2021知到答案 航空概论(山东联盟) 智慧树网课章节测试答案

第一章 章节测试

1、选择题:一般认为,现代航空开始于(    )
选项:
A:1903年12月17日
B:1909年9月21日
C:1783年11月21日
D:1852年9月24日
答案: 【1903年12月17日
2、选择题:航空按其使用方向可以分为(   )
选项:
A:通用航空
B:军用航空
C:航空制造
D:民用航空
答案: 【军用航空;民用航空
3、选择题:世界上第一种民航喷气式民航客机是(   )
选项:
A:B707
B:彗星号
C:快帆号
D:DC-8
答案: 【彗星号
4、选择题:当前我国具有代表性的民用飞机型号有(    )
选项:
A:运-10
B:ARJ-21
C:C919
D:AG600
答案: 【ARJ-21;C919;AG600
5、选择题:未来无人机的应用领域可能有(    )
选项:
A:
精准农业
B:
航拍
C:
建筑业
D:
测绘
答案: 【
精准农业
;
航拍
;
建筑业
;
测绘

第二章 章节测试

1、选择题:只要空气与物体之间的相对速度相同,所产生的空气动力也就相同。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
2、选择题:气流在收缩管道中流动时,质量流量( )
选项:
A:不变
B:增大
C:不一定
D:减小
答案: 【不变
3、选择题:升力大小与相对运动速度关系不大。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
4、选择题:副翼的作用( )
选项:
A:操纵飞机的滚转
B:增加机翼的升力
C:减缓机翼上表面气流分离
D:缩短着陆距离
答案: 【操纵飞机的滚转
5、选择题:飞行员向后拉驾驶杆,升降舵向下偏转,在水平尾翼上产生向上的附加升力。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第三章 章节测试

1、选择题:硬壳式机身的主要缺点是( )
选项:
A:蒙皮易下陷
B:蒙皮太重
C:蒙皮易鼓胀
D:蒙皮不参与受力
答案: 【蒙皮太重】[$]
2、选择题:前三点式起落架飞机的重心在(  )
选项:
A:
前轮前方
B:
前轮侧方
C:
两主轮前方
D:
两主轮后方
答案: 【
两主轮前方

3、选择题:座舱环境的主要参数包括(  )
选项:
A:
PM2.5
B:
湿度
C:
压力
D:
温度
答案: 【
湿度
;
压力
;
温度

4、选择题:飞机燃油系统可以调整飞机重心。
选项:
A:错
B:对
答案: 【
5、选择题:根据防冰所采用能量形式的不同,可分成(  )
选项:
A:
液体防冰
B:
热空气防冰
C:
电热防冰
D:
机械除冰
答案: 【
液体防冰
;
热空气防冰
;
电热防冰
;
机械除冰

第四章 章节测试

1、选择题:下面属于飞机的外部通信系统的是(  )。
选项:
A:
呼唤系统
B:
卫星通信系统
C:
旅客广播系统
D:
内话系统
答案: 【
卫星通信系统

2、选择题:下面能给飞机提供风切变信息的有(  )。
选项:
A:
EGPWS
B:
TCAS
C:
WXR
D:
GPWS
答案: 【
EGPWS
;
WXR
;
GPWS

3、选择题:下面属于大气数据系统的仪表有()。
选项:
A:
空速表
B:
升降速度表
C:
马赫数表
D:
气压式高度表
答案: 【
空速表
;
升降速度表
;
马赫数表
;
气压式高度表

4、选择题:下列灯光用于着陆照亮跑道的是()
选项:
A:
标志灯
B:
滑行灯
C:
着陆灯
D:
航行灯
答案: 【
着陆灯

5、选择题:飞机配电系统的构成方式有()
选项:
A:
综合式
B:
常规式
C:
固态式
D:
遥控式
答案: 【
常规式
;
固态式
;
遥控式

第五章 章节测试

1、选择题:发动机根据能量来源的不同可分为
选项:
A:
水力发动机
B:
原子能发动机
C:
内燃机
D:
热力发动机
答案: 【
水力发动机
;
原子能发动机
;
热力发动机

2、选择题:增压式发动机常用在飞行高度较高的飞机上,可以确保在额定高度以下,随飞行高度增加,其进气压力逐渐增加
选项:
A:错
B:对
答案: 【
3、选择题:涡喷发动机的(),对于商业民航机来说是个致命弱点。
选项:
A:
燃油消耗率高
B:
寿命短
C:
可靠性差
D:
推力小
答案: 【
燃油消耗率高

