续时间。
选项:
A:持续时间最长的工作
B:总时差最长的工作
C:关键工作
D:非关键工作
答案: 【关键工作
4、选择题:工程总费用由直接费和间接费两部分组成,随工期的缩短,会引起(   )。
选项:
A:直接费和间接费同时增加
B:直接费增加,间接费减少
C:直接费用和间接费同时减少
D:直接费减少,间接费增加
答案: 【直接费增加,间接费减少
5、选择题:在网络计划工期优化过程中,当出现两条独立的关键线路时,在考虑选择的压缩对象应分别是这两条关键线路上(   )的工作。
选项:
A:持续时间最长
B:资源消耗最少
C:直接费最少
D:直接费用率最小
答案: 【直接费用率最小
6、选择题:成本优化是网络技术优化中首先考虑的优化因素,一般不考虑工期方面的要求。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
7、选择题:资源有限–工期最短优化是指在资源有限供给的前提下,保证工程施工进度计划达到最接近目标工期的状态
选项:
A:对
B:错
答案: 【
8、选择题:网络计划的优化是指通过不断改善网络计划的初始方案,在满足既定约束条件下利用最优化原理,按照某一衡量指标(时间、成本、资源等)来寻求满意方案。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第五章 章节测试

1、选择题:

施工现场布置的核心,必须首先确定(     )。
选项:
A:搅拌站的位置
B:起重机的位置
C:运输道路的位置
D:仓库的位置
答案: 【起重机的位置

2、选择题:对仓库、 搅拌站、各种材料和构件的位置及道路和水电线路的布置起到直接影响的作用,必须首先确定 (  )。
选项:
A:搅拌站位置
B:运输道路位置
C:垂直运输机械的位置
D:仓库位置
答案: 【垂直运输机械的位置
3、选择题:运输道路应按材料和构件运输的需要,沿着仓库和堆场进行布置,使之畅通无阻。宽度要符合规定,双行道不小于(  )米。
选项:
A:5.0
B:5.5
C:6.0
D:6.5
答案: 【6.0
4、选择题:

易燃品附近也要尽量设计成进出容易的道路。消防车道宽度不小于(   )米。
选项:
A:3.0
B:3.5
C:4.0
D:4.5
答案: 【3.5

5、选择题:

结构施工阶段用电区域相对稳定,电缆线路的敷设主要为(   )敷设。
选项:
A:地埋
B:架空
C:“S”型敷设
D:居中
答案: 【地埋

6、选择题:施工占地系数为(  )。
选项:
A:
施工占地系数=施工占地面积(m2 )/建筑占地面积(m2)x 100%
B:
施工占地系数=施工建筑面积(m2 )/建筑总面积(m2)x 100%
C:
施工占地系数=施工占地面积(m2 )/建筑面积(m2)x 100%
D:
施工占地系数=施工占地面积(m2 )/施工建筑面积(m2)x 100%
答案: 【
施工占地系数=施工占地面积(m2 )/建筑面积(m2)x 100%

7、选择题:对建筑工程来说,主导工程就是指(   )。
选项:
A:工程量大的工程
B:关键线路上的工程
C:非关键线路上的工程 
D:土建和设备安装工程
答案: 【土建和设备安装工程
8、选择题:

标后施工组织设计的‌‌编制时间一般都是在(    )编制完成。
选项:
A:签约前,开工后
B:签约后,开工前
C:签约前,规划后
D:签约后,规划前
答案: 【签约后,开工前

9、选择题:自行无轨式起重机械(起重机)主要包括(   )。
选项:
A:履带式
B:轮胎式
C:汽车式
D:固定式
E:内爬式
答案: 【履带式;
轮胎式;
汽车式

10、选择题:

附着式塔式起重机是固定在建筑物近旁的混凝土基础上的起重机械,起重机占地面积小,且起重量小(   )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第六章 章节测试

1、选择题:

以一个建筑项目或建筑群为编制对象,用以指导施工全过程各项活动的全局作、控制性的技术、经济文件是(    )。
选项:
A:施工方案
B:施工组织设计
C:施工组织总设计
D:工程技术交底
答案: 【施工组织总设计

2、选择题:

建筑工程项目内部运输道路布置,尽可能利用原有或拟建的(    )。
选项:
A:临时道路
B:规划道路
C:消防道路
D:永久性道路
答案: 【永久性道路

3、选择题:

单代号网络图中的节点表示一个(   )
选项:
A:施工过程
B:编号
C:工序
D:搭接关系
答案: 【施工过程

4、选择题:

为科学评价每个项目施工组织总设计各个方案的优劣,以便确定最优方案,需要采用(  )进行评价。
选项:
A:技术指标 
B:技术经济指标
C:经济指标
D:财务指标
答案: 【技术经济指标

5、选择题:施工方案的内容主要包括(    )。
选项:
A:施工方法
B:施工工艺流程
C:施工机械设备
D:仓库布置
E:场地平整
答案: 【施工方法;
施工工艺流程;
施工机械设备

6、选择题:建筑工程资源需要量计划主要包括(   )计划。
选项:
A:劳动力
B:材料
C:设计图纸
D:水电用量
E:机械设备
答案: 【劳动力;
设计图纸;
机械设备

7、选择题:

单位工程或分部工程之间的先后开工、平行或搭接关系,确定工程开展程序的原则是所有工程项目均应按照(  )的原则进行安排。
选项:
A:先地下、后地上
B:先深后浅
C:先浅后深
D:先干线、后支线
E:先易后难
答案: 【先地下、后地上;
先深后浅;
先干线、后支线

8、选择题:钢筋混凝土框架结构多用于民用房屋和工业厂房,也常用于高层建筑(   )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
9、选择题:施工组织总设计的基本作用是指导全工地施工准备、施工及竣工验收全过程的各项活动,是编制设计交底的依据。(  )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
10、选择题:施工部署是对整个建筑项目进行施工的统筹规划和全面安排(   )。
选项:
A:对
B:错
答案: 【】[/$]

《2021知到答案 建设工程施工组织(山东联盟) 智慧树网课章节测试答案》由本站整理发布,如若转载,请注明出处:http://www.tiku56.com/zhihuishu/619675.html