2021知到答案 计算机文化基础(江西师范大学) 智慧树网课章节测试答案

第一章 章节测试

1、选择题:以下不符合冯·诺依曼的“存储程序”概念的是(    )
选项:
A:程序和数据以同等地位存放在存储器中,并按地址寻访
B:在计算机内部,通常用二进制形式来表示数据,用八进制、十六进制表示指令C:程序和数据以二进制形式表示
D:计算机有五个基本组成部分:控制器、运算器、存储器、输入设备和输出设备
答案: 【在计算机内部,通常用二进制形式来表示数据,用八进制、十六进制表示指令
2、选择题:负责从内存中按一定的顺序取出各条指令,每取出一条指令,就分析这条指令,然后根据指令的功能产生相应的控制时序的部件是(    )
选项:
A:寄存器
B:存储器
C:运算器
D:控制器
答案: 【控制器
3、选择题:12310的二进制数表示是(    
选项:
A:1110110
B:1111011
C:1111101
D:1101110
答案: 【1111011  
4、选择题:以下存储容量计算正确的是(    )
选项:
A:
1B=210byte
B:
1MB=210KB
C:
1GB=220MB
D:
1KB=220B
答案: 【
1MB=210KB

5、选择题:断电后会立即丢失数据的存储器是(    )
选项:
A:
ROME2PROM
B:
RAMCache
C:
ROM RAM
D:
RAMBIOS
答案: 【
RAMCache

6、选择题:以下全部属于输出设备的是(     )
选项:
A:鼠标、手写笔、绘图仪
B:绘图仪、显示器、打印机
C:键盘、鼠标、扫描仪
D:光笔、键盘、显示器
答案: 【绘图仪、显示器、打印机
7、选择题:以下对病毒的叙述,错误的是(   )
选项:
A:
是一种程序
B:
一般都具有自我复制的特点
C:
只攻击计算机的软件系统
D:
能对计算机造成危害
答案: 【
只攻击计算机的软件系统

8、选择题:在微机中,Bit的中文含义是(   )。
选项:
A:双字
B:字节
C:二进制位
D:字
答案: 【字节
9、选择题:计算机能够按照人们的意图自动、高速地进行操作,是因为程序存储在内存中。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
10、选择题:大写锁定键Capslock不仅对字母键起作用。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 章节测试

1、选择题:操作系统是现代计算机系统不可缺少的组成部分。操作系统负责管理计算机的(  )。
选项:
A:功能
B:进程
C:资源
D:程序
答案: 【资源】[$]
2、选择题:下列操作系统中,运行在苹果公司Macintosh系列计算机上的操作系统是(  )。   
选项:
A:Novell NetWare
B:Linux
C:Mac OS
D:UNIX
答案: 【Mac OS
3、选择题:下列操作系统中,不属于智能手机操作系统的是(  )。
选项:
A:iOS
B:Android
C:Linux
D:Windows Phone
答案: 【Linux  
4、选择题:在Windows中,各应用程序之间的信息交换是通过(  )进行的。
选项:
A:写字板
B:画图
C:剪贴板
D:记事本
答案: 【剪贴板
5、选择题:即插即用的含义是指(  )
选项:
A:硬件安装在计算机上后,系统会自动识别并完成驱动程序的安装和配置
B:不需要BIOS支持即可使用硬件
C:在Windows系统所能使用的硬件
D:安装在计算机上不需要任何驱动程序就可使用的硬件
答案: 【硬件安装在计算机上后,系统会自动识别并完成驱动程序的安装和配置
6、选择题:关于Windows格式化磁盘的操作,以下有关快速格式化磁盘的说法中,正确的是(  )。
选项:
A:快速格式化只能格式化U盘
B:快速格式化不能对有坏扇区的磁盘进行处理
C:快速格式化可以对从未格式化过的新磁盘快速处理
D:快速格式化只能用于曾经格式化过的磁盘或U盘
答案: 【快速格式化只能用于曾经格式化过的磁盘或U盘
7、选择题:在Windows 7中修改日期和时间,则需要运行(      )程序中的“日期和时间”选项。
选项:
A:附件
B:桌面小工具库
C:资源管理器
D:控制面板
答案: 【控制面板
8、选择题:Windows 7中,若要把当前窗口的信息写入剪贴板中,可以按(      )。
选项:
A:Delete + PrintScreen 
B:Shift + PrintScreen
C:Alt + PrintScreen
D:Ctrl + PrintScreen
答案: 【Alt + PrintScreen
9、选择题:使用(      )操作可以重新安排文件在磁盘中的存储位置,将文件的存储位置尽可能地整理到一起,同时合并可用空间,以减少系统的运行时间。
选项:
A:整理磁盘碎片
B:多用杀毒软件
C:格式化磁盘
D:磁盘清理工具
答案: 【整理磁盘碎片
10、选择题:在下列叙述中,(      )方式不能关闭应用程序。
选项:
A:双击任务栏上该应用程序的图标
B:单击应用程序右上角的关闭按钮
C:复合键命令Alt + F4
D:
在应用程序的“文件”菜单中选择“退出”命令
答案: 【双击任务栏上该应用程序的图标