4、选择题:从结构上来看,涡桨发动机和涡喷发动机的差异主要体现在()和()
选项:
A:
减速器
B:
燃烧室
C:
螺旋桨
D:
燃气发生器
答案: 【
减速器
;
螺旋桨

5、选择题:脉冲爆震发动机将广泛应用于旅客运输机
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第六章 章节测试

1、选择题:机场指的是划定区域,包括附属的建筑物、装置和设施,能够供航空器进行的活动不包括()。
选项:
A:
起飞
B:
降落
C:
平飞
D:
滑行
答案: 【
平飞

2、选择题:跑道的性能及相应的设施决定了哪个等级的飞机可以使用这个机场,机场按这种能力的分类,称为()
选项:
A:跑道长度
B:跑道宽度
C:飞行区等级
D:跑道性能
答案: 【飞行区等级
3、选择题:空中交通服务是空中交通管理的主要组成部分,以下哪一项不属于它?
选项:
A:告警服务(AS)
B:空中交通管制服务(ATC)
C:空域管理(ASM)
D:飞行情报服务(FIS)
答案: 【空域管理(ASM)
4、选择题:无线电导航设施通常包括哪些?
选项:
A:仪表着陆系统(ILS))
B:精密进近雷达(PAR)
C:全向信标台(VOR)
D:无方向信标台(NDB)
答案: 【仪表着陆系统(ILS));
精密进近雷达(PAR);
全向信标台(VOR);
无方向信标台(NDB)

5、选择题:以下哪一项不是杰普逊航图的使用惯例?
选项:
A:速度的单位是节;
B:时间是世界协调时(UTC);
C:垂直距离的单位是米;
D:水平距离的单位是海里;
答案: 【垂直距离的单位是米;

第七章 章节测试

1、选择题:以下属于航空刑法的是(    )
选项:
A:
《东京公约》
B:
《海牙公约》
C:
《芝加哥公约》
D:
《蒙特利尔公约》
答案: 【
《东京公约》
;
《海牙公约》
;
《蒙特利尔公约》

2、选择题:ICAO制定的18个附件是国际统一要求的(   )安全标准
选项:
A:
平均
B:
最低
C:
最高
D:
统一
答案: 【
最低

3、选择题:就整个民用航空运行而言,涉及到的管理和服务机构主要有三大类,分别是(  )
选项:
A:
航空公司
B:
航空运输协会
C:
相关国际组织
D:
民航政府部门
答案: 【
航空公司
;
相关国际组织
;
民航政府部门

4、选择题:航空公司与其他企业一样,涉及战略、财务、营销、生产等各个方面,一般都有三大模块。 即战略与发展、市场与效益和安全与平稳运行,其中(    )是航空公司区别于其他行业的关键不同点。

选项:
A:
其余选项都是
B:
安全与平稳运行
C:
战略与发展
D:
市场与效益
答案: 【
安全与平稳运行

5、选择题:民航运行中,相当于地面交通警察的角色是(  )
选项:
A:
空中交通管制员
B:
通信员
C:
机务人员
D:
领航员
答案: 【
空中交通管制员

第八章 章节测试

1、选择题:航空事故的主要原因有()
选项:
A:
机场原因
B:
突发机械故障
C:
天气原因
D:
人的因素
答案: 【
突发机械故障
;
天气原因
;
人的因素

2、选择题:随着科技的进步,航空事故可以完全避免
选项:
A:错
B:对
答案: 【
3、选择题:下面哪些属于影响时差效应的因素()
选项:
A:
飞行方向
B:
跨越的时区数
C:
停留时间
D:
个体差异
答案: 【
飞行方向
;
跨越的时区数
;
停留时间
;
个体差异

4、选择题:错误管理是第几代的机组资源管理()
选项:
A:
第三代
B:
第五代
C:
第四代
D:
第六代
答案: 【
第五代

5、选择题:下面哪些属于人的因素的模型()
选项:
A:
MEDA模型
B:
HFACS模型
C:
SHEL模型
D:
AMPOS模型
答案: 【
MEDA模型
;
HFACS模型
;
SHEL模型
;
AMPOS模型
】[/$]

《2021知到答案 航空概论(山东联盟) 智慧树网课章节测试答案》由本站整理发布,如若转载,请注明出处:http://www.tiku56.com/zhihuishu/75289.html