2021知到答案 计算机网络(长春工程学院) 智慧树网课章节测试答案

第一章 章节测试

1、选择题:一座大楼内的一个计算机网络系统,属于(   
选项:
A:LAN
B:PAN
C:MAN
D:WAN
答案: 【LAN
2、选择题:下面哪一项不是局域网的拓扑结构?( 
选项:
A:树形
B:环形
C:互连形
D:网状形
答案: 【互连形
3、选择题:将计算机网络分为广域网和局域网是按照(   )进行分类的。
选项:
A:传输范围
B:网络功能
C:使用者
D:拓扑结构
答案: 【传输范围
4、选择题:TCP/IP的体系结构中,从高层向下处于第三层的是(   
选项:
A:网际层
B:传输层
C:应用层
D:数据链路层
答案: 【传输层
5、选择题:提高链路的传播速率可以减少数据的(   
选项:
A:发送时延
B:排队时延
C:传播时延
D:等待时延
答案: 【发送时延

第二章 章节测试

1、选择题:在数字通信中,传输介质的功能是()
选项:
A:根据线路状况,自动调整信号形式
B:在源站与目的站间传送信息
C:将信号从一端传到另一端
D:纠正传输过程中的错误
答案: 【将信号从一端传到另一端】[$]
2、选择题:采用全双工通信方式,数据传输的方向性结构为( )
选项:
A:只能在一个方向上传输
B:以上均不对
C:可以在两个方向上传输,但不能同时进行
D:可以在两个方向上同时传输
答案: 【可以在两个方向上同时传输
3、选择题:按频率分割信道的方法叫()
选项:
A:WDM
B:STDM
C:FDM
D:TDM
答案: 【FDM
4、选择题:光纤由三层材料组成,包层的作用是(  )
选项:
A:减低光折射率
B:增强抗拉强度
C:保护纤芯
D:光信号接地
答案: 【保护纤芯
5、选择题:下列传输媒体中保密性最好的是(    )
选项:
A:自由空间
B:光纤
C:同轴电缆
D:双绞线
答案: 【光纤

第三章 章节测试

1、选择题:10-BASE-5采用的是(    )
选项:
A:细同轴电缆,星形拓扑结构
B:粗同轴电缆,星形拓扑结构 
C:粗同轴电缆,总线拓扑结构
D:细同轴电缆,总线拓扑结构
答案: 【粗同轴电缆,总线拓扑结构
2、选择题:在网络中,帧是在(    )层及其以下各层传输的
选项:
A:数据链路
B:网络
C:传输
D:会话
答案: 【数据链路
3、选择题:在计算机网络中,所有的计算机均连接到一条通信传输线路上,在线路两端连有防止信号反射的装置。 这种连接结构被称为(    )
选项:
A:网状结构
B:环型结构
C:总线结构
D:星型结构
答案: 【总线结构
4、选择题:在下列网间连接器中,(  )在数据连路层实现网络互连。
选项:
A:中继器
B:网桥
C:网关
D:路由器
答案: 【网桥
5、选择题:以太网使用的媒体接入控制协议即载波监听多点接入/碰撞检测协议是(    )
选项:
A:CSMA/CD
B:TCP/IP
C:OSI/RM
D:PPP
答案: 【CSMA/CD

第四章 章节测试

1、选择题:实现从物理地址到IP地址转换的协议是(  )
选项:
A:ARP
B:MAC
C:DNS
D:RARP
答案: 【RARP
2、选择题:A类、B类和C类地址的网络号字段net-id数值分别规定为何值(     )
选项:
A:0  1   11
B:1  10  110
C:0  01  001
D:0  10  110
答案: 【0  10  110
3、选择题:IPv4版本的因特网总共有(     )个A类地址网络。
选项:
A:128
B:126
C:200
D:65000
答案: 【126
4、选择题:在IP协议中用来进行组播的IP地址是(     )地址。
选项:
A:E
B:A
C:D
D:C
答案: 【D
5、选择题:若某台机器的IP地址为145.105.4.1,子网掩码为255.255.0.0,则其主机号为(    )
选项:
A:105.4.1
B:1
C:4.1
D:145.105
答案: 【4.1

第五章 章节测试

1、选择题:传输层的功能是实现主机中应用进程之间的逻辑通信,传输的数据一般称之为(    )
选项:
A:报文
B:
C:
D:字节
答案: 【报文
2、选择题:传输层的熟知端口号为80是(    )协议所使用的。
选项:
A:HTTP
B:SMTP
C:UDP
D:TCP
答案: 【HTTP
3、选择题:传输层的UDP用户数据报报文首部长度与TCP报文首部长度相差(     )字节。
选项:
A:16
B:8
C:12
D:20
答案: 【12

4、选择题:TCP协议要实现可靠传输机制中的流量控制一般采用(     )。
选项:
A:四次握手
B:编号与确认
C:三次握手
D:滑动窗口
答案: 【滑动窗口
5、选择题:使用了传输层的UDP协议的应用层协议是(    )。
选项:
A:SMTP
B:FTP
C:DHCP
D:HTTP
答案: 【DHCP

第六章 章节测试

1、选择题:

应用层的DNS协议所使用的熟知端口号是(    )。
选项:
A:23
B:25
C:80
D:53
答案: 【53

2、选择题:Internet服务提供者的英文简写是(   )。
选项:
A:ISO
B:OSI
C:IIS
D:ISP
答案: 【ISP

3、选择题:TCP/IP参考模型中,应用层协议常用的有(     )。
选项:
A:TELNET,FTP,SMTP和HTTP
B:IP,FTP,SMTP和HTTP
C:TELNET,FTP,SMTP和TCP
D:IP,FTP,DNS和HTTP
答案: 【TELNET,FTP,SMTP和HTTP
4、选择题:WWW的超链接中定位信息所在位置使用的是(     )。
选项:
A:超文本(hypertext.技术
B:超媒体(hypermedia)技术
C:超文本标记语言HTML
D:统一资源定位器URL
答案: 【统一资源定位器URL
5、选择题:邮件发送协议是(   )。
选项:
A:POP3
B:TELNET
C:SMTP
D:FTP
答案: 【SMTP】[/$]

《2021知到答案 计算机网络(长春工程学院) 智慧树网课章节测试答案》由本站整理发布,如若转载,请注明出处:http://www.tiku56.com/zhihuishu/619718.html