第三章 章节测试

1、选择题: Word 2010的编辑状态下,选择整个文档的快捷键是(    )。
选项:
A:【Ctrl + F】
B:【Ctrl + A】
C:【Ctrl + D】
D:【Ctrl + S】
答案: 【【Ctrl + A】
2、选择题: Word 2010中,由新建、打开、保存、打印等命令组成的是(    )。
选项:
A:“文件”选项卡
B:“视图”选项卡
C:“插入”选项卡
D:“开始”选项卡
答案: 【“文件”选项卡
3、选择题: Word 2010中,如果要设置页边距,不应该(    )。
选项:
A:在“文件”选项卡上“打印”命令中的“正常边距”的下拉列表
B:在“页面布局”选项卡上“页面设置”组的右下角按钮
C:在“页面布局”选项卡上“页面设置”组的“页边距”按钮的下拉列表
D:在“插入”选项卡上“页眉和页脚”组的“页眉”按钮的下拉列表
答案: 【在“插入”选项卡上“页眉和页脚”组的“页眉”按钮的下拉列表
4、选择题:在Word2010中,将自定义的图片指定为文档背景,需要使用“页面布局”选项卡中的( )命令。
选项:
A:页面颜色/填充效果/图片
B:水印/自定义水印
C:稿纸设置
D:页面设置/版式
答案: 【页面颜色/填充效果/图片
5、选择题:在Word2010中,域信息由域的代码符号和字符两种形式显示,执行( )命令,这两种形式可以相互转换。
选项:
A:编辑域
B:切换域代码
C:插入域
D:更新域
答案: 【切换域代码
6、选择题:在Word2010中,利用()工具可以插入系统自带的图片。
选项:
A:组织结构图
B:图形
C:剪贴画
D:
图表
答案: 【剪贴画
7、选择题:在Word2010的工作界面中,()可以显示出当前文档的名称。
选项:
A:菜单栏
B:标题栏
C:状态栏
D:工具栏
答案: 【标题栏
8、选择题:在Word2010的“边框和底纹”对话框的“页面边框”选项中,()选项内包含了许多不同图片的各类边框。
选项:
A:三维
B:艺术型
C:选项
D:样式
答案: 【艺术型 
9、选择题:在Word2010默认的视图是()。
选项:
A:草稿视图
B:页面视图
C:Web版式视图
D:大纲视图
答案: 【页面视图
10、选择题:在Word2010中“左缩进”和“右缩进”调整的是()。
选项:
A:整个段落
B:非首行
C:段前距离
D:首行
答案: 【整个段落

第四章 章节测试

1、选择题: 下面说法中,正确的是(  ) 。
选项:
A:一个工作表可以包含多个工作簿
B:一个工作簿可以包含多个工作表
C:一个工作簿只能包含一个工作表
D:工作簿就是工作表
答案: 【一个工作簿可以包含多个工作表
2、选择题:在Excel 2010中,为了取消分类汇总的操作,必须(  ) 。
选项:
A:在“分类汇总”对话框中单击“全部删除”按钮
B:单击“开始”选项卡上“编辑组”中的“清除”按钮
C:都不可以
D:按【Delete】键
答案: 【在“分类汇总”对话框中单击“全部删除”按钮  
3、选择题:Excel 2010工作表中,下列选项(  ) 是章格的混合引用。
选项:
A:B$10
B:B10
C:都不是
D:$B$10
答案: 【B$10  
4、选择题:在Excel 2010工作表章格中输入合法的日期,下列输入中不正确的是(     )。
选项:
A:1999-4-18
B:4,18,1999
C:1999/4/18
D:4/18/99
答案: 【4,18,1999 
5、选择题:Excel 2010中筛选后的数据清单仅显示符合条件的数据行,而其他行的数据(     ) 。
选项:
A:被改变
B:暂时隐藏
C:放入剪贴板中
D:被删除
答案: 【暂时隐藏
6、选择题:启动Excel 2010后会自动创建文件名为“工作簿1”的Excel文件。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
7、选择题:Excel 2010提供了“自动保存”功能,所以在退出Excel应用程序时工作簿会自动被保存。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
8、选择题:Excel 2010的主要功能是(    )。
选项:
A:电子表格、网络通信、图表处理
B:电子表格、文字处理、数据库管理
C:工作簿、工作表、章格
D:电子表格、图表处理、数据库功能
答案: 【电子表格、图表处理、数据库功能
9、选择题:Excel 2010中,可以按照自定义的序列进行排序。
选项:
A:错
B:对
答案: 【
10、选择题:Excel 2010创建图表后,当工作表的数据发生变化,图表中对应的数据会自动更新。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第五章 章节测试

1、选择题:在PowerPoint 2010的(    )下,不能改变幻灯片的内容,但可以灵活地复制、删除、调整幻灯片。
选项:
A:幻灯片浏览视图
B:幻灯片放映视图
C:普通视图
D:大纲视图
答案: 【幻灯片浏览视图  
2、选择题:要给演示文稿的每张幻灯片添加上某公司的标志性图案,使用(     )最为方便。
选项:
A:节
B:母版
C:模板
D:主题
答案: 【母版
3、选择题:在PowerPoint 2010中,为所选对象设置超链接是:单击选项卡(     )。
选项:
A:“插入”
B:“幻灯片放映”
C:“视图”
D:“动画”
答案: 【“插入”
4、选择题:在PowerPoint 2010下,新建一个空白演示文稿,则幻灯片上的虚线框称为(    )。
选项:
A:边框
B:文本框
C:占位符
D:图文框
答案: 【占位符
5、选择题:在PowerPoint  2010中,可以利用“样本模板”快速地新建既有形式又有内容的演示文稿文件。(    )
选项:
A:错
B:对
答案: 【
6、选择题:PowerPoint 2010下,将一张布局为“空白”的幻灯片改为“标题和内容”幻灯片,应该使用的是(    )。
选项:
A:版式
B:主题
C:模板
D:背景
答案: 【版式
7、选择题:在PowerPoint 2010下,想要给幻灯片上的对象添加动画效果,应该切换到(     )选项卡下。
选项:
A:切换
B:动画
C:插入
D:设计
答案: 【动画
8、选择题:在PowerPoint 2010(    )视图下,不能改变幻灯片的内容,但可以灵活地复制、删除幻灯片,也可以调整幻灯片的顺序。
选项:
A:阅读视图
B:普通视图
C:幻灯片浏览视图
D:幻灯片放映视图
答案: 【幻灯片浏览视图   
9、选择题:PowerPoint  2010中,按下键盘上的【F5】键,可以播放演示文稿。(    
选项:
A:错
B:对
答案: 【
10、选择题:PowerPoint  2010中,要实现幻灯片全自动循环播放,必须设置排练计时。(    
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第六章 章节测试

1、选择题:局域网的拓扑结构主要有(   )、环型、总线型和树型四种。
选项:
A:关系型
B:T型
C:星型
D:链型
答案: 【星型 
2、选择题:计算机网络的主要目标是(        )。
选项:
A:提高计算机可靠性
B:分布处理
C:将多台计算机连接起来
D:共享软件、硬件和数据资源
答案: 【共享软件、硬件和数据资源
3、选择题:Internet采用的通信协议是(    )。
选项:
A:TCP/IP
B:POP3
C:SMTP
D:FTP
答案: 【TCP/IP
4、选择题:IP 地址是由(    )组成。
选项:
A:三个黑点分隔 4 个 0~255 的数字
B:三个黑点分隔主机名、单位名、地区名和国家名4个部分
C:三个黑点分隔4个部分,前两部分是国家名和地区名代码,后两部分是网络和主机码
D:三个黑点分隔4个部分,前两部分是国家名和地区名,后两部分是数字
答案: 【三个黑点分隔 4 个 0~255 的数字
5、选择题:SMTP服务器是指(     )。
选项:
A:WWW服务器
B:域名服务器
C:邮件发送服务器
D:邮件接收服务器
答案: 【邮件发送服务器
6、选择题:每个Internet用户都有一个电子邮件地址,如xiaoyao@163.net,@前面是(  )。
选项:
A:域名
B:国家代码
C:机构名
D:用户名
答案: 【用户名
7、选择题:域名与IP地址通过(   )服务器相互转换。
选项:
A:WWW
B:E-Mail
C:DNS
D:FTP
答案: 【DNS
8、选择题:    )是网络的心脏,它提供了网络最基本的核心功能,如网络文件系统、存储器的管理和调度等。
选项:
A:通信协议 
B:服务器操作系统
 
C:工作站
D:服务器
答案: 【服务器操作系统
 

9、选择题:中国的顶级域名是( )
选项:
A:cn
B:china
C:ch
D:chn 
答案: 【cn
10、选择题:Wed网页中指向其他网页的‘指针“称之为( )
选项:
A:多媒体
B:超文本 
C:超媒体
D:超链接 
答案: 【超链接 

第七章 章节测试

1、选择题:多媒体数据具有(    )特点。
选项:
A:数据量大、数据类型多、数据类型间区别小、输入和输出不复杂。
B:数据量大、数据类型多、数据类型间区别大、输入和输出复杂。
C:数据量大和数据类型多
D:数据类型间区别大和数据类型少
答案: 【数据量大、数据类型多、数据类型间区别大、输入和输出复杂。
2、选择题:

彩色可用(    )来描述。
选项:
A:

亮度,色调,对比度
B:
亮度,饱和度,颜色
C:
亮度,饱和度,色调
D:
亮度,对比度,颜色
答案: 【
亮度,饱和度,色调

3、选择题:

下面格式中,(     )是音频文件格式。
选项:
A:JPG格式
B:DAT格式
C:WMA格式
D:MOV格式
答案: 【WMA格式

4、选择题:以下选项中,属于信息载体的是( )。
选项:
A:数值和文字
B:声音和动画
C:图形和图像
D:全部
答案: 【全部
5、选择题:一般情况下,汉字占用几个字节的存储空间( )。
选项:
A:1
B:3
C:4
D:2
答案: 【2
6、选择题:MPEG是数字存储( )图像压缩编码和伴音编码标准。
选项:
A:点阵
B:动态
C:静态
D:矢量
答案: 【动态
7、选择题:下面哪种标准采集的声音质量最好(   )。
选项:
A:单声道、16位量化、22.05kHz采样频率
B:双声道、8位量化、44.1kHz采样频率
C:双声道、16位量化、44.1kHz采样频率
D:单声道、8位量化、22.05kHz采样频率
答案: 【双声道、16位量化、44.1kHz采样频率
8、选择题:“快剪辑”目前不支持的视频特效功能是(   )。
选项:
A:二维码
B:贴图
C:叠加
D:马赛克
答案: 【叠加  
9、选择题: 我国的高清视频一般是每秒(   )帧。
选项:
A:25
B:30
C:35
D:12
答案: 【25
10、选择题:下列不属于GoldWave的音频处理特效是(   )。
选项:
A:脉冲
B:回声
C:多普勒
D:时间弯曲
答案: 【脉冲】[/$]

《2021知到答案 计算机文化基础(江西师范大学) 智慧树网课章节测试答案》由本站整理发布,如若转载,请注明出处:http://www.tiku56.com/zhihuishu/619706.html